满爱爱满 发表于 2014-10-22 22:16:44

A to Z不只是神秘,更是神奇

今天收到了期待许久的A to Z神秘案件,虽然满曾经看过几本英文原版的,见到这套书的时候还是表现出很惊喜。说实话,26本啊,一大套,真的很壮观。以至于我要回家挪个书架给它。
晚上的话题就是这套书。满坐在床上,身边摊着这堆书。
她是从没看过原版书的部分接着看的,我是从第一本开始看的。当然,她看英文的,我看中文的。
看着看着,我突然觉得这个故事好熟悉,似乎在哪儿读过。
后来想啊想啊,我记起来一个本子,这个本子是满满随手乱写故事的练笔本子。
那里有个故事就是和这个非常像,只不过主人公换成了3姐妹,要去见一个非常知名的侦探。
当时读起来,还觉得故事情节很有意思。
如今看到这套书我才明白,原来满满是抄人家的故事啊。心情立刻不爽起来。
不过,转念一想,这说明满满读熟了那本英文原版,自己都能投机取巧地去改编人家的故事了(当然这是不值得表扬的),并且足以证明她非常喜欢看这套书。
满满看我津津有味地读第一本,她立刻凑过来说,第二本好看,第二本超刺激。我给你讲讲吧,就是吧,一个侦探吧,其实是坏蛋!
我说你给我闭嘴,你都剧透了,我还读个什么劲儿啊。
她噎回去了。

看完一本,我问她,你为什么很喜欢这套书?
答曰:刺激啊。
我说那神奇树屋也刺激啊。
答曰:神奇树屋也喜欢啊。但是神奇树屋是穿越来穿越去,是为了完成任务,是虚幻的啊。这套不一样,就是生活中的啊,读的时候想想都紧张死了。

满有个习惯,是每天早上带一本英文原版书去学校。利用早到校的20分钟时间,读英文。一本这样不是很厚的,3天就能完成一本。罗尔德达尔的要读一星期左右。
这一下子26本,估计够我抵挡一阵的了。
她说去学校带这个,在家就读厚的,那样背着不沉。

有这样一套书,能够刺激到孩子提笔写故事,还是写长篇,我觉得这套书真得可以算很好很好的书了。故事内容都是神秘的案件,对于孩子的收获,那就是神奇!

wjjzw1111 发表于 2014-10-22 22:39:24

想买又很纠结,已经听过一遍了,再买回来看,还会有新鲜劲吗。还有电子版的,是买个kindle看电子版,还是买一套纸质书呢。最近就是很纠结

wjjzw1111于2014-10-22 22:40补充以下内容:
我家小弟听过以后,简直就要当个侦探了。根本不把nate放在眼里了。

满爱爱满 发表于 2014-10-22 22:41:53

我们5年级,10岁了。

文夕 发表于 2014-10-22 22:43:42

这套书我家小宝是听完的。他说这个比神奇树屋好玩一点儿,我自己还是喜欢神奇树屋。

满爱爱满 发表于 2014-10-22 22:50:15

wjjzw1111 发表于 2014-10-22 22:39 static/image/common/back.gif
想买又很纠结,已经听过一遍了,再买回来看,还会有新鲜劲吗。还有电子版的,是买个kindle看电子版,还是买 ...

我们家也是听过了,但知道这套书出了后,强烈要求买回来。
果然,这一晚上就没撒手啊。

蔚蓝的蓝 发表于 2014-10-22 23:07:52

蛮厉害啊,英语太好了

婷婷妈2005 发表于 2014-10-22 23:08:39

是买当当上那套新的双语版吗?能介绍一下排版吗?

婷婷妈2005于2014-10-22 23:08补充以下内容:

满爱爱满 发表于 2014-10-22 23:16:03

婷婷妈2005 发表于 2014-10-22 23:08 static/image/common/back.gif

是,当当上在售的双语版。前面中文,后面英文。两个语言的字号都很大,很方便阅读。

满爱爱满于2014-10-22 23:27补充以下内容:

满爱爱满 发表于 2014-10-22 23:28:19

我不会传图片咋办

八月精灵__丫头_ 发表于 2014-10-22 23:29:32

同样有兴趣,家里只有本原版合集的,很厚

dylan'smum 发表于 2014-10-23 07:41:36

心事上了,咋办啊,有什么活动吗?

昕语昕愿 发表于 2014-10-23 08:04:27

A TO z,完整的书名就是这样的吗?也感兴趣了:$

yifeiyihang 发表于 2014-10-23 08:14:22

先去找来听听。

迦绫。频迦。 发表于 2014-10-23 08:29:09

才10岁好厉害啊

morning12345 发表于 2014-10-23 08:30:45

俺觉得俺要是买了孩子只看汉语,差距咋这么大涅:'(

lay8908 发表于 2014-10-23 08:41:08

满满好棒。

橡树童话阅读 发表于 2014-10-23 09:20:53

总有家长担心孩子只看汉语,不看英文,其实我觉得大可不必。咱们做家长的可以加以引导啊。特别是这套书还有配套的音频,可以让孩子一边听一边看,把读音和字形结合起来。话说到了三四年级,就得注重一点儿拼写了。

A TO Z 神秘案件的音频可以从百度网盘下载:
xsthua@163.com
密码chaochao

lwsmnly 发表于 2014-10-23 09:29:08

前几天看还是预售,现在已经有人买回来了?去看看

lwsmnly于2014-10-23 09:34补充以下内容:
6/5折后219.7,太贵,太贵,等活动,等降价。好书一定要收,就是价钱不讨喜。

阳阳欣赏 发表于 2014-10-23 10:08:36

全名 A to Z Mysteries

__那就这样吧__ 发表于 2014-10-23 11:00:28

先收着!:P

christincj 发表于 2014-10-23 14:56:21

上个图吧,想看看

橡树童话阅读 发表于 2014-10-24 10:26:26

http://img38.ddimg.cn/imgother/201410/10_2/201410102102292448.jpg

橡树童话阅读 发表于 2014-10-24 10:31:55

米小嘉 发表于 2014-10-25 10:47:37

多谢分享,又长草了,看好价时买来自己先看。

foreverbinbin 发表于 2014-10-25 21:10:49

只听书名就吸引了小朋友,只是感觉对于我们来说,中英文都达不到自主阅读的能力,估计只能囤或者我给读中文。。。英文部分估计只能是摆设了。。。

净蓝 发表于 2014-10-25 22:28:54

已经打印了部分

满爱爱满 发表于 2014-10-26 22:42:30

我们读完8本了,神速度

maggiewli 发表于 2014-10-27 08:14:19

好书值得收!

橡树童话阅读 发表于 2014-10-27 09:39:47

foreverbinbin 发表于 2014-10-25 21:10 static/image/common/back.gif
只听书名就吸引了小朋友,只是感觉对于我们来说,中英文都达不到自主阅读的能力,估计只能囤或者我给读中文 ...

等孩子的英语差不多达到阅读这套书的水平,让他一边听音频一边看书,效果会很好

rainsz926 发表于 2014-10-28 10:45:49

章节书?适合几岁的孩子呀
页: [1] 2
查看完整版本: A to Z不只是神秘,更是神奇