joycelee2008 发表于 2014-11-21 13:31:53

书架的安全性

大家都在晒,我没照片没法晒

可是想起装修时,害怕宝儿太小,没敢用木地板,虽然我最喜欢,但是为了宝放弃了

没敢买家具,因为宝,结果都是自己买木料请木工打了,宝爸木蜡油刷了一个多月

没敢贴壁纸,想着胶水就恐怖

甚至连窗愣都没有包,那也是污染源啊

至于去年宝的书躲起来之后,宝的书架也是宝爸自己裁自己订自己刷木蜡油的

哎,每当看到别人家很漂亮就想等宝大点,全家都换家具,重新换个房子来
但是又想,我们都沾了宝的光,要不怎么会这么环保呢?尤其看到别人家甲醛苯的大战,而我家试纸总也是浅浅看不出颜色,心里就有点自得,

矛盾啊

大家买来各种板子做的书架,没有想过,对宝贝的污染,甲醛的30年放不完么?我有点恐怖哦

joycelee2008 发表于 2014-11-21 13:32:53

窗帘都是买来亚麻部,直接缝边,把污染源减到极致

impose 发表于 2014-11-21 13:41:46

没这么夸张,孩子白天都上学或上幼儿园。晚上回家了,书架也没在卧室里。

prett 发表于 2014-11-21 13:47:44

主要是木器家具用的复合板里有甲醛,至少要十年以上才能挥发完,我才不相信什么所谓的包边,可能包住让它不出来吗?至于油漆,我倒觉得还好,干了基本上可挥发物就没了。

dounmiao 发表于 2014-11-21 13:53:03

lz初衷是好的,是不是也有点强迫症了?你家宝上幼儿园不,上学不,不也有家具什么的么

dell78 发表于 2014-11-21 14:00:59

赞同楼主,这方面还是注意一点好。

joycelee2008 发表于 2014-11-21 14:04:22

dounmiao 发表于 2014-11-21 13:53 static/image/common/back.gif
lz初衷是好的,是不是也有点强迫症了?你家宝上幼儿园不,上学不,不也有家具什么的么

就如同净化器,虽然屋外满是雾霾,家里能有则有,少污染一点十一点啊

如同外出吃饭,我基本厨房小家电配置了好几十中,烘焙、卤制、面点、小吃,各种果酱,能做的全都自己做,但也不排除回去饭馆吃饭
少接触总是好的,不能因为外边不哈就直接一头栽进去随它去

我是有点强迫症,呵呵,基本可乐饮料在我家是禁品。只有自己酿的红酒,以及自己压得果汁,才是家里的饮料。

除了泥土里的污染空气中的污染,我无能为力,在这个环境中,能做的就多做点吧

covoso 发表于 2014-11-21 14:19:37

太强大了,连书架都是DIY。

zyzlcdf 发表于 2014-11-21 14:25:26

那不如直接买各旧房子住呢,啥污染也没有了哇

qiqili 发表于 2014-11-21 14:27:28

自己做书架或者铁质书架也可以,目前也在选绘本架,犹豫。

joycelee2008 发表于 2014-11-21 23:51:28

zyzlcdf 发表于 2014-11-21 14:25 static/image/common/back.gif
那不如直接买各旧房子住呢,啥污染也没有了哇

是计划住旧房子,宝儿出生一直住老房子,但是工作单位太远路上每天四个多小时受不了,且也需要更大空间给宝活动啊,所以没办法呀

若熙爸爸 发表于 2014-11-22 12:15:04

小宝的爸爸 发表于 2014-11-24 13:34:09

joycelee2008 发表于 2014-11-21 14:04 static/image/common/back.gif
就如同净化器,虽然屋外满是雾霾,家里能有则有,少污染一点十一点啊

如同外出吃饭,我基本厨房小家电 ...

握个手,我已是周围人中的异类,没想到你比我还厉害。孩子已经养成习惯,喝牛奶、矿泉水、或者是现场榨的果汁,其他饮料不喝。家中也是净化器基本全天开着。不过家中装修了,每天定时开窗通风换气。其实甲醛多通风就可以了。密封比较好的建材释放出的不是那么严重,每日通风没多大问题。毕竟生活中含甲醛的东西太多了,自来水、啤酒、衣服都有。

downa 发表于 2014-11-25 10:03:15

joycelee2008 发表于 2014-11-21 14:04 static/image/common/back.gif

如同外出吃饭,我基本厨房小家电 ...

任何事物过犹不及,如果啥都不放心,自己生产粮食米面油,自己生产肉蛋,自己生产吃穿用度得了......,真空应该是没任何污染吧。可惜人不能活在那里。
    其实不是说注意安全卫士啥的不好,在中国现在这个雾霾漫天的时期,有时候,适当的接触外界,也是对自身抵抗力的提高有好处,你的抵抗力强了,啥情况,啥病毒你都能对付,你不就厉害了么?一味的为孩子构筑干净的环境,就如同身体,接触细菌少了,一旦某天大量接触某道不清说不明的细菌,瞬间抵抗力的围墙就崩塌了。所以,为啥有人说,1年感冒几次比几年感冒一次的人抵抗力更强,不是没有道理。
   帮助小孩,不是我们能为他她构建一个安全的世界,而是要想办法培养他她,假设将来某天分开,他她能更好的生存下去,才是现在大家努力的方向。
一味的小心其实是一种无形的伤害。剥夺了孩子增强抵抗力的机会。

joycelee2008 发表于 2014-11-25 13:01:02

只有没有用老式加工方式,其他...

beauty_0 发表于 2014-11-26 09:48:35

那孩子玩的玩具呢?华德福德应该满足楼主的要求

joycelee2008 发表于 2014-11-26 13:13:34

beauty_0 发表于 2014-11-26 09:48 static/image/common/back.gif
那孩子玩的玩具呢?华德福德应该满足楼主的要求

是啊,新浪微博上华德福提供 几个书架就是我家制作的样本,还有各类华德福娃娃,也是我家玩具制作的模板,再大些就可以和我一起做了。

hinduismduck 发表于 2016-5-1 20:07:43

现代社会不可能做到的,不吃不喝?
页: [1]
查看完整版本: 书架的安全性