meishan007 发表于 2014-10-30 05:55:12

中班娃能自主阅读了可是眼睛有点近视了怎么办

上中班了,欣喜地发现扔给他一堆书,他能看个将近一小时。但是,最近发现他看电视时,有一点斜眼,就是眼珠都朝向一边。这应该是近视的征兆吧?不让看书吗?好纠结?

woshiqixi1979 发表于 2014-10-30 06:12:06

这还需要纠结吗,坚决不能看了,多带孩子户外吧

轻轻霓裳 发表于 2014-10-30 06:36:14

我也是这种担心啊,看书入迷,我现在吼的最多的就是:别看书了,玩会别的。

swe_xwe 发表于 2014-10-30 06:58:18

牺牲眼睛去争取尽早自主阅读,代价太大!
早早进入自主阅读,并无多少优势可言!培养爱读书的兴趣即可,过犹不及。

imlucky 发表于 2014-10-30 07:28:40

当然是停掉电视,暂时不接触书本,多多融入大自然

turnup 发表于 2014-10-30 07:30:11

眼睛最重要啊。

Ruoan 发表于 2014-10-30 07:42:00

这要先看医生,看看是一只眼弱视,还是一过性的症状。也许没什么事。

245221309 发表于 2014-10-30 07:52:12

这么早就自主阅读啦。我们二年级了我也尽量让她白天完成作业,白天自己阅读,晚上灯下都是我读给她听的

涟涟 发表于 2014-10-30 08:19:58

上医院看看去,不管是不是近视,以后也是要注意,看书时间的,否则后悔呀

dell78 发表于 2014-10-30 08:39:45

楼主太淡定了。
建议去眼科医院检查一下。
其实10岁之前都要控制近距离用眼的时间。

流光菲舞 发表于 2014-10-30 08:44:47

记得我小时候到了太阳快落山那会,天还是蛮亮的,我老妈就不让我看书写字了,(那时候是把桌子搬外面写作业的)说对眼睛不好,还是多带孩子户外吧,这么小的孩子眼睛还没有发育好呢

托米 发表于 2014-10-30 08:46:10

可能是斜视、弱视哦,赶快看看医生吧,如果真是的话趁小好纠正。

likeeat 发表于 2014-10-30 08:50:05

中班就出现近视症状了吗?还是去医院找专业的咨询一下吧。我有个朋友的孩子6岁的时候出现你说的这种症状,就是看东西侧着脸,斜着看,但检查过也不是斜视近视,而且过了一段时间自己又调整过来了。我觉得还是听取专业人士的意见会比较好。

绣秀 发表于 2014-10-30 08:51:24

这位妈妈,斜眼是远视弱视的结果!看快去看专业的眼科医生!我家就是中班发现弱视,配镜治疗的,现在小一了,矫正视力已经1.0和0.8了。弱视越早治疗效果就越好!8岁之后基本就提高很慢了,12岁以后再配镜基本就没有效果了

duduzx 发表于 2014-10-30 09:00:42

孩子还小,还来得及治疗,赶紧去医院检查一下吧。不过这么小的孩子还是应该由父母读故事给孩子听比较好,专家建议要持续到小学毕业呢。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-10-30 09:06:01

4岁的娃看一小时的书……寒啊。想当年我们家里根本没电视,就凭成天的上课学习、课后作业,一个班也过半都近视了!

水泡豆豆 发表于 2014-10-30 09:17:49

楼主说的应该不算近视。

冬瓜丸子 发表于 2014-10-30 09:19:05

其实我觉得,还是看书最毁眼睛,要不怎么觉得越好的近视越多,年级越高的近视越多?
不好好学习的孩子,一般就是玩,看电视,看电脑的,不得近视的还多些

蔚蓝的蓝 发表于 2014-10-30 11:36:26

先不着急下结论吧,马上去医院看看是怎么回事再说

玲珑山人 发表于 2014-10-30 14:45:01

要多多搞户外

黎莉恩 发表于 2014-10-30 17:10:47

抓紧先找医生看看,远离电子产品

dandanlinda 发表于 2015-2-13 10:03:41

多户外运动,孩子需要多多玩耍!

anna_lx 发表于 2015-2-16 10:46:13

少看电视,纠正读书姿势,调整光线。不过,如果家长近视,那么宝宝也很容易近视,只能减缓了

IloveThemis 发表于 2015-2-16 11:25:13

我姐家两个大孩子至今还让妈妈给读书呢,只看上面的图,不看字。。。。

添添快乐61 发表于 2015-2-16 13:42:14

我们家目前都是我读书,孩子只看图。

裥箪佳 发表于 2015-2-23 22:04:54

看书看一个小时,时间也太多了,还是要多多户外啊

dell78 发表于 2015-2-28 09:45:16

检查了吗,眼睛怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 中班娃能自主阅读了可是眼睛有点近视了怎么办