D调1978733267 发表于 2011-11-10 22:26:44

您好久没有写东西了,希望能继续看见。您写得好仔细,我会一直关注,向您学习了。

络络 发表于 2011-11-18 15:06:29

看了那么久,还是不知道怎么入手。。。

linyxu 发表于 2012-1-29 15:02:43

我们的也在学HOP。小子4岁5个月了,现在在学PRE-K-1。因为之前断断续续的学了一段时间leapfrop,所以26个letter name and letter sound他都会了。但是我看这套教材里的rhyme内容他还比较欠缺,所以还是从PREK开始学吧。但是我有个疑问,不知道大家说的听力输入是怎么进行了。我们每天都会听一些绘本故事,英语歌也会唱了不少。我还把他喜欢的歌的词都教他了,里面也有不少sight words,但是他现在单个的单词能听出来,几个词放在一起就不行了,他自己也说太多了就听不懂了。我不知道下一步应该怎么做。

linyxu 发表于 2012-1-30 23:57:19

linyxu 发表于 2012-1-29 15:02 static/image/common/back.gif
我们的也在学HOP。小子4岁5个月了,现在在学PRE-K-1。因为之前断断续续的学了一段时间leapfrop,所以26个le ...

你说得很有道理,我们绘本每天都会读一些,现在看来还是不够的,要加强了。主要是他说话太晚,快3岁了才会说话,现在中文有时还表达不清楚,所以我们中文的训练要多一些。

cellass2001 发表于 2012-2-3 10:35:39

好好读读,细细用功,感谢领着前进

ericayy 发表于 2012-2-3 15:22:20

很好的帖子啊,我也在用HOP给孩子教phonics呢,我的孩子5岁,一起学习吧。

现在他已经学完了K,我正发愁怎么找一些绘本做补充阅读材料来巩固孩子的知识呢,直接开始学Grade 1似乎有点早了,我的目标是6岁半上学的时候学完Grade 2,完成桥梁书阶段,进入章节书阅读。

ericayy 发表于 2012-2-4 23:09:46

孩子明年9月上小学,因为我们这里的小学抓得很紧,我看小区里的孩子但凡上了小学平时就没有出来玩的,所以想趁着上小学之前训练他的英语阅读能力。

他的听力还是不错的,frog and toad裸听基本能听懂50%,curious george也能听懂50%的样子(他听了之后我问他问题,他基本情节都能回答上来),现在,我让他跟读frog and toad,然后自己大声读出来这个故事,每两页大概有不超过5个单词不认识或者拼错了。所以我给他制定的计划比较超前,可能跟他在美国呆过一年有关。

我看他现在直接学Grade 1有点早了,打算等他5岁半——6岁的时候学Grade 1和2,然后6岁半上学就没那么多时间花在英语上了。

欣宝妈 发表于 2012-2-5 13:55:32

这么好的帖子,才看到。收藏了慢慢学习。

yingyi2003 发表于 2012-3-14 16:45:26

正好,我也买了,跟着你学习了

dongdongnaonao 发表于 2012-3-22 11:22:31

high5 发表于 2011-7-24 05:03 static/image/common/back.gif
妈妈真是太用心了, 这样的做法, 肯定能学好的。

对于Phonics, 其实其最基础的东西就是那44个音素对应 ...

HIGH5你好,我已经买了你的自然拼读大表了,现在在路途中,我们现在还没有开始PHONICS,看到你所说的HOP,我想问一下,你觉得什么样的PHONICS教材好呢,谢谢了

QQMM 发表于 2012-3-22 13:39:23

一直在找有关phonics的教材和方法,shunshun妈妈真的是太有心了!好好学习学习!和您一样,我也是先看了安妮鲜花的书才了解了phonics,然后在爸妈网上找到了很多非常好的资源!想在孩子4岁左右的时候开始自己根据教材教孩子phonics,要好好很你探讨探讨!谢谢分享!

胖胖鱼 发表于 2012-4-9 15:13:48

请问LZ哪里买的hop 教材, 我买好DVD了, 配套的书和教材不知道哪里有

灿烂如花之美 发表于 2012-4-13 15:10:45

顺顺妈,你家的PHONICS有没有继续呀?期待你后续的分享. 我家也买了这套教材,跟你家的学了.

sugar_vv 发表于 2012-4-14 23:27:28

收藏,学习。

primerose_ding 发表于 2012-4-15 13:50:47

收藏,妈妈好用心!

诗淇 发表于 2012-5-4 17:54:41

太好了,写得这么详细!非常用心!我也准备购买HOP的,向你好好学习。

诗淇 发表于 2012-5-8 10:48:46

非常棒的妈妈!我也是从安妮鲜花了解一以PHONICS的,除了HOP教材外,在这里了解到其它的教材和学习方法,让我的思路更加开阔和清晰。儿子快三岁了,还是在努力磨耳朵和看绘本,再加原版动画片吧。不过,对学习PHONICS还是有很多困惑,好好向你学习!

也谢谢high5,刚加入爸妈网,要多花时间了解一下high5老师组织的课程。

Puppybunnymom 发表于 2012-5-13 15:21:42

开始学这个了, 呵呵, 妈妈讲的好细致. 没有后续的吗?

cellass2001 发表于 2012-5-30 12:14:55

我们跟着您学完short i 了,等着short u呢,继续写呀,心里有点依赖您的学习记录呢

Wli14223 发表于 2012-6-5 01:49:24

进来学习一下,挺牛的。我们老大连PRE-K还不行呢。。。。

轩轩妈061214 发表于 2012-6-11 16:38:31

准备下下来慢慢地研究,再在儿子身上实施

诗淇 发表于 2012-6-20 13:17:28

今天又来重温一下你的贴子,留个脚印。等着你写多些新的经验哦!

诗淇 发表于 2012-6-20 13:56:07

诗淇 发表于 2012-6-20 13:17 static/image/common/back.gif
今天又来重温一下你的贴子,留个脚印。等着你写多些新的经验哦!

补充一下:不知道你有没有写PRE-k学习的纪录呢?想取取经{:soso_e121:}

kidycg 发表于 2012-6-21 09:40:18

楼主,你说的论坛里的Let's Play Phonics小组在哪里啊,我咋没找到呢

hepanda 发表于 2013-12-10 07:16:57

真是好妈妈,标记一下,留用了,哈哈

tt1003 发表于 2013-12-12 14:26:32

在下面的楼里根据学习进程,再详细的介绍

猪猪52 发表于 2014-12-19 17:17:22

我看了一点就觉得你太棒了。向你学习。从说话的语气感觉你像是位爸爸。也许我猜错了哦,呵呵

13910136210 发表于 2016-1-14 22:03:23

这个经验一定要留下,好回顾。

雪鹰 发表于 2016-4-19 15:04:48

好有心的妈妈,学习了

南方小夏 发表于 2017-5-19 11:35:12

好仔细的记录,很用心,我很受启发
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Phoenix暑期HOP-K-Level1学习全纪录