wosiguwozai 发表于 2014-9-1 06:12:04

求指教,急!jolly phonics 和 hooked on phonics个哪个教材更好更系统?

最近心水一家学科英语机构,带宝宝去试听了一下,孩子也很喜欢那里的环境,本来已经打算报班了,但研究了一下他们的课程,又纠结了,这家是英国幼儿园的教授理念,数学和科学方面的不说,英语方面用的教材是JOLLY PHONICS和牛津阅读树,主要问题在分级上,我觉得我们这种只是磨过耳朵的小朋友怎么也应该是学LEVER 1的内容的,但试听完后,销售说这是LEVER 2的内容。然后我就发现这个分级的问题了,LEVER 1教26个字母大小写,是不教字母的发音的,还有数字,颜色,形状,食品的名称等等,这个也没问题。可是LEVER 2一年的课程把JOLLY PHONICS 7本书的内容全部学完,不止是26个字母的发音,还是双音节字母的发音。JOLLY PHONICS是这样分的。
1. s, a, t, i, p, n2. c k, e, h, r, m, d3. g, o, u, l, f, b4. ai, j, oa, ie, ee, or5. z, w, ng, v, oo, oo6. y, x, ch, sh, th, th7. qu, ou, oi, ue, er, ar
据销售说,现在已经不按以前的方法来学PHONICS了,这么学PHONICS可以比以前的方法快百分之30。这些字母没有按照字母顺序介绍。(s,a,t,i,p,n)被选为第一组,因为他们比任何其他六个字母更能组成简单的三个字母的单词。字母b和d是在不同的字母组,是为了避免混淆。

我最大的担心是,这么学PHONICS是不是太快了一点。LEVER 1nursery的幼儿班 ,LEVER 2是reception的学前班 ,LEVER 3已经开始小学课程了,好象学sight words了。英国小朋友上小学是很早的。

我的担心有2个
1.只是磨过耳朵的小朋友,直接了跳过LEVER 1
2.LEVER 2一年的时间把PHONCIS全部学完了

这样是不是太激进了一点,我还是比较希望能系统的学习一下的。问题到底是出在JOLLY PHONICS的这套教材上面,还是他们的安排上面呢,或者,JOLLY PHONICS真的那么科学,可以学得那么快吗?

还心水一家机构,是学HOOKED ON PHONICS,电话咨询的时候,直接和我说了,如果希望小朋友很开心的话,就不要考虑去她们那了。

有没有了解的人给我指点一下迷津,谢谢了

托米 发表于 2014-9-1 06:46:27

最近看到文章说,即便是英语国家的孩子学习phonics 也需要循序渐进地学上几年时间,机构的做法不可取。我认识的一位外教也告诉我phonics需要以掌握大量的词汇为基础的,不知道字母发音的孩子就不要去学了。

high5 发表于 2014-9-1 07:20:13

JOLLY PHONICS 是UK的,HOOKED ON PHONICS是US的
JOLLY PHONICS这套教材和教法好像就是一上来先不学字母名称,而先学字母读音的。Phonics的编排有各式各样的,有按字母顺序的,也有这种按照能组成单词拼读字母顺序的。 这个应该不是新方法或是旧方法。也没听说,这样的组合可以快30%。 一年的时间学下来是快还是慢,关键看孩子的前期听力储备,课程内容和教学方法,以及要达到的目标了。当然还有孩子的年龄。 不知你家孩子多大了?

wosiguwozai 发表于 2014-9-1 07:20:15

我也是一直这么觉得的,所以兴冲冲地去试听的,很疑惑地回来了

我爱我家妞 发表于 2014-9-1 07:21:38

如果就是为了学phonics还不如找个中国老师教。另外学拼读必须要有大量认知词汇做基础,这样学起来是很快的,掌握的也快,可以边学边阅读小书来巩固,学完之后一年内都要巩固拼读。

我爱我家妞 发表于 2014-9-1 07:25:02

另,拼读教材很多种,任何一种学完都可以掌握拼读,我觉得100 lessons 非常好,我家还有十几课就学完了。

88wht88 发表于 2014-9-1 07:40:40

HOOKED ON PHONICS比较好的。

小鱼儿candy 发表于 2014-9-1 10:30:22

我用super phonics

wosiguwozai 发表于 2014-9-1 16:33:16

high5 发表于 2014-9-1 07:20 static/image/common/back.gif
JOLLY PHONICS 是UK的,HOOKED ON PHONICS是US的
JOLLY PHONICS这套教材和教法好像就是一上来先不学字母名 ...

谢谢指教哦,我家宝宝马上四周岁了

wosiguwozai 发表于 2014-9-1 19:46:48

小鱼儿candy 发表于 2014-9-1 10:30 static/image/common/back.gif
我用super phonics

看了一下坛子里的介绍,super phonics适合小学阶段的吗?学完phonics kids之后学super phonics?

小鱼儿candy 发表于 2014-9-2 09:38:00

wosiguwozai 发表于 2014-9-1 19:46 static/image/common/back.gif
看了一下坛子里的介绍,super phonics适合小学阶段的吗?学完phonics kids之后学super phonics?

恩,super phonics更适合小学阶段吧

abemei 发表于 2014-9-9 09:28:11

我也感觉100 lesson 效果很明显。

abemei 发表于 2014-9-9 09:29:25

再配套一些练习比如let's go on phonics.

0恬玉爸爸 发表于 2014-9-9 23:41:43

high5 发表于 2014-9-1 07:20 static/image/common/back.gif
JOLLY PHONICS这套教材和教法好像就是一上来先不学字母名 ...

谢谢H斑的解答!非常感谢!

sxyctmz 发表于 2015-6-8 20:32:22

本人懒妈妈让孩子去了培训班

107658954 发表于 2015-6-9 08:25:56

比较好的。非常感谢!

zyzlcdf 发表于 2015-6-9 08:47:18

wosiguwozai 发表于 2014-9-1 16:33 static/image/common/back.gif
谢谢指教哦,我家宝宝马上四周岁了

四岁的娃,听力有多少词汇了呢?就直接自然拼读了吗?

lisayang 发表于 2015-6-9 21:13:25

屯了HOOKED

glh123 发表于 2015-6-11 11:36:08

在用phonics kids及牛津树

CANDY9207 发表于 2015-11-13 13:45:37

進來學習,謝謝分享

cooltigers 发表于 2015-12-3 15:43:47

强烈推荐HOOKED ON .这个教材太好了,学完4级还有一个MASTER 级别也非常非常好!!!我有点读教材

eugenie 发表于 2015-12-22 13:07:20

tks for the nice sharing!

habhabcn 发表于 2016-2-17 23:34:15

o 的读音有区别

sunchris 发表于 2016-4-11 09:48:59

thanks for sharing

wayoude 发表于 2016-7-5 10:42:02

进来学习,教材还是一头雾水

人先羞 发表于 2016-9-4 00:58:24

谁有hooked on phonics的资源呀?请分享一下好吗,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 求指教,急!jolly phonics 和 hooked on phonics个哪个教材更好更系统?