lisp200410 发表于 2014-9-28 14:33:57

大家的宝宝学英语字母时,是先学大写呢还是小写?

我家娃4岁不到,前几天看了跳跳蛙字母工厂第一集,很感兴趣,现在她每天感兴趣的事情就是在路上找不同车牌上面的字母,然后读上面的发音,昨天用一张卡片想随便教一下由字母发音组成的单词,因为单个字母发音她都已经很熟悉了,结果发现,她对小写字母认识的并不多,或者说不熟悉,经常认错,对大写的字母就很熟悉?请问大家在较孩子字母时是大小写同时呢还是根据看的动画片子来决定?

heya1001 发表于 2014-9-28 14:37:21

一起学的         

DerekTan 发表于 2014-9-28 14:55:01

这个随便吧。我家是先学了大写,全会了以后,接触了一点小写,很快就学会了啊

李豆豆他娘 发表于 2014-9-28 15:10:35

我家的也是先认识大写字母的,小写的现在还认不全.....

猫妈家的虎妞 发表于 2014-9-28 15:15:35

没有正经地学,但似乎是一起学会的。大约是2岁半从学唱ABC的歌曲开始,洪恩啥的视频上是大小写一起出来。不知不觉跟歌曲或图书中,就全会了。也知道区别大小写了。

艾米麻麻 发表于 2014-11-4 20:38:44

我们是先学的大写也是先写的大写,后来开始学小写之后就学拼音了

菜菜哥哥 发表于 2014-12-18 13:18:44

我家先学的大写 小写现在还没学会

企鹅妈妈俱乐部 发表于 2014-12-18 15:57:04

不但要一起学,关键还要记住sound letter,为Phonics打下记录,最好有相关的字母书和故事对应加深印象。美国Pre-K的26个字母通常是7周教完一轮的。每天最多一个字母。

lisp200410 发表于 2014-12-19 11:46:44

企鹅妈妈俱乐部 发表于 2014-12-18 15:57 static/image/common/back.gif
不但要一起学,关键还要记住sound letter,为Phonics打下记录,最好有相关的字母书和故事对应加深印象。美国 ...

她现在发音没有问题,因为喜欢跳跳蛙字母工厂,就是小写有几个分不清楚,比如,pq,bd,正在想着用phonics kids过一遍,加深小写字母印象

touchmore 发表于 2014-12-19 12:27:34

无关紧要,会有一段时间对大小写字母的混淆, 主要是孩子不理解大小写的意思, 但很快就会过去。

乐享童年 发表于 2014-12-19 15:03:05

lisp200410 发表于 2014-12-19 11:46 static/image/common/back.gif
她现在发音没有问题,因为喜欢跳跳蛙字母工厂,就是小写有几个分不清楚,比如,pq,bd,正在想着用phonic ...

可以试试Alphablocks,很有趣的phonics动画片,小写字母很快就搞定了!

lisp200410 发表于 2014-12-19 15:15:42

乐享童年 发表于 2014-12-19 15:03 static/image/common/back.gif
可以试试Alphablocks,很有趣的phonics动画片,小写字母很快就搞定了!

谢谢,刚在网上搜了一下alphablocks,发现很受欢迎,我竟然没有发现,我闺女肯定也很喜欢,已经转存。

乐享童年 发表于 2014-12-19 16:34:55

呵呵,不用客气,我女儿两岁三个多月,最近反复在看1-5集,看完都特别高兴,追着我问是谁哭了,是谁说sorry等等,而且这个动画片是将这二十六个字母拟人化了,我告诉她,让这二十六个字母做她的朋友,问她这些字母叫什么名字,是怎么说话的,她都很开心,非常配合去说,去学着发音!这就是我主张的让孩子“乐享其成”!

企鹅妈妈俱乐部 发表于 2014-12-20 09:47:05

lisp200410 发表于 2014-12-19 11:46 static/image/common/back.gif
她现在发音没有问题,因为喜欢跳跳蛙字母工厂,就是小写有几个分不清楚,比如,pq,bd,正在想着用phonic ...

我们也分不清楚,不过我倒觉得没有关系

玲珑山人 发表于 2014-12-21 18:26:54

还没开始教
页: [1]
查看完整版本: 大家的宝宝学英语字母时,是先学大写呢还是小写?