网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子7周岁不到,喜欢抠鼻孔,说过多次,可他有时觉得痒,忍不住。幼儿园时,有两次抠出血,结果有一次晚上睡觉时鼻血流到枕头上。我多次告诫他,变成习惯性流鼻血就糟糕了,他好了一阵子。近几天,他又开始了。结果昨天前天都有出鼻血,今天出去玩也流出来了。很担心变成习惯性的。有哪位家长有经验吗?有没有什么好办法呢?
健康美容瘦身版
2206 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jxxrr

2010-10-6 15:11:04 使用道具

这个没经验,可能还是要让他意识到危害为主吧
  • mumu

2010-10-6 16:21:43 使用道具

据医生说,晚上睡觉的时候可以在他的鼻子里涂点眼药膏。
  • junjun_zhang

2010-10-6 17:58:52 使用道具

我家孩子也有挖鼻孔的坏毛病
  • 昕阳99

2010-10-6 18:09:08 使用道具

有时间还是到医院咨询一下吧
  • 松鼠

楼主 2010-10-8 18:55:06 使用道具

回复 mumu 的帖子

今天去医院,医生配了支红霉素眼膏,先试试看吧。多谢关心!
  • 松鼠

楼主 2010-10-8 18:55:35 使用道具

回复 昕阳99 的帖子

谢谢关心,今天去了。
  • 松鼠

楼主 2010-10-8 18:56:10 使用道具

回复 junjun_zhang 的帖子

提醒他改正啊,我家的就是例子
  • 松鼠

楼主 2010-10-8 18:57:15 使用道具

回复 jxxrr 的帖子

如果孩子都那么懂道理就好了!我家的是没吃过苦头不知道危害啊,现在倒是有点怕了
  • 帝释天

2010-10-9 00:32:58 使用道具

不难受应该不会抠的,不让鼻孔干燥是正解
  • rulansixin

2010-10-9 08:05:15 使用道具

应该还是鼻孔发干,注意补水吧!别让孩子上火就好。
  • dancingsnowliu

2010-10-9 09:33:56 使用道具

我家的就常流鼻血,学习了。
  • tong_ml

2010-10-12 16:05:15 使用道具

• 松鼠

楼主 2010-10-12 17:37:35 使用道具

回复 tong_ml 的帖子

去看过了,开了眼膏。谢谢
  • 迷恋卡卡

2010-10-13 12:19:34 使用道具

我家的也是经常会流鼻血,不能抠,一抠准流,流得人心疼的
  • Delicacy

2010-10-13 15:54:31 使用道具

我们也是经常流鼻血。有时睡觉前在鼻子里涂点眼药膏。
  • lhp1980tx

2017-2-28 10:24:36 使用道具

可能是环境太干燥了,涂点甘油类的,再补充点维c
  • 平心妈妈育儿

2017-3-5 23:10:15 使用道具

亲,鼻黏膜受损后是比较难修复的,你会看到,小时候鼻子伤的朋友,成年后还是会流鼻血。
    如果孩子反应鼻子痒,我们带他去五官科检查一下,看是否有异物或空气中的绒毛污染。如果天气过于干燥,那么可以加上加湿器,缓解孩子鼻腔的不适。另一方面,我们给孩子多补充蛋白质,和修复皮肤的营养,有助于鼻黏膜修复,以后就会减少流血鼻的现象了。希望对您有帮助,祝孩子健康成长!