意国有香 发表于 2014-9-22 16:09:58

宝宝什么时候开始停止配方奶?

大家的宝宝都什么时候开始停止的配方奶,宝宝已经2岁4个月了,有人开始建议停止配方奶,改喝鲜奶;但也有人说,配方奶容易吸收,是有针对性的,鲜奶的话,宝宝还不太容易吸收!大家的宝宝都是什么情况?有了解权威方面的报道吗?

李豆豆他娘 发表于 2014-9-22 16:12:40

我家的一直到半年前才不喝配方奶,自己不要喝的,目前鲜奶偶尔会给他喝一点。

witchforever 发表于 2014-9-22 16:15:16

等他自己不要喝。我们差不多四岁。

netspirit1977 发表于 2014-9-22 16:16:02

我觉的鲜奶确实不太容易吸收。我女儿不喜欢配方奶的味道,所以一岁八个月就开始喝鲜奶了(儿童牛奶),在开始喝鲜奶的头两个月里,我经常闻到孩子放屁臭臭的,有股消化不良的味道,后来就渐渐好了。能继续喝配方奶就继续喝吧,我家是实在没办法才喝鲜奶的。

janewang0523 发表于 2014-9-22 16:17:53

不清楚 还在喝 喝的第四段的(2-10岁)的 等她说不喝就不喝了

godleaveme 发表于 2014-9-22 16:27:40

janewang0523 发表于 2014-9-22 16:17 static/image/common/back.gif
不清楚 还在喝 喝的第四段的(2-10岁)的 等她说不喝就不喝了

仍在喝,想控制点了

你我谁谁谁 发表于 2014-9-22 16:30:05

我们还在喝,虽然不多,一周两三次吧。:L:L:L

幼儿园、小学其他小朋友定儿童奶,我们没定,孩子整天眼巴巴地看人家喝奶,所以就一直喝配方奶,最起码比国内的儿童奶要好。

chenximom 发表于 2014-9-22 16:33:40

我们的还在喝,最近基本上是早上和晚上各一小杯,此外每天喝200到300ml的l酸奶

猫妈家的虎妞 发表于 2014-9-22 16:40:09

我家4岁半了,仍然在喝配方奶——因为方便。随时冲,水温可调,便于存放和携带等等。只不过没有她两岁以内时那么讲究罢了。

yuyuyuyu4 发表于 2014-9-22 16:43:16

奶粉也是辅助营养品了,如果有自己可靠的奶粉来源,继续喝也没事的。喝到孩子自己不要喝就是了。

zrena 发表于 2014-9-24 14:21:27

我家孩子不喜欢喝。2、3岁吧。买的都过期了

swe_xwe 发表于 2014-9-24 14:28:55

我家现在还在喝奶粉呢,医生不让喝鲜奶,让喝奶粉。

卿小云 发表于 2014-9-24 14:51:24

我家的还在喝配方奶,不过我家娃娃还比较小哈哈

玲珑山人 发表于 2014-9-24 15:30:34

我家娃2岁1个月,还是很能喝奶粉

feiwenyi 发表于 2014-10-4 01:27:16

继续喝着,一桶喝一个月多些

hwa 发表于 2014-10-30 13:29:26

只有我们家是没喝过配方奶的么?母乳到23个月,然后就直接巴氏鲜奶了,韩国的首尔/每日/延世牧场和光明致优换着喝。
澳洲的喝不起,80块一升啊。。。

marciay 发表于 2016-1-11 16:19:34

我家也一直在喝呢 刚刚考虑要不要断呢 看到大家都说要宝宝自己断哦 那要是一直断不了呢

annycolo 发表于 2016-1-11 16:52:36

我们也还在喝,但是其实他更喜欢和鲜牛奶

紫苏洛洛 发表于 2016-1-11 20:43:37

只要孩子爱喝,无所谓的,配方奶可以一直喝的

小玲珑 发表于 2016-1-11 22:14:55

配方奶一岁以后不喝也没什么了

hot98 发表于 2016-1-21 15:11:58

喝到小孩不愿意喝为止

Mazuomin 发表于 2016-2-1 09:49:00

我家娃2周4个月,自己不愿意喝了,没开始喝鲜奶,平时每天喝一个小盒的酸奶

xiaotuzi2007 发表于 2016-2-1 13:39:55

我家一直在喝,因为酸奶他不爱喝,鲜奶学校每天会喝一杯。

hatbaby 发表于 2016-8-8 17:03:14

我家也是不爱喝配方奶,不准喝鲜奶,去找爷爷奶奶要,最后无奈停了配方奶,差不多两岁左右就喝的很少了,接近三岁完全停了
页: [1]
查看完整版本: 宝宝什么时候开始停止配方奶?