天真的大头针 发表于 2014-11-23 21:25:02

【懒爸爸大头针2014收集版】技术版教程,技术,资源汇总

如果喜欢本帖,请点个“赞”↗
前言:
友情提示:查看这个贴之前,请先。。。1.    善用搜索http://www.ebama.net/search.php?mod=forum,
你要想查打印机相关,就打”打印机“2780相关就打“2780”。小册子相关就搜“小册子”,懂得搜索,找到你需要的信息
2.   先查看以下的贴子 置顶贴里有一个[教程] 技术版教程、资料汇总贴,分类明晰,一目了然,是晨爸2011年汇总的,至今令人受益非浅。
还有以下几个必读贴

[*]晨晨爸写的打印书之美
[*]suwu8 写的[教程] 轻松制作小册子
[*]猴妈写的 [教程] PDF小册子打印及自制书的装订

上面3个贴是我看了不下十遍的,每看一下都觉有提高,非常感谢他们,多读这几个贴子少走很多弯路。绝对是宝典!

------------------------华丽的分割线-------------------------
正文:
此贴收集日期为发贴时间为2014-1-1-~2014-11-22的。(有可能有一些在2014之前,是我自己收藏的)

打印工具准备

作者贴子
heya1001[交流]我的打印之路,打印一年半使用工具介绍
罗卜琴菜[交流]我的打印记录
[交流] 刚到手的2780谈谈使用感受,持继更新中
dingding727[交流] 我DIY打印机的经历和经验(佳能IP2780+另色鬼+慧峰连供)

moomao[交流] 新入手打印机,打印书感受
漠子 打印书之美(首贴补制作方法)——字典(带书脊、冷裱)牛津树FLASH版打印效果
strainless

[交流]刚入了佳能iP2780,联沃豪华连供+正品另色鬼墨水

Alicemami[交流] 14个月打完6箱打印纸——我的打印成果汇报
晨晨爸[教程] 打印之美终极篇----每日更新中

工具DIY
作者贴子
天真的大头针[教程] 【懒爸爸大头针】也来手工DIY冷裱膜(多图),附工具介绍
dengxr1003回馈本版:30秒完成冷裱(已经补充了图)

排版技巧交流
作者贴子
笑熬浆糊·          a3大小纸一本210*210方形小册子,使用a4打印机。
笑熬浆糊·          a3大小纸打印两本a5横版小册子,使用a4打印机。
笑熬浆糊·          a3大小纸打印三本方形小册子,不浪费纸张的尝试。使用a4打印机
天真的大头针[交流] 不用海德堡插件也做小册子 - Raz aa 4in1 小册子 - 不裁切,省翻页
昊昊乖乖[交流] 我们的海尼曼,到哪儿都带着。
t535361775[教程] A4纸完美打印两本海尼曼教程之完全总结
罗卜琴菜
[教程] 给健忘的自己备忘--去除加州科学黑边的步骤

leg2net【教程】快速四分之一A4小册子2合一制作【19图详解完成】
leg2net[教程] 【QI教程】给PDF增加装订白边
果果的快乐[教程] 如何用quite imposing plus 打印小册子设置页边距
阿嚏QQ[交流] Show一下200页A5打印的海尼曼K级,合并为一本册子,省墨省纸省钱易管理
饕餮布布 [教程] 关于去除海尼曼等封底的背景色的好办法
mgal[教程] 一张A4四本书——4in1小册子打印教程
linlitk[交流] 简单易上手:4页废弃A4纸60秒制作小册子教程
jsjyh[教程] 海尼曼小册子打印视频教程

书籍制作交流
作者贴子
乖稻子[教程] 超简单,超方便的纸板书制作
乖稻子[交流] 试验成功,彩色喷墨打印机+黑白激光打印机打印点读书
蓝天下的追逐 我的纸板书打印探索之路
且异刚打印装订了一本电子书,分享下详细制作过程(转载)
Sleep[交流] 孩子爸爸所做的线装书
Sleep[交流] 自制的长卷书

纸张交流
作者贴子
笑熬浆糊 [交流] 打印正方型的小册子,怎么打纸张的利用率最高?
笑熬浆糊·[求助] 大家会打印小说看吗?印刷书用的是什么纸?
笑熬浆糊大家打印过什么特殊纸张吗?除复印彩喷铜版等常用纸之外的。一起晒晒怎么样。
番茄柠檬酱 [交流] 最近打印的书
·         

连供交流

作者贴子
downa佳能mp236改连喷(小连供)实录
shuiruotian823[求助] 去市场了解了下2780及改连供情况,请高手评点 file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
冷弦玎玲[教程] 完美解决2780的卡线问题
leg2net【安装很重要!!】【专业2780打印机视频】

打印问题
作者贴子
凌乱2434381341[交流] 分享一个刚发现的解决2780打不出黄色的办法
zxllflym[求助] 已经解决 怎样去掉加州教材中的水印!
blackcharm[交流] 页面显示错误导致打印出现空白页的处理方法
小宝的爸爸[教程] 墨水堵头的快速解决
leg2net[教程] 佳能IP2780连续出纸不打印故障分享解决
lovelybest[求助] IP2780改完美先生的连供不出黄色墨水,打印了100张,机子有影响吗?(已解决)
冷弦玎玲[交流] 分享2780的清零软件
bsliuhui[求助] 关于打印机墨盒和喷头的问题(问题已解决)
dlring[已解决] IP2780卡纸异常及喷嘴打印形状不对

其它问题
作者贴子
壹零贰[交流] [免费]甜甜数单词——统计高频词、下载有道MP3、喜马拉雅音频的软件
dashuan77[交流] 关于汉字自制卡片有个idea
乖稻子[教程] OidProducer布码软件教程
200451010[已解决] 关于帝尔复读机字幕不能显示的问题
sky3721[交流] 给大家推荐个简便编辑PDF的方法
Maria2014[已解决] 【已解决】安装打印机驱动软件时,提示缺少SP3部分文件
libraguo[教程] PDF印前的修复工作小教程-----送给还在入门处摸索的新手们
zsboy977[交流] 有ipad的家长有福了,自制有声ebook,谁用谁知道!so easy

可可果子[交流] 推荐个flash中提取mp3的工具 求点赞

收工{:1_1:} 谢谢观赏:victory:

欢迎点赞:victory:

欢迎加为好友交流:handshake

贴子未收录有以下原因
[*]出售贴都没有收录。没贝买:L
[*]遗漏贴,没有看到:loveliness:

梦云 发表于 2014-11-23 22:23:47

整理的太详细了,谢谢楼主

witchforever 发表于 2014-11-23 22:24:43

整理的很用心

笑熬浆糊 发表于 2014-11-23 22:25:17

哇这个收集不易呀 以后随时可以回来查阅了。

天真的大头针 发表于 2014-11-23 22:39:56

贴子未收录有以下原因
[*]出售贴都没有收录。没贝买:L
[*]遗漏贴,没有看到:loveliness:

昭昭妈 发表于 2014-11-23 23:00:57

太有心了         

spring2011009 发表于 2014-11-23 23:04:28

好用心的好爸爸。谢谢你!

醒掌天下权 发表于 2014-11-23 23:55:02

楼主技术流啊

dan616 发表于 2014-11-24 00:42:15

太好了,多谢!

粉嘟嘟的点点 发表于 2014-11-24 00:57:02

这个一定要收正准备买打印机

乖稻子 发表于 2014-11-24 04:06:38

点赞收藏了

自由基地 发表于 2014-11-24 12:59:12

点赞,收藏,仔细瞧瞧,谢谢分享,太神了{:1_1:}

xi57906407 发表于 2014-11-24 13:05:27

分得很详细,学习了

joycelee2008 发表于 2014-11-24 13:12:23

好人啊,好人啊,我看过的子集都找不到了

番茄柠檬酱 发表于 2014-11-24 13:25:09

已点赞!:lol

dianejin 发表于 2014-11-24 13:38:13

总结的好仔细,谢谢

shuiruotian823 发表于 2014-11-25 09:11:37

感谢啊!!!!

heihei0403 发表于 2014-11-25 09:21:15

谢谢分享了,大赞啊

书香宝贝 发表于 2014-11-26 11:21:29

有心人
8错

likeeat 发表于 2015-1-4 14:36:18

楼主费心,这样只收藏你这个帖子就好,找老帖子也方便很多了

我是大刺儿头 发表于 2015-1-19 17:45:38

码了,留着慢慢研究:victory:

onthewing 发表于 2015-2-26 09:30:23

谢谢楼主分享!

小魔怪哼哼 发表于 2015-3-9 23:45:51

集自制书之大乘!

lgylps 发表于 2015-3-9 23:58:10

很用心的父亲,赞一个!

wangyanyjq 发表于 2015-5-28 23:16:12

总结的太好了,收藏,谢谢

fmjluoluo 发表于 2015-12-18 22:13:53

现在打印机选择还是2780吗

jsyspfac 发表于 2015-12-21 02:22:33

好用心的大神!赞

曼达 发表于 2016-3-23 17:51:02

楼主好人好人

得意的笑世界 发表于 2016-3-29 11:20:35

很有用,辛苦了

得意的笑世界 发表于 2016-4-8 15:04:28

谢谢楼主,查找起来方便多了
页: [1] 2
查看完整版本: 【懒爸爸大头针2014收集版】技术版教程,技术,资源汇总