网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家儿子一直以来动手能力不强,目前不会用筷子。
今天有一个比他三个月的宝宝过来玩,人家用筷子夹花生米一颗一颗的,再看看我家的宝贝,吃饭还是东一勺子,西一勺子的,还到处撒,顿时觉得汗颜。
筷子不会用,笔不会握,怎么办?
21860 查看 74 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 贪得无厌

2014-10-25 17:58:23 使用道具

我家现在都是用筷子夹花生。
    听过早教中心的老师说可以先用筷子夹纸团之类的,然后慢慢变小。或者是孩子的手劲还不够,再等等。
  • witchforever

2014-10-25 18:19:26 使用道具

买个学习筷用一段时间自然就会了。
  • hyygftian

2014-10-25 18:25:38 使用道具

真不用着急,我家女儿大你家宝宝半岁,现在幼儿园中班,一直不肯用筷子,
    这学期开学第一天放学回来告诉我学校吃饭发的筷子,没有勺可用了
    我吃了一惊,想着她不会“手抓饭”了吧,又嘀咕老师真是,怎么不早通知,我们暑假也好练练使筷子呀
    谁知道问小妞,人家回答:“我会的,王xx只会扒,我会夹!”
    笑死我了,我家是真正一天都没用过筷子
    所以楼主不必为此焦虑,再大点就自然会了,放心

• 虎爸赞歌

2014-10-25 18:30:56 使用道具

我晕倒。我们家一年级才学用筷子。根本不要跟别人比,人比人会气死人的。关键是影响心态,不利与孩子的教育。
  • 武汉飞鱼

2014-10-25 18:42:31 使用道具

......刚开始也不会  上大班老师教会的
  • zyzlcdf

楼主 2014-10-25 18:51:53 使用道具

hyygftian 发表于 2014-10-25 18:25
    真不用着急,我家女儿大你家宝宝半岁,现在幼儿园中班,一直不肯用筷子,
    这学期开学第一天放学回来告诉我 ...

你家妞真欢乐
  • Lbjbaby

2014-10-25 18:55:43 使用道具

这个不着急吧,总感觉是自然而然的过程
  • 瑞希妈

2014-10-25 19:48:38 使用道具

如果担忧就训练下
  • daisy1981

2014-10-25 20:01:36 使用道具

我家孩子也不太会,吃饭掉的到处是,还需要平时多练习。
  • yxfrico

2014-10-25 20:22:36 使用道具

真不用担心
  • rainsz926

2014-10-25 20:30:56 使用道具

慢慢练 不用刻意督促
  • yeetz

2014-10-26 14:40:28 使用道具

最早要到中班才要求会用筷子的
  • pdsly

2014-10-26 15:13:07 使用道具

长大就会了,水到渠成的事
  • netspirit1977

2014-10-26 15:38:22 使用道具

我女儿是中班要求用筷子,外甥女是大班要求用筷子,不同幼儿园要求的不一样。如果实在不行的话撕了报纸搓成小团先让孩子练手,花生米、玻璃球什么的等纸团练熟了再说。
  • 山东翔翔妈

2014-10-26 15:41:33 使用道具

这都不是事 说会很快就会的不用着急
  • zyzlcdf

楼主 2014-10-26 20:22:59 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-10-26 15:38
    我女儿是中班要求用筷子,外甥女是大班要求用筷子,不同幼儿园要求的不一样。如果实在不行的话撕了报纸搓成 ...

好办法~试试
  • zyzlcdf

楼主 2014-10-26 20:23:54 使用道具

山东翔翔妈 发表于 2014-10-26 15:41
    这都不是事 说会很快就会的不用着急

恩~不急了~慢慢来吧~
  • dell78

2014-10-26 20:43:36 使用道具

楼主不用着急。最早中班才用筷子。当时暑假的时候猛练,后来中班下学期才开始用筷子。时间到了小朋友就忽然会了。
  • 薰然11

2014-10-27 07:45:29 使用道具

不会就用勺子好了,大了自然会了,怎么这个也操心啊,我儿子也是4岁多自然就会了,没特意训练过。
  • zyzlcdf

楼主 2014-10-27 15:40:18 使用道具

薰然11 发表于 2014-10-27 07:45
    不会就用勺子好了,大了自然会了,怎么这个也操心啊,我儿子也是4岁多自然就会了,没特意训练过。

他现在用勺子也不行么我就着急了
  • hwa

2014-10-27 17:22:19 使用道具

疯特,我妈说谁女儿,24个月,可以用筷子夹面条吃,一碗自己夹给自己吃完,叫我赶紧让儿子练。。。
  • carlia

2014-10-28 07:16:16 使用道具

• 我就是lalala

2014-10-28 07:27:40 使用道具

我儿子也是6岁才开始用筷子的
  • 添添快乐61

2014-10-28 09:02:48 使用道具

慢慢练一下自然就会了。。。我们是在幼儿园老师逼会的。。上中班开始全部统一用筷子,不会也得会。
  • hrpeng

2014-10-28 09:08:21 使用道具

慢慢来吧!等待惊喜吧! 相信自己的孩子                        
  • zhaojianxiny

2014-10-28 09:19:00 使用道具

先买个儿童筷子,比大筷子好用。
  • jennifer83

2014-10-28 10:30:53 使用道具

不着家吧  我儿子最近也想自己用筷子 打算买个儿童筷子给他用
  • zyzlcdf

楼主 2014-10-31 22:39:29 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-10-28 09:19
    先买个儿童筷子,比大筷子好用。

这也是个办法,一会淘一个去
  • zyzlcdf

楼主 2014-10-31 22:40:03 使用道具

萌小包 发表于 2014-10-29 09:33
    妈妈要耐心点额,可以买学习筷,或者用筷子练习夹纸团

学习筷是啥?