zzmm05 发表于 2010-10-10 22:18:47

版主真好!先来扫盲。。。。。

lihuiweiwei 发表于 2010-10-12 12:16:59

一个8岁,一个3岁,都是男孩。我的签名为什么孩子的年龄是未出生啊?
老大在日本长到两岁多,从1岁在那边上幼儿园,那时英语,日语,中文的比较混乱,他到两岁还不说话,就被我们送回来了。现在想来我们太着急了,再等一等没准就说两种语言了。正是因为那种经历他对外语很抵触,所以直到一年级才在学校学英语,从今年暑假开始花了三个月的时间把国家地理儿童百科入门级听会背熟了,现在每天默写一篇。体验英语三级都听熟了,现在开始背诵,不打算让他默写。我也不知道这样能有多大效果,只是想利用这些更接近原文的资料培养语感,锻炼听力,觉得这么小的孩子学语法实在是太残酷了。
老二就比较轻松,刚刚三岁,现在开始认读26个字母,背一些儿歌,他从小接触英语,所以不排斥。很愿意学。

semain 发表于 2010-10-12 15:21:22

重新再看这个帖子,得益匪浅。

zhangyj 发表于 2010-10-12 16:17:05

学习了,谢谢版主为我们这些菜鸟妈妈们解释!!神奇树屋早知道,但MTH 却是一直不知道。。

小贝妈咪 发表于 2010-10-12 20:28:58

谢谢H版的详细介绍!很受益!

caone999 发表于 2010-10-12 23:41:38

扫盲了~ 让我彻底“醒悟”过来。

hbsyapple 发表于 2010-10-13 10:31:09

今天才知道什么是MTH,搞了半天就是神奇树屋呀。

凯凯 发表于 2010-10-13 10:41:50

这个帖子真是好,一目了然,谢谢!

tz可乐妈妈 发表于 2010-10-13 10:49:48

太受用了,谢谢!

saramevan 发表于 2010-10-13 11:24:09

这里整个给我的感觉就是:贴心

闪电小子 发表于 2010-10-13 11:44:27

太感谢了版主了

z_xiaoyan 发表于 2010-10-13 15:28:37

多谢版主,学到了知识

人生如梦 发表于 2010-10-13 17:10:25

额,初级扫盲~~~{:100:}

tigermom 发表于 2010-10-13 18:32:14

回复 lihuiweiwei 的帖子

体验英语的内容是比较没有意思,是用来阅读的,而不是用来背诵的,我觉得与其让他背不喜欢的东西,还是多读一读有意思的东西。PM (体验英语的真身)的目的是通过大量的重复的阅读来提高词汇量,并不是用来背的,相比较体验英语,其实PM的书每一级远不止体验英语选出来的这么几本,相比较绘本,PM的内容并不是很有趣,但是形式比较多样,有绘本(当然也不是原版绘本那样的)有照片,有故事(很简单),也有百科常识,所以呢,我认为PM适合阅读,并不适合来背诵,如果一定要孩子背诵枯燥的东西可能会伤害到孩子的学习积极性,这和快乐学英语的初衷是不一样的。

lihuiweiwei 发表于 2010-10-14 10:54:50

回复 tigermom 的帖子

我现在让老大每天默写国家地理儿童百科入门级,他已经学3.4个月了,背的熟练级了,可一落实到写就出问题了,除了单词要背会,默会外,三单加S,开头大写,一些常见词也出问题。只能慢慢来了。

亮子妈妈 发表于 2010-10-15 15:41:27

找这个帖子找了好久啊!终于找到了!

清茶 发表于 2010-11-3 08:25:02

谢谢,今天真是一个大收获呀,解决了我心中的困惑。

lrf1974 发表于 2010-11-3 13:05:29

这个帖子真是太实用了,一定得顶

lrf1974 发表于 2010-11-3 13:05:51

这个帖子真是太实用了,一定得顶

caomx123 发表于 2010-11-3 15:20:24

明白了,呵呵,谢谢哦!

sunny99_0 发表于 2010-11-3 15:34:45

真的很有用处,谢谢解释得这么清楚。

whyoyoma 发表于 2010-11-3 17:00:09

很感谢,很适合我这样的新手妈妈!

coolbrook 发表于 2010-11-4 08:41:32

太感谢了,让我这个糊涂妈妈明白了不少。

lmj92008 发表于 2010-11-4 12:52:40

学习啦,谢谢

windy0713 发表于 2010-11-4 14:48:25

学习了,除了MTH其他我都刚明白。

大耳人 发表于 2010-11-5 09:47:15

斑竹真是专业呀

荣懿妈 发表于 2010-11-5 17:08:53

谢谢,扫盲了

tobor 发表于 2010-11-6 08:24:14

开心亦儿 发表于 2010-11-23 12:24:53

真是扫盲了,太好了!

看云 发表于 2010-11-30 23:42:51

终于被扫盲了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 儿童英语资源 简称 汇总贴(有问有答)