一路折腾 发表于 2014-11-22 09:20:19

家有2宝,年龄和压力都大了,需要考虑以后的路怎么走了。求解!

魔都外企已经容不得中年了,特别是无固定期限合同法规出台之后,签约2次,第3次肯定要你走人了。亏得我所在公司还是行业龙头,各种光鲜头衔都有,可见世道如此。
2个宝宝,以后的教育等支出不小。
怎么支撑?
不过不管生活怎么样走,启蒙教育我一定要抓紧

心自知 发表于 2014-11-22 09:26:47

2个压力自然大,其实生的越多,就是给社会做贡献了,对自己好处不大,还忒累。

prett 发表于 2014-11-22 10:24:54

哪里的外企都容不下中年吧?我们这边也是种情况,很多人之前很风光,但到中年后都面临困境。

一路折腾 发表于 2014-11-22 10:46:26

心自知 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif
2个压力自然大,其实生的越多,就是给社会做贡献了,对自己好处不大,还忒累。...

嘻嘻,自己好喜欢宝贝

一路折腾于2014-11-22 10:46补充以下内容:
加油!

一路折腾于2014-11-22 10:47补充以下内容:
问了一圈,魔都普遍这样。企业的顾问法律方面的客观地说

林淳沐阳 发表于 2014-11-22 14:46:22

那我这一起生两个的呢?就靠孩子们他爸也靠不住了啊!哈哈

一路折腾 发表于 2014-11-22 16:13:12

林淳沐阳 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif
那我这一起生两个的呢?就靠孩子们他爸也靠不住了啊!哈哈...

那我有点不敢想象了。太容易手忙脚乱了!

一路折腾于2014-11-22 16:13补充以下内容:
不过,一下子教育2个,省时省力啦

西风夜凉 发表于 2014-11-25 17:56:58

无固定期限合同法规出台之后,签约2次,第3次肯定要你走人了
----
这是怎么个意思
我离开魔都很久,以前也是外企
有点不谙世道了

3tigers 发表于 2014-11-27 10:14:12

想办法赚钱!

一路折腾 发表于 2014-11-29 08:49:26

西风夜凉 发表于4 天前 static/image/common/back.gif
----
这是怎么个意思
我离开魔都很久,以前也是外企
有点不谙世道了...

签第3次合同就是无固定期限合同了,所以企业一般不签的

一路折腾于2014-11-29 08:50补充以下内容:
嗯,在想。我现在工资也凑合,再跳估计也这样,只是都是打零工,不会签长期合同了。

含宝妈 发表于 2014-11-29 21:25:39

我签的终身合同,但一样可以解雇啊,我也想要二宝,鸭梨山大

一路折腾 发表于 2014-12-6 10:41:52

含宝妈 发表于7 天前 static/image/common/back.gif
我签的终身合同,但一样可以解雇啊,我也想要二宝,鸭梨山大...

终身合同解雇的成本要高些。屏着,别签什么pip就好了

一路折腾于2014-12-6 10:45补充以下内容:
昨天加盟红宝石的想法彻底没戏了。红宝石不接受加盟

玲珑山人 发表于 2014-12-8 14:43:46

搞成这样,这法规不是成了恶法了

dingtong2012 发表于 2014-12-25 11:50:57

楼主家是双胞胎吗?两个娃确实压力大啊,主要是精力要付出很多。楼主加油!

wancir 发表于 2015-1-9 00:13:50

现在养娃都亚历山大

zjzscmf85 发表于 2015-1-9 11:27:57

西风夜凉 发表于 2014-11-25 17:56 static/image/common/back.gif
----
这是怎么个意思

我们倒还好。。也在外企。。貌似我们都没有这种情况(注:我们是日企)

yingniy 发表于 2015-1-9 11:46:00

外企不容易,国企还不是一样受罪

InGodWeTrust 发表于 2015-1-11 15:11:51

还有规定年假至少几天,结果年假反而减少了,而所谓的那些因此受益的民工也不会享受到。f* the law!

mayi520 发表于 2015-1-11 22:30:37

家有两宝 伤不起 同感

sewingma 发表于 2015-3-4 01:35:08

家家都有本难念的经

cherry_xie 发表于 2015-3-4 01:41:05

同样家有两宝,压力大啊

mysnowdrop 发表于 2015-3-4 08:37:58

不同行业不一样,it民工跳槽太厉害,公司直接签无期限合同,但是照样裁员,没啥用处啊

千金早早2006 发表于 2015-5-26 10:15:19

心自知 发表于 2014-11-22 09:26 static/image/common/back.gif
2个压力自然大,其实生的越多,就是给社会做贡献了,对自己好处不大,还忒累。

婚姻和家庭不是一块儿的?

hushujuan310 发表于 2016-1-28 15:53:45

还未两宝的过来看看

wendy19928297 发表于 2018-7-18 14:21:26

想办法赚钱!

xiahelu 发表于 2018-8-3 07:07:38

如果没有资源支撑孩子的学习和社交, 那就只能接受孩子成为最普通最普通的娃了, 别无他法, 不要骂孩子不成器, 因为他得到的资源和别的孩子不一样
页: [1]
查看完整版本: 家有2宝,年龄和压力都大了,需要考虑以后的路怎么走了。求解!