网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1岁半一般是什么状态?会说叠词,爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,奶奶等,还有鸡蛋,坏蛋,其他好像都说不清楚
1026 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora_sf

2014-9-16 12:52:00 使用道具

我家18个月还是叠字 19个月3个字 20个月说句子
  • rachelfish

楼主 2014-9-16 12:54:52 使用道具

flora_sf 发表于 2014-9-16 12:52
    我家18个月还是叠字 19个月3个字 20个月说句子

恩,慢慢等待惊喜:)
  • 心自知

2014-9-16 12:56:02 使用道具

说不太清楚的,女孩问题不大
  • bbblueyy

2014-9-16 13:00:08 使用道具

我家也是20个月才会说句子
  • qiuqiubu

2014-9-16 13:13:27 使用道具

我家32个月左右,突然开始大段大段说话,基本属于正常表达了,之前的有些记不清了
  • zhaojianxiny

2014-9-16 13:27:03 使用道具

小男孩一般都开口慢。
  • bettygougou

2014-9-16 13:35:36 使用道具

我们家两岁前基本是叠词,两岁一过,突然感觉可以说出很多的句子
  • 往事

2014-9-16 13:57:17 使用道具

我家从没说过叠词,更不要说两个、三个字的词了,但是到了2岁2个月的时候,一下子就说句子了。比如:妈妈,读书听、出去玩吧、宝宝坐等等
  • hwa

2014-9-16 14:04:37 使用道具

我们家,15个月,开始叫人,爸妈,外公,外婆,18个月开始说句子,第一句话,外公捡,21个月,可以背整首静夜思,悯农,当然要大人先说第一句,英文是26个月才开始启蒙,这时中文基本日常交流没什么问题了,晚饭没上桌,就说,宝宝闻到红烧排骨的味道了,在小区里,看阿姨手上拿个angry birds钥匙扣会问人家这是什么,然后人家反问他你说是什么,他答“看上去好像是一只小鸟啊”
  • tinaibella

2014-9-16 14:05:07 使用道具

同事家的男孩子,22个月,也只会说简单词。男孩子正常吧。
  • 咏妈

2014-10-4 03:30:26 使用道具

• 认真的雪8187

2014-10-6 12:44:44 使用道具

2岁左右差不多
  • 虎皮青椒

2014-10-6 12:54:33 使用道具

我家两岁三个月才说两个字以上的词,之前就爸爸妈妈其它一概以嗯嗯嗯和手语来表达,但是千万不要着急啊,一旦开始说一个月之内基本上啥都会说了
  • cchappy365

2014-10-27 23:23:52 使用道具

我家24个月了,只会说爸爸,妈妈,公公,鸭鸭,大,就没有了。我已经放弃教他说话了。
  • zzyuuily

2014-10-27 23:34:50 使用道具

每个孩子不一样。我儿子15个月左右就说句子了,爸爸回来了这种,现在22个月,可以说爸爸把爷爷买菜的车放在爸爸车的后备箱里。我同事家孩子24个月才能说开门。孩子早晚都会说话的
  • 神奇的xixi

2014-10-28 15:28:59 使用道具

我们一岁半也不会说句子,只有叠词
  • flora602

2014-10-28 16:12:06 使用道具

3岁以内宝宝的发育的速度都是不一样的,慢慢来,1岁半的宝宝大多数还不能说句子
  • lves

2014-10-30 11:53:19 使用道具

我们家说话很早,十一个月左右就可以说叠字了,一句的时候一岁半左右,现在是说整段的没有问题~~~
  • xdliyu

2014-11-3 14:27:03 使用道具

我也在等待宝宝说整句话