网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在的家长还真是急,孩子还没多大点呢就开始筹划着学习了。学英语,读绘本,学数数,屯积大量的书,连小学教材都拿出来了。弄很多智力开发的玩具,只要有人说好就买,说是开发智力。从来不考虑自己孩子是否喜欢,也不了解儿童生长规律,一通的瞎搞。要是孩子上学也就算了,只是这样小的孩子,真的有必要这样吗?
1137 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuqq

2014-10-9 17:46:43 使用道具

对娃来说学习就是玩啊,主要是家长心态要好,娃不喜欢的不要强求
  • qqjasmineqq

2014-10-9 18:08:25 使用道具

其实孩子那么小,任何东西都要好的家长去引导的,而不是放任孩子自由的去成长。而3岁之前又是孩子智力发展的重要时期,肯定要家长去找好的方法引导的,只要不过度就好
  • trx

2014-10-9 18:56:33 使用道具

就我们的情况来说,不算刻意学习,就是玩,看中英文绘本对她来说就是讲故事,孩子喜欢故事,每次在数量问题上都要讨价还价,生怕给读少了
  • hehxyy

2014-10-9 18:57:32 使用道具

强逼着学绝对不好,但是玩中学,小朋友开心,就另当别论啦
  • RubyAtCuisine

2014-10-9 19:01:11 使用道具

孩子一出生就进入学习状态了哦,用海绵吸水来形容孩子的自发性学习是绝对不会错的。关键在于家长自己的心态。

坦白地说,总是在鼓吹“完全不让孩子学”或者“孩子在放养”的家长,其用心,我是很怀疑的。
  • netspirit1977

2014-10-9 19:35:37 使用道具

父母只是提供者,孩子才是决定者。
  • llwang1115

2014-10-9 19:44:29 使用道具

其实孩子一出生就开始学习啊,不管是母语还是坐、卧、爬、走,端看家长怎么引导了。
  • 心自知

2014-10-9 19:56:37 使用道具

应该遵循自然规律,否则是没有好下场的。这话不好听,但忠言大都逆耳,好听的话大都不是好话。
  • 麻团儿

2014-10-9 20:13:46 使用道具

我家的宝宝目前没有觉得是在学习,她现在让我讲绘本听英语音频完全是觉得好玩,孩子的反应告诉我她乐在其中。所以我觉得有意的对孩子进行引导还是有必要的。
  • 开心的爸妈

2014-10-9 21:48:43 使用道具

娃不喜欢的不要强求
  • rainbowbluesky

2014-10-20 09:44:49 使用道具

娃娃从出生自己就从外界环境中不断吸收不断学习了。读绘本听音频是学一门语言,听故事。赞同在语言敏感期像学母语那样去学习英语,不赞同学认字学数数等知识性记忆性的东西
  • 柳衣衣

2014-10-22 00:19:31 使用道具

不要把学习当成任务,引导小孩爱上阅读与学习就好
  • 我就是lalala

2014-10-22 00:45:01 使用道具

其实人从出生一开始就在学习,学习喝奶,喝水,吃饭,走路,哭,笑,说话....只要是遵从孩子的发展“学习”,选对方式方法,我想都是好事。
  • 心随璇动

2014-10-24 16:01:52 使用道具

我个人感觉寓教于乐还是有必要的,不要硬性枯燥的灌输,比如我给宝宝一本全是花的卡片教她几次,她总记不住而且不感兴趣,下次我再她这本书她就摆手不要了,有点儿厌烦。我给她讲绘本的故事她就比较愿意听,陪她做游戏她也很高兴。所以不要在孩子这么小的时候就搞应试教育为好。
  • Octombrie

2014-10-24 16:15:08 使用道具

除非父母智商高,孩子遗传父母智商也高的那种,可以上学前什么都不学,上了学一样跟的上,我家亲戚,孩子父母智商一般化,也不愿意教孩子,上学前孩子除了跟着幼儿园学了一些东西,啥都没学,现在上学了,数学经常不及格,而且都是小学高年级了,哎,没法说...
  • flora602

2014-10-30 13:53:34 使用道具

有些游戏更多的是培养小朋友的逻辑能力,空间概念等我觉得还是不错的。。
  • 萱萱和曦曦

2014-10-31 16:43:15 使用道具

以玩为主,边玩边学也不错啊。比如搭积木的时候听听故事啊,去外面散步的时候背背古诗或者说点简单的英语。
  • 魔女MOMO

2014-11-1 21:50:55 使用道具

也只能引导吧
    这么小,她们也不肯被强迫的
  • Michelle1015

2014-11-6 11:33:48 使用道具

我觉得最美好的是童年,我很反感我妈妈曾经让我小外甥女背着背那,还认字~~~顺气自然,其实字卡我也买了,看看他是否喜欢看,因为有一阵子疯狂喜欢卡片,但宝爸嫌弃收纳麻烦,给扔了~~~其实我觉得3岁以前最主要的是玩、次要的是安全教育+性格习惯培养~~我娃那天想看书,我都没让他看,我用玩具勾搭他,临睡他又想看,我没让他看~~~因为不想小小年纪用眼太多