浩浩妈 发表于 2015-6-24 22:20:58

听Horrid Henry书的音频,听我读The Berenstain Bears:
and the BAD HABIT

浩浩妈 发表于 2015-6-26 21:11:22

听Horrid Henry书的音频,听我读The Berenstain Bears:
NEW NEIGHBORS

浩浩妈 发表于 2015-6-26 22:57:44

and the EAGER BEAVERS

浩浩妈 发表于 2015-6-29 21:00:06

Go to School

浩浩妈 发表于 2015-6-30 13:51:52

MOVING DAY

浩浩妈 发表于 2015-6-30 21:24:40

TROUBLE AT SCHOOL

浩浩妈 发表于 2015-7-3 23:26:46

and TOO MUCH VACATION

浩浩妈 发表于 2015-7-5 18:38:35

浩浩读Peppa Pig之Fancy Dress Party,叫他读书他就要读Peppa Pig,因为Peppa Pig他听得很熟了。

浩浩妈 发表于 2015-7-5 23:03:47

听Horrid Henry书的音频,浩浩读Peppa Pig之Very Hot Day.

浩浩妈 发表于 2015-7-7 23:16:05

今天下午浩浩在外面玩到满身大汗回来,他说:“I'm freezing.”我说:“Ah?”他意识到错了,赶紧改口:“I'm boiling. Can I play computer games to cool me down?”我说:“You can get into therefrigerator to cool you down.”

浩浩妈 发表于 2015-7-7 23:18:27

听Horrid Henry书的音频,浩浩读Peppa Pig之Mister Skinnylegs.
听我读The Berenstain Bears:
MEET SANTA BEAR

浩浩妈 发表于 2015-7-8 22:39:44

and TOO MUCH CAR TRIP

读了好多本书都有TOO MUCH,浩浩问为什么是TOO MUCH? 我也不知道。今天翻看两年前的学习记录,发现那时孩子反抗整天和孩子斗智斗勇还挺有趣的,现在不反抗了没故事了,每天就只剩下读啊读,听啊听。

浩浩妈 发表于 2015-7-10 16:20:19

and TOO MUCH TV
AND TOO MUCH JUNK FOOD

浩浩读HORRID HENRY RULES the WORLD 之HORRID HENRY‘S COMPUTER

浩浩妈 发表于 2015-7-11 21:54:25

听Horrid Henry书的音频
浩浩读HORRID HENRY RULES the WORLD 之HORRID HENRY‘S COMPUTER

浩浩妈 发表于 2015-7-11 23:16:25

and the WEEK AT GRANDMA'S
NO GIRLS ALLOWED

读NO GIRLS ALLOWED,我刚读到:“NO GIRLS...”浩浩就接口:“ALLOWED”,我有些惊喜,问:“你怎么知道?”《贝贝熊》有音频,但是因为读的语音比较平淡,不够夸张,不是他喜欢的风格,所以没听过。他说:“Horrid Henry里面Ralph说‘No baby allowed’, Horrid Henry也说过‘No girl allowed’”. 英语学得多了就会有重复的地方,只要找准一个材料反复练就行了。听说读写都有瓶劲,坚持练不知不觉就突破了瓶颈,如果练一阵放弃,练一阵放弃,总在炒冷饭就到不了瓶颈,也谈不上突破。

浩浩妈 发表于 2015-7-13 23:36:58

LEARN ABOUT STRANGERS

Alisa-alisa 发表于 2015-7-14 14:24:23

加油,坚持就是胜利

浩浩妈 发表于 2015-9-20 12:07:02

假期我回我妈家,浩浩去他叔叔家,英语学习基本停止了。即使回到广州,也玩散了,假期基本没学。在假期开始那段时间,我把小学三,四年级的单词帮他听写了一下。

浩浩妈 发表于 2015-9-20 12:18:41

开学了,恢复了每天早晚听Horrid Henry,前段时间浩浩让我把第2季的动画片转成mp3他要听。以前周末还读英文书,既然他不喜欢,现在也没勉强他读了(图书馆借回来的一本也没读,以前叹没有好资源,现在有也没用:L),只是周末的时候读一遍学校的课文。《新概念》每天还有在学,应付考试没问题,听力坚持练习,英语学到能应付考试,能简单交流就行了吧?以后他要走怎样的路是他的事,我实在操心不来了。

浩浩妈 发表于 2015-9-20 12:23:06

我喝水不小心弄到衣服上,浩浩说:“Don't be horrid, Mummy.“我说:“Don't be stupid, baby.”
我和浩浩在玩跷跷板的时候想起Peppa Pig里面George和Richard玩跷跷板的时候嘴里念着“Seesaw”“Seesaw”,我们也那样念。我笑:“好幼稚哦。”浩浩说:"It's so fun.”我说:"It's funny.”“It's interesting.”

浩浩妈 发表于 2015-9-20 13:04:05

中午我让浩浩帮我拖一下地,他说:“If somebody helped you, what should you say?“ 我说:”Thank you.“ 他说:”You are welcome." :D
今天中午浩浩看到全是他喜欢的菜拍手说:“I love you, Mom.”看到他这个孩子气的拍手动作让我想起有一次我买了一本《怎样听孩子才会说,怎样说孩子才会听》,浩浩看到这本书拍手笑:”你这本书买来是对付俺的,是吧?俺就不听,你怎么说都不听。“我说:”你怎么会这样想呢?是为了我们能更好地沟通。“就像有两公婆吵架说他们不是吵架,只是沟通的声音大了点 。:D

浩浩妈 发表于 2015-9-20 13:24:24

我们坐在跷跷板上吹凉风,浩浩舒服地叹了两声“Ah, Ah, that was life.“ 我笑:”这句又是在哪里学的?Horrid Henry?“他说是。
浩浩看到一辆造型很奇特的车叫我看,我说:“What make is it?”他说不知道。“What make is it?”是《新概念》里面的句子。

浩浩妈 发表于 2015-9-20 13:25:32

早上老公在洗手间刷牙,我说:“你搞定了没?我要上厕所。Hurry up! It's emergency!”浩浩笑,很显然他听懂了,英语单词对小朋友来说没有难易之分,只需要多听多读,都能掌握。emergency在Peppa Pig第三季里面有出现过。

浩浩妈 发表于 2015-9-30 21:17:06

听Horrid Henry动画片第2季音频。

浩浩妈于2015-9-30 21:17补充以下内容:

浩浩妈于2015-9-30 21:18补充以下内容:

浩浩妈于2015-9-30 21:19补充以下内容:

浩浩妈于2015-9-30 21:19补充以下内容:

浩浩妈于2015-9-30 21:20补充以下内容:

浩浩妈于2015-9-30 21:20补充以下内容:
学习《新概念》第65课。

浩浩妈于2015-9-30 21:26补充以下内容:
学习《新概念》第66课。

浩浩妈 发表于 2015-10-2 20:55:09

早上浩浩照例跑到我们床上赖一会儿(如果一家人都不上班他就会来赖一会儿),我摸摸他的头说:“Good boy. Are you a good boy or a horrid boy?”他说:“I'm a so so boy.” :D

浩浩妈 发表于 2015-10-4 22:12:40

Jack said:“It's nine o'clock.”I said:“So?”He said:“ You must go to bed, baby.”I smiled:“It's your bedtime.”
Jack said:"I have good news and bad news, which one do you want to hear first?" I said:"Good news first."He said:"I'm going to bed.The bad news is I lied to you."

浩浩妈 发表于 2015-10-25 22:24:31

练习听力只要是上学的日子每天都有听,这段时间都是听Horrid Henry第二季动画片音频。新概念学到第69课了。
很多没读英文课外书了,叫浩浩拿书读,他就挑他最熟的Peppa Pig动画片台词:L。读了第三季第一本Work and Play.

浩浩妈 发表于 2015-10-25 23:01:12

浩浩以前学了自然拼读,读了几套分级读物,读了Peppa Pig动画片台词,再叫他读小乌龟学美语他觉得难不肯读后来就改学Horrid Henry了(并不是说小乌龟学美语比Horrid Henry简单,而是他喜欢Horrid Henry,看了动画片,听了动画片音频,再Horrid Henry的书)。后来他一直对小乌龟学美语都有一种畏惧感,不肯读。前几天我说他的能力在提高,也许他自己没有注意到,有可能现在读小乌龟学美语会觉得简单了,他才愿意读。
今晚读第一本Franklin's TEST,能比较轻松地读下来,有少量词不会。我对浩浩说:“你现在也能读英文书了,你能不能自己拿书看,遇到不会的查词典或者问我,不用我揪着读?”他没有出声,唉,还是不愿意。

sophia 发表于 2015-10-26 11:25:02

来学习了,浩浩很棒的,能坚持听应该也很有益的

东子巴巴 发表于 2015-10-27 13:53:48

学习一下。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 学新概念