笑熬浆糊 发表于 2014-10-7 00:52:33

打印正方型的小册子,怎么打纸张的利用率最高?

以a2纸为例。。(本来要以a3为例,画错图了。)

a2的尺寸是420x594=249480

第一种我们常用的方法,a2对开,直接打小册子。原想举例a3对开成a4,打小册子,我们最常用的了。
填色部份是使用部份。

210*420*2=176400使用率0.71

第二种方法,裁成三张再打印。

594/3=198      正方形的边

198*198*6=235224   填色部份占纸的0.94

第三种先取方型,多出部份再打小点的。

420*420=176400   这是大正方形

594-420=174这是小正形的边

174*174*2=60552    最下部份打小册子占的空间

176400+60552=236952    占用面积

236952/249480=0.95   占用比例

以上仅仅是探讨一下,提个话题讨论讨论。

最后请教大家,ip2780打印非正常尺寸的纸怎么保存自定义?每次打都要重新输入。

笑熬浆糊于2014-10-7 00:55补充以下内容:
CAD迷你画图画图是用这个软件,刚使用,蛮方便的。

且异 发表于 2014-10-7 01:30:37

lovelybest 发表于 2014-10-7 07:54:40

标准,A4小册子,留白边,翻页不至于油墨到手上,二来放书架整齐,上来不裁边省事

笑熬浆糊 发表于 2014-10-7 08:10:54

且异 发表于 2014-10-7 01:30 static/image/common/back.gif
非标尺寸,在页面设置中选择自定义尺寸,并保存,下次就直接选。

找不到能保存的选项,你的是ip2780吗?

有个纸张选项,但是灰色的。

笑熬浆糊 发表于 2014-10-7 09:38:21

找到方法了。打印服务器属性里面修改。

雅轩 发表于 2014-10-18 09:31:31

必须mark。。。。

番茄柠檬酱 发表于 2014-10-18 09:38:13

这方法真的很好,很多大开本的绘本也能用小册子方式骑马钉了,很方便,又很省纸
论坛爸妈用的大部分虽说是A4打印机,其实只是规定了一边的边长,另一边没有限制,所以能打的远不止A4大小。

宝贝跑跑 发表于 2014-10-23 14:18:43

你是用什么纸啊?铜版纸吗?

宝贝跑跑 发表于 2014-10-23 16:31:41

宝贝跑跑 发表于 2014-10-23 14:18 static/image/common/back.gif
你是用什么纸啊?铜版纸吗?

主要是我觉得你打出来的还挺清楚的。

宝贝跑跑 发表于 2014-10-24 10:35:35

宝贝跑跑 发表于 2014-10-23 16:31 static/image/common/back.gif
主要是我觉得你打出来的还挺清楚的。

是打印的时候调成高质量打印?

笑熬浆糊 发表于 2014-10-24 10:52:41

宝贝跑跑 发表于 2014-10-24 10:35 static/image/common/back.gif
是打印的时候调成高质量打印?

我地直用高质量打印。好像没那么透墨 其他 方式 没试过

chm8624@163.com 发表于 2015-7-5 22:29:53

主意不错,谢谢

karma 发表于 2020-11-28 21:54:55

楼主,人才,每个帖子都追。
页: [1]
查看完整版本: 打印正方型的小册子,怎么打纸张的利用率最高?