annayin1979 发表于 2014-11-5 13:35:12

儿子一年级,对小制作很感兴趣,大家有啥建议没?

家有小儿,很淘气,最近一段时间在家经常看他捣鼓小东西,前几天跟他爸做了个小秤,感觉还不错,我上网查了下,现在小发明小制作的玩具都很贵,想问下大伙有啥好的书给我推荐下没?或者好的小制作,,大伙一起做做,达到学中玩,玩中学的目的。。。。谢谢大家

yanzi.wang 发表于 2014-11-5 13:48:56

感谢这位妈妈.孩子的一切动手都应该保护!

我觉得吧,买现成的玩具,就没意思了,起不到动手的作用,还限制了孩子的思维。比如乐高。。呵呵。我家的也喜欢玩乐高。
最好的就是让孩子自己用废旧物品,纸被子啊,木头片,之类的做东西。

有一段时间,我还买了一本彼得科恩的《木工原理》,想让孩子做一个小板凳也好啊。。
但是,发现,小孩子还真是搞不定这些工具和木料,怎么也得十大几岁才行。
不过最近我想让孩子自己钉一个小鸟房子,搜集了一些小块的木板子,不知道能不能行。

你家孩子更小,还是用纸板做东西吧。剪一剪,贴一贴,让孩子做主,成品不是很重要吧。

我以前在六一风儿童网上找过一些手工。看看能帮到你不:
http://shougong.61f.com/

做好了来发帖汇报哦!!呵呵。。。

winsomezhi 发表于 2014-11-5 14:20:51

孩子好棒,近来学习下

annayin1979 发表于 2014-11-6 10:15:22

是捏,得好好保护,我一般不咋管他,都是孩子自己捣鼓,要不就跟他爸一起,我是文科,动手能力很差,还讲不明白,所以不想儿子也像我这样,我也不喜欢限制思维的东西,所以我们一直没有报乐高课程,当然一方面也很贵,我感觉目前阶段还不能花的钱跟学的东西一致。。。我也想利用一下不用的东西或者简单的东西,让孩子玩玩,最起码不懂的道理,但是到时候可以似曾相识。哈哈

ellababy2008 发表于 2014-11-6 16:05:29

淘宝上很多的小实验材料,几元钱一个,这么大其实能理解的原理有限,少买几个看看

xulu0412 发表于 2014-11-12 16:06:16

报个科学实验班,要不买了材料还要你自己在家先做一边,因为有时当时不一定成功,失败次数多了,孩子就没有兴趣了
页: [1]
查看完整版本: 儿子一年级,对小制作很感兴趣,大家有啥建议没?