健忘陶小白 发表于 2014-11-13 13:58:27

3岁孩子到底需要多少绘本(不包含高龄囤货绘本)?

买了京东的400-200.200-100.200-110.200-100以后,确实有点买不动。

健忘陶小白于2014-11-13 13:59补充以下内容:
今天又发掘了一单320-200,纠结到底要不要入。

llwang1115 发表于 2014-11-13 14:10:10

孩子小的时候重复性非常高,我记得儿子小的时候,一本《三个强盗》读了大半个学期,每天指定读这一本,说实话我当时都快背出来了!

健忘陶小白 发表于 2014-11-13 14:13:50

llwang1115 发表于 2014-11-13 14:10 static/image/common/back.gif
孩子小的时候重复性非常高,我记得儿子小的时候,一本《三个强盗》读了大半个学期,每天指定读这一本,说实 ...

我家也是,喜欢的书,翻来覆去的读,最后他自己都能讲了,还是要你读。

优优宝贝 发表于 2014-11-13 14:14:15

我家有绘本近千册,可是女儿常看的就那么二百来册,所以我现在已经淡定了,屯书不如消化库存

月儿妈12 发表于 2014-11-13 15:03:36

看类别吧,一个类别50本左右,如果有四五个类别,那就两百左右了

xi57906407 发表于 2014-11-13 15:07:01

这个要看孩子的接收能力和喜好,不能勉强的楼主!

turnup 发表于 2014-11-13 15:26:08

喜欢就入吧。

Diabloly 发表于 2014-11-13 15:39:43

turnup 发表于 2014-11-13 15:26 static/image/common/back.gif
喜欢就入吧。

喜欢买就买,即使主要是满足爸爸妈妈的心理。
不过孩子可能的确用不了。我女儿这个月只看一本look inside 的Farm.我也能背了,她也能背了,每天看三遍。

sdnancy 发表于 2014-11-13 15:49:07

LZ不要我又会手痒,所以还是lz入吧~:P

健忘陶小白 发表于 2014-11-13 16:03:17

sdnancy 发表于 2014-11-13 15:49 static/image/common/back.gif
LZ不要我又会手痒,所以还是lz入吧~

现在京东代下单,到底会不会被黑号啊。害怕。

看了评论,我打算放弃再买了。

Iris_orchid 发表于 2014-11-13 16:35:04

之前也是疯狂囤书,看到好书打折就心痒。现在淡定了,想想到底是我看书,还是孩子看呢?答案是孩子,那就看孩子喜欢什么,再入。可以带她到书店,图书馆,先看她的反应,再定书单。

大虾米 发表于 2014-12-10 13:11:32

买原版书,真的很贵,打印书,又感觉很麻烦

玲珑山人 发表于 2014-12-10 13:40:01

这个真要给他读估计一千本也不够
页: [1]
查看完整版本: 3岁孩子到底需要多少绘本(不包含高龄囤货绘本)?