ppzhaoqf 发表于 2014-9-28 11:05:48

有没有一样的宝宝?看进来

大概从宝宝19个月断奶之后开始吧,就特热衷于宝宝、妈妈的角色。比如:
1、看到两个球,指着大球说是球妈妈,小球说是球宝宝。
2、看到书上画的蝴蝶,大的蝴蝶说是蝴蝶妈妈,小蝴蝶说是蝴蝶宝宝。
3、锅碗瓢盆,也一样,大盆是盆妈妈,小盆是盆宝宝。
再多的时候,宝宝就盆妈妈,盆宝宝,盆爷爷,盆奶奶。。。。
。。。。一直都这样,其中有一个时期特热衷这个,我都耳朵起茧子了。问过N多妈妈,她们的宝宝没有这样的爱好和习惯啊。
越来越大了,这么比较的时候少了一些,但还是有这个习惯。

前几天带她在小区里转悠,领她看停车位的编号,宝宝能认识2、3、5、8 几个数字了。当看到222时我赶紧叫宝宝过来看,宝宝直接把我雷倒了,只见宝宝弯腰低头,指着三个2不停地说“2妈妈,2宝宝,2爷爷,2奶奶。。。”
昨天带她去早教中心,厕所有个小马桶,宝宝特开心,很自豪地坐在上面说“我长大了,不用妈妈扶着上马桶了。”我正开心呢,只听宝宝接着说“幼儿园里有大马桶、小马桶,马桶妈妈,马桶宝宝”。

或许在宝宝眼里一切都是有生命的?但真没见到过一个宝宝和她一样有如此嗜好的啊。

witchforever 发表于 2014-9-28 11:08:56

我们是分大小。大球球、小球球;大饼干、小饼干;大车车、小车车

tinaibella 发表于 2014-9-28 11:09:43

我家到现在都这样,热衷于妈妈和宝宝的角色

netspirit1977 发表于 2014-9-28 11:10:45

孩子富有想像力而已,是好事不是坏事。

山东翔翔妈 发表于 2014-9-28 11:11:58

我们也是一样 家里的毛绒玩具都是互换角色了 大的狗狗就是妈妈 小的狗狗都是宝宝 很多都会这样叫的

洛洛妈咪 发表于 2014-9-28 11:40:20

出现同样的状况。。。

yuyuyuyu4 发表于 2014-9-28 11:47:00

哈哈,和我家一样大的宝贝呀,我们家倒是不这样说,是不是你们经常和他这样说呢,还有个就是敏感期问题吧。

托米 发表于 2014-9-28 11:47:33

我们两三岁时也时常这样,不是说四岁前的孩子都是感到万物有灵的吗,正常的,大了慢慢就不说了。

ponymom 发表于 2014-9-28 11:51:29

我家快7岁了,一直这样啊:L

往事 发表于 2014-9-28 12:26:03

孩子都这样吧

晰元妈 发表于 2014-9-28 12:37:49

和我家宝宝一样,所有的东西只要有大小,都分为妈妈和宝宝,马上4岁了

天使与月饼 发表于 2014-9-28 16:17:07

呵呵,没关系吧,不会这么说一辈子的

cww_1981_2006 发表于 2014-9-29 11:06:57

我家看到小鸟小猫虫虫啥的,都问:它妈妈呢?

葫芦茶 发表于 2014-10-5 18:03:02

是啊,还会当妈妈照顾玩具宝宝呢

qicaiwawa 发表于 2014-10-7 23:35:37

我觉得很可爱啊,这就是童真和童趣呀,也没必要告诉他什么是有生命的,什么是没生命的,在孩子的眼里,本来就是所有的东西都是有生命的,他们觉得这个世界的东西都一样,都该有爸爸、有妈妈、有爷爷有奶奶,多好呀~~

我觉得要保护好孩子的这份童真,毕竟他早晚会觉得这样的游戏没意思,但是为什么不让这个时间来得晚一点的,孩子这么单纯也就几年时间~~
页: [1]
查看完整版本: 有没有一样的宝宝?看进来