ramaomao 发表于 2014-11-17 09:43:13

孩子双手手指头褪皮是什么原因?

今年下半年,女儿双手手指头全褪皮,不痛不痒,但看上去蛮吓人的。

想问问有BBMM知道是什么原因吗?如何治疗,女儿是过敏体质,有过敏性鼻炎。

charlenedavid 发表于 2014-11-17 09:44:40

我儿子也有很长一段时间手掌蜕皮的。

没什么关系的,没用任何药,现在好了。

运运妈妈 发表于 2014-11-17 09:46:21

缺少维生素!多吃青菜、水果之类的,一段时间就好了!

贪得无厌 发表于 2014-11-17 09:47:02

我家老公一年四季间歇性脱皮,整个手掌都脱,估计上辈子是蛇~

你我谁谁谁 发表于 2014-11-17 09:55:55

去看看医生吧,如果没有皮炎的话,应该要多吃新鲜蔬果。如果是皮炎的话,要治疗。我曾经见过同事脱皮的双手,很恐怖,不敢跟她握手,怕被传染。

小虫子 发表于 2014-11-17 10:01:33

缺少维生素或者免疫力低下。。增加晒太阳时间。。锻炼身体。

19932003 发表于 2014-11-17 10:02:20

我爸爸,今年六十四岁了,前两年有段时候也是手蜕皮,医生都没招,后来坚持吃综维,慢慢才恢复。他自己总结应该是缺少某种维生素了。

princess533 发表于 2014-11-17 10:08:51

我小时候手指换季时候也蜕皮,看有个地方写用韭菜水泡,我就觉得多吃韭菜就好了,记不清是真有效还是自我安慰了。现在早已经不脱皮了,我觉得也是体内什么元素缺乏的缘故。

听听雨声 发表于 2014-11-21 23:30:03

我家也是,慢慢又好了

yingniy 发表于 2014-11-21 23:39:12

没事的,我小的时候,快速生长发育期,每到秋天就要手指褪皮。我妈说褪皮换毛准备过冬了:o。
应该是上面说的那样,缺乏某种维生素或微量元素了

feiwenyi 发表于 2014-11-22 22:07:09

还要观察孩子平时有没有啃手指的习惯,有时孩子自己都没意识到经常在啃手指,我见过两个一年级的孩子就是因为学习压力大把十个手指啃的那个可怕啊

嫣冉 发表于 2014-11-23 08:19:15

如果是这几天才发生的,考虑下是不是这段时间用洗手液洗手太勤,秋天洗太勤会这样。减少洗手液的使用次数后,慢慢就好了

myt191 发表于 2014-11-30 15:10:15

我家娃也是这样,蜕皮好几年了,每次发现蜕皮赶紧抹芦荟胶,会好些,大夫说是缺少维生素,感觉孩子吃的挺好的,我分析是脾胃吸收不好,后来我给她吃儿童复合维生素,今年好多了,也蜕皮只是手指尖一点了

qiuqiudear 发表于 2014-12-3 20:57:42

我家女儿吃了小施尔康的复合维生素,不到一个星期就好了。

qixue99 发表于 2014-12-3 21:05:10

我们是抠手,把手都抠成这样了,也很恐怖,正在寻求解决办法中

流光菲舞 发表于 2014-12-22 07:50:53

我女儿前段时间也是双手脱皮,手心也脱,很干燥,摸起来很粗糙,然后我就坚持了头20天给孩子用艾叶水泡手,泡软用紫草油按摩,现在手挺嫩滑的

dingtong2012 发表于 2014-12-22 14:15:39

进来学习了
页: [1]
查看完整版本: 孩子双手手指头褪皮是什么原因?