偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:16:02

临睡读书时间的问题

宝宝23个月。
晚上入睡需要好久啊,差不多近一个月都是11点或12点睡,不论晚上早点进房还是故意多运动一下晚点进房,结果都是一样。以最近一周为例,8点半进房,没完没了的要看书,看完一遍还要一遍,看完这个还要那个,强制关灯和收书就是无法控制的哭闹,到12点整才会睡。白天早上9点起,午觉时间正常14-16点左右。
以前宝宝烦躁的时候一给书就安静我还蛮开心的,现在是一看书我就心烦了,临睡我困得眼皮都睁不开。
大家都是怎么控制宝宝看书时间的啊?

liuzir 发表于 2014-9-26 11:21:09

看书前说好看几本,或者最多几本,长期坚持,慢慢孩子能形成习惯就好了。

米酱 发表于 2014-9-26 11:21:14

啊。。。。怎么这么晚睡觉?不困吗?、
我家8点左右就吃手指(睡前表现),然后洗个澡,9点这样看书,看半个小时吧,10点前睡觉,再晚点就是10点半前睡
其实9点睡觉是最好的。。。。。但我有别的事情要做,总是弄太晚了

linger220 发表于 2014-9-26 11:28:29

白天运动量不够。。我们这个年纪的时候也是,晚上活力十足,12点才睡觉。。
这个状态一直持续到上了幼儿园
活动量达到了,晚上现在9:30睡觉,很准时

zhaojianxiny 发表于 2014-9-26 11:29:28

午睡太晚,而且时间偏长。最好12点多就睡,睡1个多小时就可以了。

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:33:33

liuzir 发表于 2014-9-26 11:21 static/image/common/back.gif
看书前说好看几本,或者最多几本,长期坚持,慢慢孩子能形成习惯就好了。

昨天我让他自己挑带了三本上来《轱辘轱辘转》《100层房子》《拔萝卜》,
轱辘轱辘转里头车轮扎钉子那一页 吃玉米那一页 橘子倒到猪爸爸一家车上那一页 就这3页停留了至少一个多小时 要我反复读那几句话,几句完全没有情节的话 我一读就没理由的大笑一通 我估计只带这一本书进房也搞不定。你们怎么停下来的呢?就是商量好把书一合放到边上宝宝就会乖乖去睡吗

liuzir 发表于 2014-9-26 11:36:01

前两本都是好长的书啊。对于长书,我会事先跟他说好看几页或者看到哪儿。到点了就关灯睡觉,告诉他晚睡长不高,天天念啊,唠叨就是这么锻炼出来的。

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:36:40

linger220 发表于 2014-9-26 11:28 static/image/common/back.gif
白天运动量不够。。我们这个年纪的时候也是,晚上活力十足,12点才睡觉。。
这个状态一直持续到上了幼儿园 ...

一直持续那么久啊?!!!!   我好困啊我自己一般是11点睡的   晚一点就困得要死。有天别的小朋友到我家玩 他下午没睡成,当天晚上8点半睡了    第二天7点半起的   我以为一切都会提前了结果第二天还是11点半才睡。哎。。。。

liuzir 发表于 2014-9-26 11:37:47

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:33 static/image/common/back.gif
昨天我让他自己挑带了三本上来《轱辘轱辘转》《100层房子》《拔萝卜》,
轱辘轱辘转里头车轮扎钉子那一页 ...

看到约定好的地方,就说我们看完了哦,说好看到这里的,要说话算数,我们睡觉吧。然后各种道理和劝说,然后关灯睡觉。

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:40:02

liuzir 发表于 2014-9-26 11:36 static/image/common/back.gif
前两本都是好长的书啊。对于长书,我会事先跟他说好看几页或者看到哪儿。到点了就关灯睡觉,告诉他晚睡长不 ...

好吧 我试试。。。 拔萝卜带进房但是没看成;100层看到蝙蝠就不看了因为好像有点怕黑黑的东西;轱辘轱辘转看了5周了,现在一般读一半约40页因为每一页细节过多停留时间太长了。

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:41:52

zhaojianxiny 发表于 2014-9-26 11:29 static/image/common/back.gif
午睡太晚,而且时间偏长。最好12点多就睡,睡1个多小时就可以了。

中午回家做饭吃饭 经常1点半才吃完哎 这个确实是个问题。。。。。。。到了一个多小时就叫醒吗?我写的14-16点 实际上偶尔睡了3个半小时   确实影响运动的时间了

liuzir 发表于 2014-9-26 11:42:20

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:40 static/image/common/back.gif
好吧 我试试。。。 拔萝卜带进房但是没看成;100层看到蝙蝠就不看了因为好像有点怕黑黑的东西;轱辘轱辘转 ...

孩子越大,睡觉越难。

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:43:50

米酱 发表于 2014-9-26 11:21 static/image/common/back.gif
啊。。。。怎么这么晚睡觉?不困吗?、
我家8点左右就吃手指(睡前表现),然后洗个澡,9点这样看书,看 ...

貌似没有越看越困而是越看越饿好几次看到10点半喊要吃饭 :L

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 16:53:30

偏爱塔图 发表于 2014-9-26 11:41 static/image/common/back.gif
中午回家做饭吃饭 经常1点半才吃完哎 这个确实是个问题。。。。。。。到了一个多小时就叫醒吗?我写的 ...

原来是这样 。。。。。。 7 小时啊。。。。。。。。
好科普的样子我参考做做

cocosun1123 发表于 2014-9-26 20:35:12

偏爱塔图 发表于 2014-9-28 08:57:42

cocosun1123 发表于 2014-9-26 20:35 static/image/common/back.gif
我们也是23个月,最近也是经常12点睡,平时也10点半睡,晚上看了书还要下床玩过家家,晕哦

那看来是暂时的   一个时期的    哎    我们家的是吵着去阁楼玩 怕他去玩兴奋了他就在床上边哭边滚这几天武汉的白天又热起来了可能比较耗体力 睡觉又回到10点半了   好希望再提前一点点。

likeeat 发表于 2014-9-28 10:58:33

读短一点的绘本,一般是三本,长一点的读两本

妈妈的宝贝 发表于 2014-9-28 11:31:49

早上起得太晚,试着早上早点把孩子拉起来,中午早点吃饭,早点午睡,午睡就睡两个小时,别让孩子午睡时间太长,坚持几天就扳过来了,我家孩子就睡这么晚,扳两天就好了

偏爱塔图 发表于 2014-9-28 14:50:11

妈妈的宝贝 发表于 2014-9-28 11:31 static/image/common/back.gif
早上起得太晚,试着早上早点把孩子拉起来,中午早点吃饭,早点午睡,午睡就睡两个小时,别让孩子午睡时间太 ...

有天7点多起的第二天午觉是12:30-14:40    晚上还是11点才睡   第二天就没好意思再叫他了   怕他每天亏觉。。。。看来是要连续几天才憋得过来?

葫芦茶 发表于 2014-10-7 11:06:37

看书时间一般是晚饭后

MINI布丁2011 发表于 2014-10-30 08:56:16

去讲故事的时候说好要读几本,,让她自己说,,她说几就是几,然后问每本几遍,读完睡觉,否则就说那妈妈不读。。她答应了就开始,不答应你别开始读,,这样差不多坚持几天就习惯了。。我们现在差不多要睡觉前就是3到4本。。她自己就会说“书,拜拜,晚安,明天再读咯”

偏爱塔图 发表于 2014-10-30 10:47:13

MINI布丁2011 发表于 2014-10-30 08:56 static/image/common/back.gif
去讲故事的时候说好要读几本,,让她自己说,,她说几就是几,然后问每本几遍,读完睡觉,否则就说那妈妈不 ...

你宝宝真乖啊。。。。。我们答应得很快啊    但是根本不照做。。我又不想妥协免得他得寸进尺 ,所以睡前一直哭闹,还是坚持到11点半倒下。这样至今又持续了一周,只有一天是11点。:Q

lves 发表于 2014-10-30 11:03:58

我们九点半喝牛奶,然后差不多送到奶奶那里睡觉。强制不给书,也喜欢看,一本本点着看,怕破坏他的兴趣,就不停的读,偶尔换给爸爸读还不愿意,造业~~~妈妈。。。

偏爱塔图 发表于 2014-10-30 12:04:14

lves 发表于 2014-10-30 11:03 static/image/common/back.gif
我们九点半喝牛奶,然后差不多送到奶奶那里睡觉。强制不给书,也喜欢看,一本本点着看,怕破坏他的兴趣,就 ...

我们两岁还在坚持喂奶所以晚上也跟我睡   要是能丢给老人睡睡前看书时间的问题没准也就解决了。

咏妈 发表于 2014-10-30 12:16:21

lves 发表于 2014-10-30 12:16:30

偏爱塔图 发表于 2014-10-30 12:04 static/image/common/back.gif
我们两岁还在坚持喂奶所以晚上也跟我睡   要是能丢给老人睡睡前看书时间的问题没准也就解决了。

佩服啊,我只喂到一岁三个月左右,我觉得时间比较长了,而且奶也没有了,所以没有办法就断了,自然慢慢断的,哈~~~
不过呢,我一个星期有两天跟我睡觉,我觉得你可以白天我带出去玩一下,精力多消耗点,晚上早点喝奶,洗澡,然后就关着灯,你们一起说说话,唱唱歌,这样他会慢慢从书上转移到唱歌上面,再慢慢就会进出睡眠。

偏爱塔图 发表于 2014-10-30 14:59:08

咏妈 发表于 2014-10-30 12:16 static/image/common/back.gif
早上早点起吧,我家关灯就听音频,自己在床上翻来翻去,一般半个小时到一个小时睡着

谢谢啊   听音频是个方法我试试

偏爱塔图 发表于 2014-10-31 09:51:49

偏爱塔图 发表于 2014-10-30 14:59 static/image/common/back.gif
谢谢啊   听音频是个方法我试试

昨天听了一个月亮的味道小声音放的    循环了40分钟睡着   早没看到要“偷偷关掉”哎。。。。今天再接再厉

datura 发表于 2014-11-11 08:26:30

我家也能看1个多小时。累得我哈欠连天啊

huangsibo0203 发表于 2014-11-30 22:36:23

我孩子21个月入冬以来出去活动由三次减为一次,晚上入睡明显困难。经常哄睡已经十点,我那个崩溃啊。孩子精力消耗不完,爱玩,不爱睡觉。不过我没有在睡前给看书的习惯,都是关灯喝奶然后哄睡——讲故事、抱着、唱歌这些。要是开灯,估计玩到半夜都不能睡
页: [1] 2
查看完整版本: 临睡读书时间的问题