healthy 发表于 2014-10-27 22:35:01

请问有买过歪歪兔系列的吗

请问大家有买过歪歪兔系列的吗?”《做最好的自己——歪歪兔性格教育系列图画书》、《做内心强大的自己——歪歪兔逆商教育系列图画书》
能否介绍下那套书怎么样呢,是否值得买呢?非常感谢!

葳海蓝 发表于 2014-10-27 22:41:25

推荐,很活泼,亲切,故事非常贴近儿童生活,我家是泡在国外绘本和童书长大的孩子,国内的图画书没有一本能让他读第二遍,唯独歪歪兔系列,而且,不仅孩子看有共鸣,家长也能学习到。

healthy 发表于 2014-10-27 22:48:27

葳海蓝 发表于 2014-10-27 22:41 static/image/common/back.gif
推荐,很活泼,亲切,故事非常贴近儿童生活,我家是泡在国外绘本和童书长大的孩子,国内的图画书没有一本能 ...

非常感谢!我只想买其中一套,那套更合适呢?
想让四岁男孩学会如何与小朋友交往,学会与人友好相处等。
不知道书中有没有类似的教育意义呢.

echo_zkl 发表于 2014-10-28 00:23:52

故事内容尚可,但是绘画太充!!数!!!了!!!!

carol_carol 发表于 2014-10-28 10:53:50

我都买了,还没给孩子看呢。

葳海蓝 发表于 2014-10-29 09:11:44

healthy 发表于 2014-10-27 22:48 static/image/common/back.gif
非常感谢!我只想买其中一套,那套更合适呢?
想让四岁男孩学会如何与小朋友交往,学会与人友好相处等。 ...

我家买全的,因为交往不能独立来看,他也包含了小朋友的性格等等,如果你只买一套,我推荐歪歪兔中的“最受欢迎的自己”系列。但我个人最喜欢逆商里的故事。不知道你家娃的性格怎么样,《我会表达自己》这个系列也是有关交往题材的书,也不错的。
我家就是4、5岁看的歪歪兔,非常有共鸣,当在幼儿园遇到类似问题时,就可以拿歪歪兔的故事来启发他。我家现在小一,我偶尔还会拿歪歪兔里的故事来同他讲道理。
故事只是故事,就看家长怎么用了。就像同一本绘本,3岁读和6岁读,效果及对孩子的影响肯定是不可同日而语的。

希望能对你有帮助。

healthy 发表于 2014-10-29 15:08:03

葳海蓝 发表于 2014-10-29 09:11 static/image/common/back.gif
我家买全的,因为交往不能独立来看,他也包含了小朋友的性格等等,如果你只买一套,我推荐歪歪兔中的“最 ...

非常感谢!
现在就去看看《我会表达自己》系列。

洋洋家的 发表于 2014-11-3 12:43:46

我买了,有点像小熊宝宝的那种风格,画风没有后者好。

healthy 发表于 2014-11-3 13:29:07

洋洋家的 发表于 2014-11-3 12:43 static/image/common/back.gif
我买了,有点像小熊宝宝的那种风格,画风没有后者好。

谢谢,刚买回来,不是很喜欢,还有别错字呢。
页: [1]
查看完整版本: 请问有买过歪歪兔系列的吗