网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
快三岁孩子,最近倔强,气不过打两下,可她比谁都凶,接着还手反抗,平常不会主动无故打人
1234 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 水野树子

2014-10-20 12:04:02 使用道具

我从小就跟她火拼的,我五成的力,她打不过我,哭。我,笑。后来就和睦相处了
    幼儿园里她不随便打人,别人打她估计也不会弱。
  • snipeer

2014-10-20 12:04:10 使用道具

• 蔚蓝的蓝

2014-10-20 12:07:42 使用道具

所以最好不要动手啊
  • 妈妈的宝贝

2014-10-20 12:07:49 使用道具

再着急也不能打孩子啊,这样孩子会更暴力
  • cocosun1123

2014-10-20 12:14:28 使用道具

• linnie520

2014-10-20 12:16:56 使用道具

小孩打人都是从父母身上学的。。。。。。。反省中,有时候我也会控制不住
  • rainbowbluesky

2014-10-20 12:17:42 使用道具

我侄女3岁时也这样,所以尽量不要打宝宝。尽量想办法用别的方式解决。所有方式的前提条件是亲子关系要好
  • fztfzt

2014-10-20 12:21:07 使用道具

看来家庭很民主啊
  • 小小笨鸟

2014-10-20 12:22:02 使用道具

不知道咋想的
    用动手的方式来教他不动手?
    他是学习你好呢还是不学习你好呢
  • polly

2014-10-20 12:33:41 使用道具

小宝宝都会这样,没关系的。但我不会让她打妈妈,这是绝不允许的。
  • spoon1982

2014-10-20 12:43:37 使用道具

你自己都动手了,孩子模仿你,有什么不对么?这么小的孩子不要总是找孩子的问题,应该找自身家长的问题,说实话,我看到你问的这个问题,觉得很可笑,多看些育儿方面的书吧
  • 爱上小黑猫

2014-10-20 12:49:51 使用道具

spoon1982 发表于 2014-10-20 12:43
    你自己都动手了,孩子模仿你,有什么不对么?这么小的孩子不要总是找孩子的问题,应该找自身家长的问题,说 ...

你说得对,确实需要充实自己,另一方面说明我的孩子比较懂得自卫啊,呵呵,自我解嘲吧。也觉得打孩子不好,可是有时候控制不住啊,尽量改正,请推荐好的育儿书籍
  • likeeat

2014-10-20 13:07:59 使用道具

为啥你要先打宝宝?
  • anniesunshine_7

2014-10-20 13:11:05 使用道具

打人是人类生气后的原始冲动,打回去,稍微用点力,让她也觉得被人打会疼;我家妞小时,有时气不过打我,我力量次数,都按双倍奉还她,并且事先会声明,同时提醒她,如果她在外面打人,人家回击她,不会事先声明的。目前为止,在外面很手善,不曾动手。
  • 心自知

2014-10-20 13:34:09 使用道具

既然已经气不过动手了,对方还手你气就消了?这我总觉得很变扭,说不出来的变扭。
  • xulu0412

2014-10-20 14:10:49 使用道具

一般好像都是暴力不解决问题的,讲道理他们也不理解,讲多了,他们以后比你还会讲。很闹心啊。
  • ldhgjy

2014-10-20 15:16:44 使用道具

为啥要打宝宝啊?宝宝有小脾气的时候让他先自己呆会儿。等到他情绪稳定了,给他讲道理。
  • lc47230418

2014-10-24 15:23:42 使用道具

snipeer 发表于 2014-10-20 12:04
    你先动手打人,她还手自卫,这不很正常吗?

这个完全同意 很有道理啊
  • 倪冷

2014-10-28 14:27:13 使用道具

楼主,你的小孩天性比较倔强,以暴制暴,更不可取,更加要注意教育方式。
    你应该庆幸现在发现了这个问题,不然长大以后,日以积累,小孩会对你产生怨恨,到时后果不堪设想。

首先,你要主动向小孩道歉,承认自己的错误,打人是不对的,再告诉小孩她的错误出在哪里。
    然后,两人约定,以后你俩都不能再打人了,妈妈不打你了,你以后也不能打别人。
    两个人一起进步一起改变。

平时多看一些育儿书,掌握一些沟通方式与沟通技巧。
    如果你控制不好情绪,容易打小孩,可以看看我那篇“忍不住打小孩怎么办”

http://www.ebama.net/thread-225105-1-1.html
  • erica_1024

2014-11-11 17:17:27 使用道具

怎么办?你不打他,他就不会打你,他打你也是跟你学的
  • cxkky

2014-11-11 17:43:56 使用道具

那就别打他!
  • globalroam

2014-11-13 12:23:10 使用道具

最好不要动手
  • 萱萱和曦曦

2014-11-13 16:49:44 使用道具

以前生气的时候也打过,现在不打了,要用更好的办法.
  • 高手毛毛

2014-11-14 16:19:06 使用道具

打过,还青了,心痛够呛,后来再想打,想想之后就忍了,改坐下沟通,现在虽然还是淘气但很听话!
  • yukiman

2014-11-17 09:52:08 使用道具

那么如何教孩子自卫呢?我觉得现在这点很重要,我是包子妈妈,不希望宝宝跟我一样。。。