joycelee2008 发表于 2014-11-19 14:05:57

两岁半宝贝的读书笔记

从一岁买书以来,2岁开始到了爆发性增长期

一岁时的小熊宝宝,一直到现在都喜欢,尤其是排好队一个一个来,每天必讲的故事,宝贝讲的绘声绘色。而且在不到两岁的某一天,突然开始会说各种动物的名字,似乎突然就质变了,惊喜啊

一岁多开始的小老虎卡路,更是宝贝的最爱,一度这一年天天捧在手里

偶尔买的过期的婴儿画报,学会了乐乐说:电视只看一小会,学会了:香皂皂香泡泡洗出一个香宝宝

一岁多对《幼幼图画书》的喝汤喽擦一擦非常着迷,小手手出来了,现在都是晚上穿睡衣的口头禅

暖房子太大宝儿不喜欢,但是对于相拥而眠这四个字是记住了,每晚躺在床上讲故事到<月亮的味道>时,最后总是:小动物们吃了香香的月亮,一起“相拥而眠”,呵呵,用到了这里

AM上买的《三只小猪》《杰克与魔豆》《骑鹅旅行记》《小红帽》《大萝卜》《拇指姑娘》《龟兔赛跑》《渔夫和金鱼》《木偶奇遇记》《布莱梅真的音乐家》这些小小书每本一元钱,但是在一岁多点时是宝宝最爱,尤其是拔萝卜、三个小猪,每次都是我们讲故事宝宝做动作,书都被翻破了,估计每本不下几十次的阅读时间啊

幸福的小土豆一度是两岁时的最爱,尤其是小土豆和小白菜一起种萝卜那个“这是我们两的小秘密”,现在都会偷偷和我说“妈妈这是我们两的小秘密哦”,呵呵

两岁以及之前的岁月,宝宝得到了书这个好朋友,很欣慰

Bingley 发表于 2014-11-19 14:14:56

太棒了啊 。 我宝也要加油啊 ,现在还没有养成读书的习惯

小麦芽丫 发表于 2014-11-19 14:50:15

幼幼图画书和那十本我们小时候也看的也挺喜欢的
幸福的小土豆还没拿出来看……感觉字多 超龄了
等手头的书看完了 也拿回去试试
爱书的宝贝 内心都很丰富呢

a3802886 发表于 2014-11-19 18:11:21

我家五岁了才开始看书,来的及么

a3802886 发表于 2014-11-21 09:25:59

谢谢啊,现在已经开始每天让他听听英语儿歌什么的了

宛如水中央 发表于 2014-11-29 13:04:30

收藏了,作为宝宝的书单

baober 发表于 2014-12-10 00:34:49

请教lz 一元小书是哪个系列 小红花吗

joycelee2008 发表于 2014-12-10 12:49:06

baober 发表于 2014-12-10 00:34 static/image/common/back.gif
请教lz 一元小书是哪个系列 小红花吗

AM三只小猪、拔萝卜等系列10本10元,非常适合一岁左右刚学话后的小宝儿,可以让宝自己就讲出故事来

大虾米 发表于 2014-12-10 12:57:26

图书馆借了《幸福的小土豆》,看了两遍,然后还回,兴趣不大,最喜欢的是《 小心落水》,因为里面有救生员叔叔,救护车之类的。

baober 发表于 2014-12-10 13:02:04

joycelee2008 发表于 2014-12-10 12:49 static/image/common/back.gif
AM三只小猪、拔萝卜等系列10本10元,非常适合一岁左右刚学话后的小宝儿,可以让宝自己就讲出故事来

找不到呢、、、lz能不能说详细点?am是亚马逊么?这套书的整体名称叫什么呢

joycelee2008 发表于 2014-12-10 13:12:29

大虾米 发表于 2014-12-10 12:57 static/image/common/back.gif
图书馆借了《幸福的小土豆》,看了两遍,然后还回,兴趣不大,最喜欢的是《 小心落水》,因为里面有救生员叔 ...

不同宝贝兴趣点不一样,我家每天都看,呵呵,尤其是“我们两的小秘密哦”,可能我讲故事总是有动作,还有生活关联。最喜欢小兔子了,说啥都会带着绘本中的语言和动作

joycelee2008 发表于 2014-12-10 13:13:23

baober 发表于 2014-12-10 13:02 static/image/common/back.gif
找不到呢、、、lz能不能说详细点?am是亚马逊么?这套书的整体名称叫什么呢

0-3岁小婴孩必备全书:经典童话本

baober 发表于 2014-12-10 13:23:37

joycelee2008 发表于 2014-12-10 13:13 static/image/common/back.gif
0-3岁小婴孩必备全书:经典童话本

谢谢~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 两岁半宝贝的读书笔记