天使与月饼 发表于 2014-9-16 11:19:14

求教:2岁半的小朋友会唱歌吗

我家小朋友2岁半,平时我们给他唱歌,也听,但是他不会唱。偶尔他自己唱两句,实际上是在说... 看到有的同龄小朋友都能唱了,调准不准不说,至少有唱的感觉,我家这个是不是乐感比较差啊?这样以后是不是比较不可能学乐器?还是跟说话晚有关系?

tinaibella 发表于 2014-9-16 11:23:48

我们2岁半是会唱了,但是会不会也没有什么关系吧:lol

小麦芽丫 发表于 2014-9-16 11:27:17

没关系的 我家一开始也是说唱
现在就是有调了
时间问题吧!不用太紧张

7777wt 发表于 2014-9-16 11:28:59

每个人发育有差别,将来什么情况都不一定的。让他多听儿歌,喜欢了自然会唱

天使与月饼 发表于 2014-9-16 11:29:06

tinaibella 发表于 2014-9-16 11:23 static/image/common/back.gif
我们2岁半是会唱了,但是会不会也没有什么关系吧

恩,发完帖子我也觉得有点小题大做,不过真的是说歌词,很好奇别的小朋友是不是也是从说歌词过来的

韫宁 发表于 2014-9-16 11:32:39

我们整2岁半 不会唱歌 也是说歌 我们说话挺早的 可见这个跟说话早晚没关系
这几天才开始尝试唱歌 虽然是走调的 但是确实是在唱 而不是说了

壹零贰 发表于 2014-9-16 11:37:03

我家两岁半不到就会唱happy new year啦~耐心点教都会的啦

mimiccy 发表于 2014-9-16 11:41:58

偶家男娃,也是会说不会唱,没调啊!随便吧!

Becky2014 发表于 2014-9-16 12:53:26

我家的会唱twinkle twinkle little star了,但走音又走调

心自知 发表于 2014-9-16 12:58:10

一岁半就会唱

snowonthesahara 发表于 2014-9-16 13:01:16

每个孩子不一样的。和说话一样,有的早有的晚。

俏妹子的胖宝宝 发表于 2014-9-16 13:19:01

这个也没有什么好着急的啦,长大点就会唱了而且孩子学东西特别快,我家孩子就前几天听着隔壁哥哥唱了几句“你是我的小苹果”现在天天唱,大声唱!可郁闷了。

瑞希妈 发表于 2014-9-16 14:26:49

这个有什么好急的?

意国有香 发表于 2014-9-16 15:00:18

我们现在会唱了,不过会不会应该无所谓吧

ldhgjy 发表于 2014-9-16 15:36:31

我觉得无所谓。我们打一开始唱就是自己乱编歌词的,就是曲调对,但歌词是想起什么唱什么,我都没着急。我觉得就随孩子吧。我们现在还不会跳绳呢。

婉竹_2012 发表于 2014-9-19 14:51:22

顺其自然吧

hwa 发表于 2014-9-24 17:40:13

26个月,会唱小白兔乖乖,两只老虎,小燕子,卖报歌,down by the station,three little monkeys,当然英文的发音不太准,中文的唱得有模有样了

山东翔翔妈 发表于 2014-9-24 17:49:55

我们也会唱了 只是歌词不准只是音同

认真的雪8187 发表于 2014-11-2 07:57:35

我家会唱,也是说唱,调调不准。

Michelle1015 发表于 2014-11-3 11:26:29

额 有什么关系呢 我们快两岁了 每次他唱歌 我是在说歌 但我还老么开心了 总和他说 给妈妈唱一首歌吧 然后 他就说:老爸老爸我们去哪里呀~~ 什么事情顺其自然就好了

xiaodouma 发表于 2014-11-3 11:33:01

我们很喜欢唱歌,中英文都会一些,音准不准不知道,她妈我是一个乐盲,词中文的很准了,英文的发音也不准,但是知道她在唱什么!我家不到2岁就喜欢唱歌,还喜欢随音乐扭动
页: [1]
查看完整版本: 求教:2岁半的小朋友会唱歌吗