coyote0624 发表于 2014-9-2 09:38:03

2岁半宝宝画画的困惑,有经验的宝儿妈宝儿爸给点意见吧

宝宝现在2岁7个多月了,从1岁6个月开始自己在家里涂鸦,喜欢的时候几乎每天都会画,大胆的使用颜色,塑造着她的世界里不同的东西,从最初颜色的堆砌和杂乱无章的线条,到现在慢慢的有时候能画出非常有意境的东西,她画的时候我一般都是不管或者在旁边安安静静的看,完成后宝宝会非常兴奋的给我讲她用画笔描绘的故事。
最近萌生了想带宝宝上个培训课程的念头,看了好多不知道怎么选择,要么很专业的教授,老师都是艺术类专业出身,浑身洋溢着艺术特质,觉得不适合这么小的宝宝,要么就是纯粹创意的引导和发挥,大部分时间都是带着孩子玩儿,跟我们在家玩的差不多。

韫宁 发表于 2014-9-2 09:49:09

好厉害啊 我们家笔都没怎么拿的稳呢 颜色也不是太敏感

昊昊乖乖 发表于 2014-9-2 09:50:00

孩子太小了,感觉你很会培养,艺术老师还不一定能到你这素质吧,再弄个条条框框反而约束了创造力。个人感觉呀,不对个人发言负责。

啦啦喵 发表于 2014-9-2 09:52:15

这是用颜料画的吗?都会用毛笔了啊

raimu 发表于 2014-9-2 10:01:43

厉害阿 宝宝好棒
个人认为这么小的不用上啥绘画班

胡小囡 发表于 2014-9-2 10:02:02

这个宝宝真牛啊

山东翔翔妈 发表于 2014-9-2 10:02:31

先让孩子自由发挥自由想象挺好的 至于培训班还是大一些再上吧 别这么小就被培训班老师把一些本该有的想象力抹掉了

小毯子 发表于 2014-9-2 10:02:50

这么小没必要培训,在家保持画画热情就行了吧

xulu0412 发表于 2014-9-2 10:06:47

太小了,自己画吧,培训机构也不一定有用

lijie1117 发表于 2014-9-2 10:16:38

大家的意见基本一边倒~
妈妈可以买些艺术启蒙的书给宝宝自己练着玩吧,培训班不定正面引导呢

南京小灯笼 发表于 2014-9-2 10:20:17

美术培训班最好4岁左右再上,很多人说上早了会影响想象力和创造力。我们也很喜欢画画,是3岁11个月报班的。在家引导很重要。可以陪着孩子涂鸦。等宝宝3岁半左右这样引导:(1)周末带孩子回家后,就让孩子说,今天全家去公园玩了,好不好玩,宝宝把咱们全家在草地上游玩的情景画出来吧。(2)给宝宝讲故事,讲完以后,就让宝宝把故事画出来。(3)3岁半以后可以开始培养宝宝使用各种美术颜料和画纸。美术颜料可以准备:水粉、油画棒、水彩笔、勾线笔、棒棒彩、手指画颜料。画笔准备:水粉笔(整套应该是6支,宝宝太小的话可以准备3支,让孩子在作画过程中感知各种情况下选用粗细不同的笔),铅笔,勾线笔。画纸:素描纸、水粉纸、卡纸。纸型:8开是标准型,也可以准备其他纸型,多样化,可以培养宝宝不同的造型能力。
   个人倾向于让宝宝多画西洋画(水粉画),少画儿童画(尤其不提倡用水彩笔作画,油画棒还行)。国画就暂时不用准备了,孩子太小,6岁以上吧。素描9岁以上。

dashuan77 发表于 2014-9-2 10:43:48

我家只会画圈圈,而且涂鸦也很豪放的那种

200451010 发表于 2014-9-2 10:45:05

看起来画得很好呢
我家孩子还太小,经验肯定是没有的
但是,可以推荐你看一本书
http://item.jd.com/11364865.html
培养孩子从画画开始
http://pan.baidu.com/wap/link?uk=104736704&shareid=915778899&third=0
我的感觉是,先不要送去培训了,先随着天性涂鸦比较好

zmhui_wuhee 发表于 2014-9-2 11:09:29

宝宝画的很好啊!

karen103 发表于 2014-9-2 14:42:42

天才啊,很有美感呢

肉球土豆 发表于 2014-9-2 15:38:09

宝宝画的很好啊,没必要去上培训班,就让他自己画,想画什么画什么,听我一个搞美术专业的朋友讲孩子8岁前不要让他学画画,会限制想象力和创造力,可以让宝宝多接触色彩,多鼓励他画就好了。仅供参考

lieben 发表于 2014-9-3 00:20:51

画的这么好,千万别送培训班

ratachan 发表于 2014-9-3 21:07:59

anita_xu 发表于 2014-9-3 21:32:54

先没看到标题,我以为是吐泡泡的鱼和小青蛙,
看了标题,觉得孩子更有想象力
敢想敢画真可贵

佳佳妈妈 发表于 2014-9-3 21:45:37

推荐一本书《培养孩子从画画开始》,你会受到启发的。

coyote0624 发表于 2014-9-6 15:32:35

佳佳妈妈 发表于 2014-9-3 21:45 static/image/common/back.gif
推荐一本书《培养孩子从画画开始》,你会受到启发的。

看完啦,非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 2岁半宝宝画画的困惑,有经验的宝儿妈宝儿爸给点意见吧