yishayisha 发表于 2014-9-17 23:01:42

三岁宝宝阅读问题

宝宝快三岁了,2岁前很多书都看过好几十遍,但最近老是看两遍就不要。是宝宝不爱看最近的新书,还是这个年纪的宝宝不再象小时候那样喜欢重复看书了呢?大家的宝宝都是怎么样的呢?一般喜欢的书会看多少遍?

高小宝 发表于 2014-9-17 23:40:49

孩子大了,自然就不那么喜欢重复了,我们是4岁以后重复的频率比较低。三岁时很多书读过几十遍上百遍的。

netspirit1977 发表于 2014-9-18 06:25:52

我觉得不是。我家五岁了,最近一整年都不喜欢重复看书,我原本也当她年龄到了不喜欢重复了,可后来给她讲章节书(就是西游记、绿野仙踪那类的),她又开始每个章节重复几十遍地要我读。后来才弄明白,原来是对从前那些猫猫狗狗小动物的绘本没兴趣了。孩子不喜欢的书,可能是内容问题,但所有给她的都不喜欢的话,就要考虑理解力的问题了,是不是程度太容易或太难。

心自知 发表于 2014-9-18 08:20:52

主要还是因为买书太多,孩子没法选择,干脆就都不看了。

yishayisha 发表于 2014-9-18 11:32:30

谢谢楼上各位!那我再找找别的内容的书,试试找找孩子的兴趣点。我们家很喜欢各类车,特别是特种车辆,连单纯的贴纸书,贴完了以后还会拿出来一脸陶醉地看很久,最近除了这个主题之外的都不太爱。

netspirit1977 发表于 2014-9-18 13:14:07

yishayisha 发表于 2014-9-18 11:32 static/image/common/back.gif
谢谢楼上各位!那我再找找别的内容的书,试试找找孩子的兴趣点。我们家很喜欢各类车,特别是特种车辆,连单 ...

试试恐龙书,男孩都爱看恐龙书的。

supergk 发表于 2014-10-13 23:30:49

netspirit1977 发表于 2014-9-18 13:14 static/image/common/back.gif
试试恐龙书,男孩都爱看恐龙书的。

你们家的跟我们家的年龄差不多哦。
最近正打算入 恐龙大陆

netspirit1977 发表于 2014-10-14 08:35:38

supergk 发表于 2014-10-13 23:30 static/image/common/back.gif
你们家的跟我们家的年龄差不多哦。
最近正打算入 恐龙大陆

我女儿也爱看恐龙书:lol
页: [1]
查看完整版本: 三岁宝宝阅读问题