hangzhoushow 发表于 2015-4-9 16:03:05

2~3月份看了几本书,都是她自己挑的,有些是图书馆借的。
《诅咒吧,玩偶王子》
《遇见最好的年华》
《云海探奇》
《纳尼亚传奇 之 凯宾斯王子》

hangzhoushow 发表于 2015-4-29 16:32:36

4月份
看完了《神奇的收费亭》
花两天时间 看了《我爸爸的小飞龙》
听评书《封神演义》,看了家里的书《封神演义》的部分内容

hangzhoushow 发表于 2015-5-5 09:21:29

五一春假看完了《我爸爸的小飞龙》的其他两本:《阿默和小飞龙》、《小飞龙的家》
继续亲子阅读 《猫头鹰王国》9

liyan47506 发表于 2015-5-5 14:58:43

女儿06年的,从没记录过她读些过什么书啊!有时间的时候,一天就能看一本小说,类似狼王梦这类的小说,她喜欢的,上闹钟起来看啊,不喜欢的怎么威逼利诱也白搭,这阵子迷皮皮鲁,基本上也是一天一本的速度。但也有忙起来好几天不看一眼课外书的情况,所以记录起来很难啊

yym湘安安 发表于 2015-5-5 22:54:37

都一样可怜

hangzhoushow 发表于 2015-5-6 10:15:35

最近听一个老师讲绘本系列,说绘本可以看一辈子。每次读,都可以读出不一样的东西。
昨晚睡前故事读了一本 安东尼.布朗的《Silly Billy》,这本书讲过几次,这次是亲子阅读。没有用英文,直接我翻译成中文进行讲解。其实也不用我讲解,乐乐读图能力比我强多了。我问她Bily的奶奶让你想到了谁,她说奶奶《糟糕,身上长条纹》那个甜美的老太太,她还发现书中每次出现BIlly毛衣上那些几何图案时,就会出现转折点。
其中有挨着的两页,都是billy躺在床上,盖着被子,背景一模一样,唯一区别是被子颜色不一样。我说他们换床单了,乐乐回答说Billy回到自己家。上一页是奶奶家被子的图案,这一页是自己家的被子图案,说明Billy回自己家。乐乐不说,我还真没想到这一点。

YUSONG 发表于 2015-5-9 06:11:26

07年的没时间读书,时间都去哪了

YUSONG于2015-5-9 06:12补充以下内容:
遇到好看的会整天的看

hangzhoushow 发表于 2015-5-13 14:35:45

重看 《昆虫记》,已看完1和2。

2006源源妈 发表于 2015-5-15 10:37:43

同是06年的,我们一直有看,孩子有空了就自己看书的习惯,只是三年级作业比较多,有让他练琴和户外运动,也不怎么记录了

嫣冉 发表于 2015-5-15 11:25:00

赞一个                        

hangzhoushow 发表于 2015-5-18 10:14:02

5月份开始学习小古文,1周1~2篇,已学《邯郸学步》和《龟兔赛跑》
阅读方面,重温《昆虫记》,本月已读3本。

hangzhoushow 发表于 2015-6-5 10:29:50

六一节的礼物
《玛德琳和柚子夫人》已看完两本

同时,还在看沈石溪的 激情动物小说系列之 《黑天鹅紫水晶》

俣妈 发表于 2015-6-5 22:24:42

hangzhoushow 发表于 2015-6-5 10:29 static/image/common/back.gif
六一节的礼物
《玛德琳和柚子夫人》已看完两本

《黑天鹅紫水晶》大俣也很喜欢,这本还是我去年人肉读给他听的呢,那利用智慧为丈夫和孩子报仇的紫水晶,至今记忆犹新。

hangzhoushow 发表于 2015-6-25 09:57:01

上周去书店,女儿自己挑了本书《阁楼上的秘密》,长青藤国际大奖小说书系,以推理小说的特别形式,讲述了一个关于秘密阁楼的爱与成长的故事。
今天是放假第一天,乐乐带着书跟着爸爸上班去了。她说老师要求他们这几天疯狂看课外书,每天1小时以上。

hangzhoushow 发表于 2015-8-17 14:27:37

很久没更新了。
最近重读了《字的童话》5本。 第2遍
为了找一个合适的故事,参加凯叔故事大赛,翻了5、6本绘本。最终选定《麦先生的旅行》作为参赛故事。

8月读了
《皮皮鲁和魔方大厦》 第4遍
《小巫婆真美丽》 第3遍、《西红柿战争》第3遍

applesheep 发表于 2015-8-20 03:21:47

期待暑假阅读的精彩记录哦!

hangzhoushow 发表于 2015-11-5 09:49:57

好长时间没有记录。
9~10月份,根据语文老师的书单,已读下面这些书
==========================
沈石溪的《狼王梦》
凯文 · 科斯特纳的《5月25日》
詹姆斯·巴里的《小飞侠 彼得潘》
张天翼的《宝葫芦的秘密》

d2x123 发表于 2015-11-5 09:54:47

anniesunshine_7 发表于 2014-9-24 11:25
07年,学校的学习,加上作业,很费眼睛了,现是养护眼睛关键的几年,我们也是鼓励孩子多多户外活动。课外阅 ...

我们刚一年级,就感觉读书时间少了,晚上时间都特紧张。

yy985 发表于 2015-11-6 12:01:42

眼睛,唉。远视眼,也要非常注意,要不还会变成近视眼。

zyc256 发表于 2016-1-6 19:32:11

继续啊,我们也是大童了,04年的。坛子里的大童不多啊,一起学习啊。来看我的帖子吧http://www.ebama.net/thread-236668-1-1.html

hangzhoushow 发表于 2016-1-7 17:09:44

最近读得比较少。
只读了《小王子》,老师要求读的。

hangzhoushow 发表于 2016-1-15 11:19:48

今年订了故事会,本月只看了一本《故事会》,还有学校订的《兴趣语文》。

hangzhoushow 发表于 2016-1-25 09:48:29

1/24
开始读沈石溪的《混血豺王》,这本书是女儿班主任中学时代读过的。

hangzhoushow 发表于 2017-3-15 10:00:10

2017 1~3月
《周末图书馆》      读完
《战马》               读完
《生于天空》 椋鸠十 动物小说系列 正在读

byegood 发表于 2020-6-28 10:32:14

感谢分享好资源
页: 1 [2]
查看完整版本: 06年大童的阅读之旅