网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Sorry 由于我在这里给大家分享交流,引起不良者的偷盗,我要离开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1328 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhm99

2014-11-15 16:22:12 使用道具

孩子不喜欢,放在一边等以后再看。而且学费总是要交的,慢慢就了解孩子的喜好了。去图书馆儿童阅览室让孩子自己选也是个很好的途径。
  • 贪得无厌

2014-11-15 16:32:36 使用道具

我家娃两岁多的时候,讲鼠小弟,一页一行我觉得很适龄了,但她只是认真听没啥反应,我放了几个月,三岁的时候我再念给他听,听了哈哈大笑,其实这时候他才真正听懂了这个故事。但我不知道他是不是比同龄看的低幼,所以只能做个参考。
    但我总结的,有时候孩子能坐着听并不等于孩子能够理解,孩子的理解绘本的能力一个是根据他的年龄还有需要他的知识累积。例如卡梅拉里热气球之类的这么小的孩子能明白么(打个比方)?小的有小的读法,大了他会有自己的理解,所以绘本还是根据他的年龄走,对于两岁多的孩子真没啥书对他来讲是低幼的~
  • 天空蔚蓝568

2014-11-15 16:40:41 使用道具

买书的过程难免是要有一些不适合孩子的胃口的。只能拓宽选择
  • shenxianyu

2014-11-15 16:49:38 使用道具

一般大家都说好的还是有保证的
    我们一岁多,最喜欢的就是轱辘轱辘转之类和婴儿画报精品故事集
  • 花未眠

2014-11-15 16:55:56 使用道具

我家这个不挑书,给什么看什么,也会“再看一遍”,似乎所有书来者不拒,又似乎没特别喜爱的。也许选书有问题。
  • cjixz

2014-11-15 17:26:53 使用道具

贪得无厌 发表于 2014-11-15 16:32
    我家娃两岁多的时候,讲鼠小弟,一页一行我觉得很适龄了,但她只是认真听没啥反应,我放了几个月,三岁的时 ...

鼠小弟我家两岁的时候也挺喜欢,可能因为在语言敏感期吧,对书中不断重复的对话很感兴趣,里面的幽默她确实不能理解,等三岁多再看应该会有不同的感受。
  • pph0259

楼主 2014-11-15 17:38:46 使用道具

花未眠 发表于 2014-11-15 16:55
    我家这个不挑书,给什么看什么,也会“再看一遍”,似乎所有书来者不拒,又似乎没特别喜爱的。也许选书有问 ...

你看我的书打印得似乎比较整齐,不是打印的缘故,是后期刀子裁边。

• 天真的大头针

2014-11-15 18:43:02 使用道具

有同感。
    在孩子2岁的时候就买了卡梅拉,给她读她就是不肯听。
    卡梅拉也就一直放在书架上。
    而在4岁多的时候,不知道哪一天起她就自己去拿着书看了,现在5岁半。还是很喜欢翻看。

还有从图书馆借了很多书。
    自己认为宝宝很喜欢的,可她翻了2下就不要看了。
    有时随便借的一本,她却看得津津有味。
  • webb117

2014-11-15 22:32:05 使用道具

同样困惑,自从同能座下来看看一看再看系列。我已经很久没给他看过低幼儿的书了。主要是他能座下来听,而且要求重复。看了楼主的帖子也困惑了。可是低幼的米米系列买来同不是很喜欢,很鸡肋。
  • yuyuyuyu4

2014-11-17 10:36:14 使用道具

你真有才,打印书。。。我都是买的,不过好在我很多书都是姐姐看完给弟弟看。算是重复利用了,儿子和女儿爱的有点不一样,可能越大男女差别会更明显吧。
  • 宛如水中央

2014-11-17 14:09:45 使用道具

我家宝宝六个月的时候给她打印了 小手手 喝汤喽 月亮 小鞋子这几本,可她兴趣不大,有时一本书都听不完,我就放着了。13个月时,她突然就喜欢给她读绘本了。像脸,脸,各种各样的脸 蹦 两个好朋友 小猪小象 我爸爸 这些,一天讲几次,每次听几遍。她看见了就拿过来让你给她讲,读完一本又会选另外一本,还会让不同的人读。前两天翻到 喝汤喽 小手手这两本绘本,也很喜欢,也是一天读好几次。我想,大人选的书宝宝不一定都喜欢,我就把书打印出来,让她自己选了。喜欢的给她读,不喜欢的放着,不定什么时候就爱上了。毕竟宝宝的脑袋里想什么,我们大人不知道的。
  • yaxun81912

2014-11-18 09:38:47 使用道具

我家的现在还很喜欢小熊宝宝,但是按照我的理解,她应该觉得这本书偏简单了。所以楼上一位朋友说,对于两岁多的孩子真没啥书对他来讲是低幼的,我现在开始赞同了。我都开始考虑要不要也弄一套幼幼成长图画书了,,,,。。。
  • 爱豆妈

2014-11-18 10:26:05 使用道具

现在绘本很多,很多值得借鉴!
  • suosuoyan

2014-11-20 11:37:11 使用道具

我家孩子现在还喜欢看1-2岁的巧虎书。
  • likeeat

2014-11-20 11:45:23 使用道具

我们选择的书未必适合某个时间段孩子的喜好,因为孩子的喜好和很多因素有关,比如知识的增长、关注点的改变,所以,我只能多准备一些不同类型的书,从里面找出现阶段他喜欢的,那些不喜欢的就先放一放,有的书过些时候他又会喜欢,那些他始终不愿意听的,我就只好送人了。
  • joycelee2008

2014-11-23 00:07:35 使用道具

我家也买了,这一套只有宝两岁后,才喜欢其中个两本
  • xinyi1020

2014-11-23 18:29:39 使用道具

• bmwclhll

2014-11-26 20:46:22 使用道具

1岁多喜欢巧虎,现在2岁多根本不愿意看巧虎了,最近喜欢蓝色小考拉
  • easonbob

2014-11-29 03:59:37 使用道具

我家老大不挑书,老二挑书,所有現在除了英文點讀書,數學練習,貼紙書會買之外,其他都到圖書館借
  • living99261

2014-12-2 12:47:44 使用道具

如你标题说的,小孩喜欢就好。不要看什么年龄段。我们现在4岁不到,每天读罗德尔的长篇都很开心,全是文字的。一本书要读一个多礼拜才能读完。一本书往往要读好几篇,每天晚上都搞的口干舌燥的
  • zhangry223

2014-12-2 21:49:24 使用道具

孩子喜欢的就是最好的,只要他在坚持看,就行。其实家长的陪伴才是孩子坚持的关键,听录音或者看视频是家长实在没时间时的选择。
  • jojo3000

2014-12-3 13:47:36 使用道具

还是要有共鸣的书能吸引小朋友,一是有熟悉的家庭人物,爸爸、妈妈等,二是有熟悉的生活、玩耍情节,如吃喝拉撒、玩秋千、玩小汽车这种,2岁的孩子好多事物、情节还在定义阶段,可能讲了她也知道,但是理解不了。
  • ritagao

2014-12-4 12:13:12 使用道具

同意的,但有些绘本一开始不喜欢,在某种特定环境下又变得超级喜欢了,所以也不能束之高阁
  • 菜菜哥哥

2014-12-16 13:55:31 使用道具

不同阶段选择不一样的。好书就是好书
  • pengqi0507

2014-12-23 13:08:37 使用道具

宝宝三岁,有一天给她讲《失落的一角》,以为她不会喜欢,结果她第二天还要看。当然,她到底看懂了多少我表示怀疑
  • 皮皮的小PP

2015-1-8 22:35:40 使用道具

孩子的喜好是大人培养出来的,如果孩子对某类书比较偏爱,我会比较担忧,会考虑在讲的时机和技巧上花些功夫,引进其他类别的书加以平衡。所以,我家囤的书,不管他超爱还是无感,照讲不误,暂时理解不了的就挑其中一个部分重点讲嘛,比如15个月的儿子对《好脏的哈利》热度一般,听了一两页会跑开,但这不妨碍我表演读哈利耍宝企求相认嘛,差不多也就是在这儿,儿子嘻嘻哈哈专注地回过头坐下来看了。我相信,我挑选的精典绘本,必定会有这样一个或几个闪光点,适合孩子在不同年龄段读都有共鸣和收获,所以,边等边讲,边讲边等吧
  • 顺洋毛

2015-1-9 10:15:32 使用道具

我觉得关键是大人引导. 有些绘本孩子看一眼的确没什么兴趣, 但是如果大人会讲, 会把绘本里的韵律唱出来, 会引导娃去发现绘本里面有趣的东西, 那么这个买书的钱就没有浪费掉:)

如果大人苦口婆心各种讲啊唱啊,孩子都不太敢兴趣,但的确是暂时与这书没啥缘分. 只能大一两岁再拿出来看. 我家对卡梅拉就是这样.