无忧草 发表于 2014-10-4 17:32:52

关于中文绘本

孩子现在已经不排斥英文绘本,所以想给她每天加一本中文绘本,但现在为止我还从没买过中文绘本,不知道该怎么买,请坛子里的朋友推荐下呢?

小鱼儿豆豆 发表于 2014-10-4 18:20:50

路过帮忙顶贴

woshiqixi1979 发表于 2014-10-4 18:22:59

这个我有经验,信谊绘本和明天出版社的闭着眼睛收就行

gzklcd@163.com 发表于 2014-10-4 21:05:35

我经常在当当网买限时抢或者是尾品汇里面的折扣图书,我觉得比较好的有婴儿画报、幼儿画报,买那种去年前年的套装,非常便宜,期刊过期,但是知识,绘本不会过期,只要是适合宝宝年龄的都可以。价格非常实惠。红袋鼠的故事都比较好。还有绘本世界

贪得无厌 发表于 2014-10-4 21:22:54

信宜和启发的都不错,直接搜索电商就可以买了,或者找些论坛里的一些好绘本的引进版。
不推荐地板楼说的那些,在你看完那些绘本之后就会发现看这些真浪费孩子宝贵的时间。

可爱海宝 发表于 2014-10-5 04:35:06

孩子的时间是宝贵的,推荐绘本。过来人的经验。

无忧草 发表于 2014-10-6 00:43:31

贪得无厌 发表于 2014-10-4 21:22 static/image/common/back.gif
信宜和启发的都不错,直接搜索电商就可以买了,或者找些论坛里的一些好绘本的引进版。
不推荐地板楼说的那 ...

谢谢,但不知道亲说的地板楼是什么意思?我家是一直看的英文原版绘本,目前看的唯一一套中文的是卡梅拉,她的兴趣还可以,也能听懂或看懂,目前三岁半

可爱海宝 发表于 2014-10-6 05:52:26

14只老鼠系列、11只猫系列,宫西达也的霸王龙系列都不错的,另外可爱的鼠小弟系列看似低幼,实际上非常有趣,连我都喜欢看呢。

yanying 发表于 2014-10-11 01:46:21

你是找中文原创绘本对吗? 论坛里搜索一下挺多的,这里分享几本我和宝宝都很喜欢的。
中国经典图画书精选集《小蝌蚪找妈妈》《好乖乖》《两只老鼠胆子大》(第二辑) 毛毛虫童书馆 (作家鲁兵编写,画家田原等画)很美的水墨画,也很有韵律,特别是小蝌蚪找妈妈,朋友家的宝宝也大爱。
因为这套而喜欢上田原的画,而找到“中国优秀图画书典藏系列”, 这个系列有好多套的,按作家画家分,每套4-5本。我现在只收了田原的一套。你在当当上搜搜看看其它套的评价。
保冬妮的书也很不错, 我们喜欢“小鱼的春天”,“小青花”, “舞鹤”, “再见”
还有一些诗集绘本如“蝴蝶-豌豆花”, “打开诗的翅膀”。

bonnie0824 发表于 2014-10-14 13:29:43

启发、信谊、蒲蒲兰、爱心树里就一大堆好书啦
页: [1]
查看完整版本: 关于中文绘本