dtxxm 发表于 2014-9-9 15:54:46

绕不开的应试英语

孩子这学期刚上初一,学校英语是懒得管了,放假期间把孩子英语书翻看了一遍,第一单元学了一大半,书上记了不少:课文里注了不少词的中文,写了不少近义反义的用法,划了不少的重点。英语课外作业两套外加学校周末练习。

看来应试英语是绕不开的,我干脆又买了一本详细的与课本配套的要点详解,以毒攻毒吧。英语水平再高,应试考不出个高分也没好大学上啊:L

周一至周五忙上课做学校作业,周末才有时间看英语小说和美剧。

昕希公主 发表于 2014-9-9 15:58:54

有道理!!!

wjjzw1111 发表于 2014-9-9 16:10:47

用中考题刷题,每天做一套,不会的自然就是没有掌握的。
在花很多的时间在英语上似乎有些不值得

山东翔翔妈 发表于 2014-9-9 16:19:36

上学学的都是应试英语 其实真正用得到的应该是口语再就是看得懂文章等等 光学语法、时态、词语区分完全是为了中国的考试 只能说辛苦孩子们了

marymary 发表于 2014-9-9 16:27:05

悲催的应试:Q

snipeer 发表于 2014-9-9 16:33:33

星月妈 发表于 2014-9-9 16:50:08

我们是2升3才启蒙的,量又从没大过,现在小5了,只好应试和能力同步上,孩子苦点也是没办法的。

俊浩妈 发表于 2014-9-9 16:56:44

大童小童都要考绕不过的考试

萱萱和曦曦 发表于 2014-12-30 14:46:45

国内教育都逃不过。

玲珑山人 发表于 2014-12-30 15:27:58

还是要应试为主,这没办法

baby_Evan 发表于 2014-12-31 11:05:55

启蒙的这些对应试有帮助吗?

铭基同学 发表于 2015-4-28 12:55:39

回楼上,小学英语从三年级开始0基础启蒙仅仅学学校那点英语的话,到初中后是非常吃力的。现在启蒙英语肯定对应试如虎添翼。

朵唯 发表于 2015-4-28 14:32:01

课文里的词都学过的吧?还用注中文?

ivyzhang915 发表于 2015-4-28 18:58:13

应试考试不考听力口语高分不难

lanlanni 发表于 2015-4-28 19:08:45

所以一些英语的语法知识,启蒙到一定阶段还是要讲起来的。

铭基同学 发表于 2020-1-12 13:24:36

又搜索这话题看看,主要是学校老师抄写单词还非得一个单词一个中文,同一单词抄几个写一个中文都要不得。全英文课本,爬满了了汉字,为啥英语教学还是这么落后?学

Giant 发表于 2020-1-12 14:03:11

Should be easy.

barbaraying 发表于 2020-1-12 14:43:31

看得我心寒啊
页: [1]
查看完整版本: 绕不开的应试英语