ratachan 发表于 2014-9-8 00:22:42

snail913 发表于 2014-9-8 00:33:00

我记得这个年龄段我家临睡前要喝到300,后来控制在240。

微小安 发表于 2014-9-8 01:50:31

我家弟弟一岁两个月戒的奶,戒奶后晚上八点半左右睡到早上六点多七点,中间不吃奶,在床头放有装白开水的吸管杯,有时他半夜醒来想喝水的话会自己拿来喝,喝完自己把杯子放好继续睡。
我家弟弟在戒奶前基本全母乳,不喝奶粉的,现在也不喝,都是喝粥吃饭啊,好羡慕你们宝宝肯喝奶粉。

昊昊乖乖 发表于 2014-9-8 06:03:27

我家孩子两岁半,睡前一次,四点一次,也没戒,能喝就不错了。

毛毛虫儿 发表于 2014-9-8 07:28:54

孩子这么小,半夜哭闹没身体原因的话一般是饿了。这么小,晚上是需要喂次奶的

zhm99 发表于 2014-9-8 07:53:26

晚上一顿吃饱点,加强除奶以外的食物喂养,注意要有均衡的营养和足够的热量。白天活动量增大,半夜逐渐减少奶量,直到彻底不喝,哭也不能心软,绝对不要反复,一般最多一周就能解决问题。我们家的自从18个月戒掉母乳晚上就不吃奶了,一觉睡到天亮,我睡前也不给她喝奶,免得半夜上厕所。这么大的孩子半夜是绝对不需要再吃奶的,对牙也不好。

netspirit1977 发表于 2014-9-8 08:00:23

夜奶一直喝到将近三岁的妈妈哭进来:'( 因为我女儿胃口小一向少食多餐,所以晚上睡前那顿奶一直不管饱,半夜老醒。直到后来胃口大一些才睡整觉的。害的我现在都有后遗症了,每天半夜到了那个点就会自动醒过来,生物钟啊,到现在还这样:'(
言归正传,你要先判断孩子究竟是恋奶还是真饿了,试试睡前那顿吃的稠一些看看他还醒不醒。

ratachan 发表于 2014-9-9 20:06:42

华华350 发表于 2014-9-10 11:08:15

我崽崽一岁一个月,刚戒奶,也是半夜要起来,还不喝奶粉,吃饼干加米糊
页: [1]
查看完整版本: 1岁9个月的宝宝半夜总要醒来一次夜奶如何戒啊~