hhyy33 发表于 2014-9-24 15:36:42

[悦来悦好]面包机配方

面包机买了两三年了,做出来的面包总是像馒头:Q,慢慢也就失去兴趣了,最近用静置法又试验了一下,居然很松软,用面包机也能做出好吃的面包啦!:victory:{:1_1:}

我的面包机是ACA的MB600
配方:鸡蛋1个,牛奶150克,白糖40克,盐3克,奶粉15克,酵母3克,黄油40克,高粉300克
步骤:
1、将除黄油,酵母以外的材料依次放入面包机
2、选择和面功能,略搅拌成团,然后停止面包机,静置30分钟
3、30分钟后将酵母放入,开启和面功能,约工作20分钟,暂停面包机
4、加入黄油,选择甜面包,烧色为浅,容量700克,开始工作就可以

88wht88 发表于 2014-9-24 15:46:25

我觉得可能是你的面包机不行。换一个面包机试下

且异 发表于 2014-9-24 15:53:04

hhyy33 发表于 2014-9-24 16:00:24

且异 发表于 2014-9-24 15:53 static/image/common/back.gif
我一贯做的都像是馒头,后来就放弃掉了。

多看看别人的经验,自己做还是很方便的

sweetberry 发表于 2014-9-24 16:19:32

今天刚败了松下104,孩子上学了实在没时间手工做了,希望贵的做出来能稍微好吃点。

zboy贝壳321 发表于 2014-9-24 16:25:57

回家试下楼主的法子,我的面包机是东菱的

流氓兔03 发表于 2014-9-24 16:28:47

我们一直用的ACA的,很好用呀!

agudak 发表于 2014-9-25 15:57:44

我也是ACA,一样是石头,国庆用楼主方法试试,希望能成功!!

玲珑山人 发表于 2014-9-26 09:01:56

面包机就是图方便,按楼主这样还得盯两次,,,可能真的是面包机的问题

ilikegogo 发表于 2014-9-26 09:59:04

严格按配方做就行,我买了面包机,第一次就很成功。
一定要多揉面,给面充足的时间,要他出手套膜。
多让面包机和和面,中间可以休息,等一等。

cx249322 发表于 2014-9-26 14:31:41

和我买的型号一样

liyxfy 发表于 2014-9-26 17:25:34

请问面包是用专门的刀切的吗?我每次都用菜刀切,样子惨不忍睹啊。。。

DerekTan 发表于 2014-9-29 13:55:41

sweetberry 发表于 2014-9-24 16:19 static/image/common/back.gif
今天刚败了松下104,孩子上学了实在没时间手工做了,希望贵的做出来能稍微好吃点。

松下的面包机自动就能做成楼主说的这样。

楼主那个不能自动加酵母,全自动的话,酵母在一开始就添加了,就比较硬。
松下的是先揉面、醒面,到合适的时候再加酵母,要做失败都不是那么容易。我做得最多的是“软式面包”,比较容易,吃起来也松软。

DerekTan 发表于 2014-9-29 13:58:35

liyxfy 发表于 2014-9-26 17:25 static/image/common/back.gif
请问面包是用专门的刀切的吗?我每次都用菜刀切,样子惨不忍睹啊。。。

面包刀。

我买过一个ACA电动的,震手得厉害,用起来比较麻烦,还要插电,本身有马达又比较重。直到有一天,买了一把比电动的还贵的面包刀,切起来那叫一个爽快啊!随便划拉一下就到底啦,切口平整,也不容易掉屑。我买的是美珑美琍的,牌子无所谓,关键钢要好。

gaobaobao2006 发表于 2014-10-5 09:27:30

我也是ACA的面包机,从来没有失败过。

17805018 发表于 2014-10-7 12:45:52

我的总发不起来

点滴 发表于 2014-10-7 12:53:59

DerekTan 发表于 2014-9-29 13:58 static/image/common/back.gif
面包刀。

我买过一个ACA电动的,震手得厉害,用起来比较麻烦,还要插电,本身有马达又比较重。直到有一 ...

你面包刀多少钱?

点滴于2014-10-7 12:56补充以下内容:
我也是做得有点想放弃了。每次做的只有我一个人吃。孩子喜欢吃蛋糕多些

DerekTan 发表于 2014-10-7 16:49:58

点滴 发表于 2014-10-7 12:53 static/image/common/back.gif
你面包刀多少钱?

我当时是唯品会买的,八十多吧。
现在淘宝搜了一下,天猫是99块。
美珑美利 锋芒8寸面包刀 德国不锈钢锯齿刀 蛋糕锯刀 烘培工具德国进口Din1.4116特种钼钒不锈钢,德国工艺锻造。轻巧刀身,实用烘焙工具,适用于切面包、切蛋糕等。

cherry胖 发表于 2014-10-17 09:13:26

原来按照配方做,都不成功,那天自己乱加的东西,做出来竟然是松软可口,真无语了!:lol

hyy0109 发表于 2015-1-30 09:47:02

谢谢分享!

becky1234 发表于 2015-1-30 10:51:41

Thanks for sharing.
页: [1]
查看完整版本: [悦来悦好]面包机配方