wskscdq 发表于 2015-1-29 09:49:39

亲的英文视频 和绘本 是自己从哪里得知的 有什么整体计划么

洋洋家的 发表于 2015-1-29 22:02:05

十千双燕 发表于 2015-1-29 08:57 static/image/common/back.gif
绘本
《Trains》                   第7遍
《Piggies》               第3遍

总结的很好呢,一起学习了。那200页的我还没开始看,也该看了。

十千双燕 发表于 2015-1-30 10:12:09

绘本
《Piggies》               第4遍
《My little ladybug》第9遍
《我爱爸爸》            第4遍   
《宝贝,妈妈爱你》 第3遍   
《菲比溜走了》      第4遍
《又来了!鼠小弟的小背心》第7遍
分级还是要自己看啊,秒读,拿了之前看过的小土豆被拒绝重新再看,我的分级大循环打算貌似要泡汤了

豆芽花 发表于 2015-1-30 11:59:15

顶个,回帖是一种信仰

yingzi1209 发表于 2015-1-30 13:46:46

终于爬完楼了,好用心的妈妈呀。我家宝跟你们家的同年同月,读的少多了。我这个妈妈做的不到位:L:L:L。想问下你首页里提到的语感启蒙的音频和视频是什么呀?

wskscdq 发表于 2015-1-30 15:51:10

我现在是按照创意英语 那个来和孩子互动 还是不错 平时也看着朵拉

Dottie曜 发表于 2015-1-30 15:55:04

同龄宝的麻麻~
支持宝麻~好羡慕米宝 有这么负责的麻麻~
我也要加油!

十千双燕 发表于 2015-1-31 09:58:26

绘本
《Piggies》               第5遍
《My little ladybug》第10遍
《Dear Zoo》         3遍          加入的很顺利,应该和米认识里面的各种动物有关,之前听的音频也功不可没
《Babybathtime》3遍         加入的也顺利,里面的物品也基本上认识,书本的形式也好
《我爱爸爸》         第3遍   
《宝贝,妈妈爱你》第3遍   
《菲比溜走了》       第4遍
分级昨晚小土豆的《At the park》还是比较配合,找里面各种小动物,尤其是ladybug现在已经认识了,找起来很快,但早上就又开始自娱自乐了,哎
昨天和米玩peekaboo,玩的很高兴,这个词米已经会说了,只是为娘的水平有限,玩的时候除了这个词就只会说I see you了,心有余力不足啊。今天看见SSS2里有首歌是 Hide and Seek ,应该可以用起来,我得提前先学学这首歌。
今天没下雨,等会带娃赏梅去,晚上做这个月的总结和下个月的计划。

十千双燕 发表于 2015-1-31 17:11:15

又一个月过去啦,第2个月收获不少,每天学那么1-2个,现在加起来算了算这个月大概学了70个左右的词汇,比上个月27个多多了,比预期的要多,值得表扬。当然跟牛娃是不能比的,每个牛娃背后都有牛妈。咱们是普通娃和菜鸟妈组合,跟自己比有进步就可以了。这70个左右的词汇很多是在SSS歌曲里学会的,边唱边做动作学的很快。walking walking里学会了走、跑、跳、停(请容我偷懒写中文了);I see someting blue 学会了红色、蓝色,黄色还分的不是很清楚;put on your shoes 这首把身上穿的背心、外套、裤子、袜子、鞋子、手套、围巾、帽子都学会了,每天起床前唱一遍,睡前脱衣服唱一遍,一个月60遍,想想也是会了,呵呵,还有其他几首就不罗嗦了,SSS真的不错。
这个月意外发现小米竟然对古诗词感兴趣,值得高兴。现在知道她会的3首是《咏鹅》、《游子吟》、《春晓》,还有《弟子规》前3句。我想应该是喜欢诗词的韵律,鉴于此打算把之前被我打入冷宫的《鹅妈妈》翻出来,好好学习下,不说了,下个月计划:
1、鹅妈妈53首
小米听,妈妈每天读顺2首童谣。早上自己裸听,发现目前只能听懂is 、and 、his...还没反应过来,人家一首已经结束了,不说了,说多了都是泪,只能对自己说俺的进步空间是很大滴,看看一个月后俺能达到啥水平
2、SSS
继续学唱并演练其余歌曲
3、词汇方面借助有道词典,把绘本中出现的、生活中感兴趣的词汇读熟正音,然后说起来
4、绘本
把绘本中出现的关键词先给娃预热学习,听音频一段时间后再加入
5、分级
打算是把之前看过的再过1遍,不知道娃配合不,要是不配合只能把句型在生活中用起来
6、场景用语整理
把之前看视频时记录下的话语按场景整理并运用之

十千双燕 发表于 2015-2-1 10:05:17

绘本
《Piggies》               第6遍
《Dear Zoo》             第4遍      
《Trains》                  第8遍
《我爱爸爸》            第4遍   
《宝贝,妈妈爱你》 第4遍   
《菲比溜走了》      第5遍
分级小土豆《In the morning》找各种小东西,算是有互动,海尼曼继续秒读。放弃大循环,打算改由自己每天根据分级句型运用加听音频

十千双燕 发表于 2015-2-2 10:16:48

绘本
《Piggies》               第7遍
《Dear Zoo》             第5遍   
《Babybathtime》    第4遍
《我爱爸爸》             第6遍   
《宝贝,妈妈爱你》第6遍   
《菲比溜走了》         第6遍
《又来了!鼠小弟的小背心》第8 遍
早上新发现米会《悯农》和《登鹳雀楼》,虽然没之前那么惊喜了,但新发现是后面一首不是晚上唱的《新歌学堂》里的,看来之前读的也是有效果的。昨天整理书,米自己把之前的唐诗翻出来了,之前随便读读,读了一段时间感觉是对牛弹琴,哈哈,就放弃了,昨天再读小米就能接了,看来以后这个唐诗啥的还是要读起来的。这英语儿歌听个2-3年以后应该也会唱了吧,期待那一天。

最近抽空把kids abc看了,这是教学动画片,应该适合启蒙阶段看,为了保护视力,打算2周岁后再给娃看。这个语速慢,句子都不长,时间短,每集不到15分钟,游戏方式学习,真人演绎,每集最后都穿插字母学习,里面的歌曲蛮好听也,关键是论坛里有心的妈妈已经整理好了,赞一个。有空再把里面的对话整理下,平时用起来

十千双燕 发表于 2015-2-3 11:24:36

《Piggies》               第9遍
《Dear Zoo》             第7遍   
《Babybathtime》    第5遍
《我爱爸爸》             第7遍   
《宝贝,妈妈爱你》第8遍   
《菲比溜走了》         第8遍
感觉小米一下子长大好多,前几天才发现她能接唐诗,到早上发现已经能够接13首了;
每次吃水果也总是会说给妈妈吃,给爷爷奶奶吃;
还会给玩偶讲故事,吃糕点;
昨天第一次包了水饺还,然后自己包的自己吃的光光的,包水饺过程中顺便学了水饺、筷子的英语;
有时希望她快快长大,有时又觉得还是孩子你慢点长大......

十千双燕 发表于 2015-2-4 10:10:39

《Piggies》               第10遍
《Dear Zoo》             第9遍   
《Babybathtime》    第6遍
《我爱爸爸》             第8遍   
《宝贝,妈妈爱你》第10遍   
《菲比溜走了》         第9遍
《亲亲》第2遍

十千双燕 发表于 2015-2-5 09:56:37

《Piggies》               第11遍 对dirty那页最感兴趣,完了看看自己的手说没有dirty
《Dear Zoo》             第10遍 自己看的时候会说back back
《Babybathtime》    第7遍 喜欢玩里面的peekapoo,这词已经说的不错了   
《宝贝,妈妈爱你》第11遍    比较简单,会跟说了
《菲比溜走了》         第10遍

昨天米爸下班回家一进门,小米就说“爸爸上班辛苦”,没教自己说的,把米爸乐的;
最近小米特别喜欢分享,昨晚坐在那没一会,手已经有米给的3个金桔2块饼干了,开心,鉴于此,打算最近把刚整理出来的几句话用以来
go and find daddy
let's open it
one for you
one for me
let's share them
i'm full
it smelled delicious
we each have one

十千双燕 发表于 2015-2-6 12:46:54

《Piggies》               第12遍
《Dear Zoo》             第11遍
《Trains》                  第9遍
《宝贝,妈妈爱你》第12遍   
《菲比溜走了》         第11遍
《我爱爸爸》             第9遍

昨天读到《鹅妈妈》里一首童谣,平时烧开水,冲开水的时候可以用起来:
I'm a little teapot, short and stout,
Here's my handle,
Here's my spout.
When the tea is ready, hear me shout,
Pick me up and
pour me out!

昨天购物回家,米爸把东西一样一样翻出来,结果小米指着爸爸说:爸爸造反,小东西
唉呀妈呀,把平时我们说她的话学的活像,以后真得注意自己在小娃面前的言行了,你都不知道啥时候她就学去了

意国有香 发表于 2015-2-6 13:27:12

宝宝每天都学得好多啊!妈妈是全职吗?

十千双燕 发表于 2015-2-7 10:32:23

《Babybathtime》    第8遍
《宝贝,妈妈爱你》第13遍   
《哈哈哈》第1遍是《彩虹色的花》、《月亮的味道》的作者,很不错的书,手写的字,故事也搞笑,不乏向上的正能量

最近米都热衷于读诗,绘本都表现兴趣不大了。昨天没忍住在当家买了独家和英的书和百岁童谣,看上很久了,趁搞活动,然后论坛里妈妈无私奉献的10元优惠券,算起来也是5折了,希望米能喜欢。

onthewing 发表于 2015-2-7 23:39:10

继续加油哦

十千双燕 发表于 2015-2-8 12:40:51

《Dear Zoo》             第12遍
小土豆《in the morning》找东西
《哈哈哈》第2遍
《妈妈,你知道吗?》第1遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第1遍 世界上最珍贵的东西都是免费的。诗意盎然的语言、浑然天成的韵律
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》第1遍 读完小米说“好听”,第一次发表意见啊,mark下
《永远的杨唤——夏夜》第1遍
《永远的杨唤——家》第1遍

这次活动买的《永远的杨唤》没让我失望啊,小米都知道说好听了,一连要求读了3本,图美诗美,真心喜欢。总共6本,其中2本字有点多,得屯个年把。附带的CD有英语音频,自己听了下,就是在听天书,啊,啊.....我的进步空间好大啊;
相比较而言,一起买的《百岁童谣》读了几首,有点小失望啊,读起来就没那么美好了;
早上读《孔雀东南飞》,小米说“臭美”,这是想到了之前看的《月亮的秘密》里那只臭美的孔雀了;
年关将近,带着娃搞卫生,下来已经知道dirty、clean了,昨天洗完她的扭扭车,来了句“扭扭车clean”,呵

十千双燕 发表于 2015-2-9 10:12:26

《哈哈哈》第3遍
《妈妈,你知道吗?》第2遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第2遍
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》
《永远的杨唤——夏夜》第2遍
《永远的杨唤——家》第2遍
《百岁童谣—正月正》2遍 听的很认真,还冒几个词跟读下

新学的:
your diaper is dirty
let me change your diaper
it’s stinky/ nasty
wipe your bottom

刚给换尿布的时候想说来着,“尿布”愣是想不起来怎么说,赶紧掏手机求助有道,哎,记忆力本来就不行,生了娃更不堪了
手上的英语绘本都随便了,秒看都不愿意了。昨晚还在念叨电商怎么还不活动,我要买绘本,上来一看就看见下午有抢券,真贴心啊,给点好运吧,不然要断粮了.
昨天自己在吃晚饭,吃着吃着跑去玩了,我说“不吃饭,晚上取消讲故事”,然后就乖乖回来继续吃饭,哈哈,第一次用这招,竟然管用,偷笑下...

十千双燕 发表于 2015-2-10 08:55:08

《Where is baby's pumpkin》2遍,米很喜欢,早上自己在那看,karen katz的作品
《Benjamin bunny》第1遍 听的很认真,应该和之前听了一段时间音频的音频有关,我都被磨耳朵了,有个单词不知道啥意思竟然也顺口能读出来了
《哈哈哈》第4遍
《妈妈,你知道吗?》第3遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第3遍
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》第3遍
《永远的杨唤——夏夜》第3遍
《永远的杨唤——家》第3遍
《百岁童谣—正月正》第3遍 发现米很喜欢这本

昨天听见米在唱“B-I-N-G-O”,哈哈,这是继“walking walking”后第二首跟唱的儿歌。
昨天抢了2张券,把之前购物车里的平时舍不得买的买了些,明天应该能到了,期待中。原版就是贵啊,搞活动买买还差不多,下午再接再厉。明天开始前老板又要发支付宝红包了,又有的抢了,年味越来越重了哈...

onthewing 发表于 2015-2-10 08:56:54

很棒啊,加油!

十千双燕 发表于 2015-2-10 11:49:15

京东的到货了,效率不错,晒单,给有需要的美妈们参考,活动的几本是随便买的,不过自己还比较满意,现在用正合适

十千双燕 发表于 2015-2-11 09:50:09

《Where is baby's pumpkin》3遍
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》第4遍
《永远的杨唤——夏夜》第4遍
《永远的杨唤——家》第4遍
《百岁童谣—正月正》第5遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第4遍

昨天到的3本平装绘本,听了下音频还不错,尤其是五味太郎的《My fruends》的JY音频,唱的好欢快啊,一个句式重复,等下把音频都放小音响里听起来先。
话说昨天又抢到了一张券,然后又下了单,原版真是个坑,趁活动使劲买,接下来有好多备课工作那

十千双燕 发表于 2015-2-12 10:11:33

《Where is baby's pumpkin》第4遍 昨天小年夜,要吃南瓜糯米饭,在做之前特地指着南瓜说 pumpkin,晚上读的时候米说“大姐姐家有大pumpkin,米米家有小pumpkin”,哈哈
《Benjamin bunny》第2遍
《Off we go》第1遍,刚到的新手掌单词纸板书,没几页,看着简单,竟然有好几个不认识,额,为我学了这么多年的英语默哀下
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》第5遍
《永远的杨唤——家》第5遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第5遍
《百岁童谣—正月正》第7遍 这个现在读很应景啊,小米每次听的都很认真,只是我无爱,可能是有些北方的童谣自己不熟悉

昨天又抢了张券,已经在派件了,好书买不完啊买不完,吸取上次活动的经验,这次买的都是有音频的,算是有准备,利用率应该会高些吧。比起昨天3毛钱包邮买的《千家诗》,这原版真是天价了,伤不起啊,下午继续抢券...
刚在念叨,快递就来了,老妈说“你不是说今年不买书了么”,哈
晒本之前自己在爬楼时没看见过内页的,小米应该会喜欢的,里面是翻翻页,,动物中间都是可触摸的毛绒材质,老鼠那页按下去会响的

十千双燕 发表于 2015-2-13 09:34:00

《Where is baby's pumpkin》第5遍
《Benjamin bunny》第3遍
《Off we go》第2遍
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》第6遍
《永远的杨唤——家》第6遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第6遍
《百岁童谣—正月正》第8遍

昨天去商场,米每到一家店就开始找镜子,见缝插针告诉她是mirror,回到家让她找家里的mirror,一下子就找到了,看来是明白了;
早上读古诗词,发现米能接《木兰辞》了,虽然是节选的,但也有12句,是到目前为止最长的的了,mark;
我相信读书百遍,其义自见,但愿在N年后的某一刻,米能体会古诗词的各种美......

十千双燕 发表于 2015-2-14 10:05:28

《Where is baby's pumpkin》第6遍
《Benjamin bunny》第4遍
《Off we go》第3遍
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》第7遍
《永远的杨唤——家》第7遍
《永远的杨唤——夏夜》第4遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第7遍
《百岁童谣—正月正》第9遍

早上米醒了,自己拿了床边的书在看,指着新书上的牛说“COW”,一开始自己还没反应过来,这本还没读过,睁大眼睛看看还真是cow,亲了米两下,以示肯定和鼓励。穿衣服的时候指着衣服上的图案说“monkey”,还说妈妈“monkey”,我说妈妈没有monkey,再仔细一看还真有monkey,哈哈,观察的很仔细啊,值得记录下。
昨天把新到的书单词过了一遍,一遍下来手机上有道单词本上的数量蹭蹭地往上增,现在已经有350个左右的词汇在呼唤我学习了,学习之路真是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
话说最近买的异性书自己看了都爱啊,看内容时已经都不觉得写的是英文了,呵....就是烧钱啊
还有在爬楼时看见一帖子是测词汇量的,http://www.shanbay.com/vocabtest/,连蒙带猜的最高纪录也只有5000多个词汇量,哎,但还是要贴在这里作为继续学习的动力,半年后再测的时候比较比较,看看自己学了多少

十千双燕 发表于 2015-2-15 09:47:25

《Where is baby's pumpkin》第7遍
《Benjamin bunny》第5遍
《Off we go》第4遍
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》第8遍
《永远的杨唤——夏夜》第5遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第8遍
《百岁童谣—正月正》第10遍

昨天情人节米爸给了他小情人两百元买书专用款做为礼物,嗯,这个不错,得记下;
每天读差不多的内容自己感觉有点乏味了,为了增加新鲜感,同时配合遗忘规律,接下来打算按第1、2、5、8、14分别重复相同的内容,每天早晚各一次,这样算下来一本也能读10遍,也符合之前看到说“同样内容,听7次以上才会有声音记忆”的理论吧,今天得安排下书单试试看可行不可行。

十千双燕 发表于 2015-2-16 09:33:13

《Where is baby's pumpkin》第8遍
《Off we go》第5遍
《永远的杨唤——春天在哪儿呀》第9遍
《永远的杨唤——夏夜》第6遍
《永远的杨唤——家》第7遍
《海豚绘本花园——我眼中的世界》第9遍
《百岁童谣—正月正》第11遍
《哈哈哈》第5遍
《妈妈,你知道吗?》第4遍
《亲亲》第3遍
《谢谢你,小苹果》第1遍
《狼,狼,你来了妈?》第1遍

发现小米最近会蹦几个词了,中英混搭,去购物邻居问她你去干嘛,会说shopping去,只是她对人家的不明白也表示很迷惑;
昨天看图,还自己原创说“好多tree”“好多flower”,额,这样的混搭式出现为娘我既高兴又有点小担忧啊.....

十千双燕 发表于 2015-2-17 10:54:00

《Where is baby's pumpkin》第9遍
《Off we go》第6遍
《Benjamin bunny》第6遍
《Peekabo kisses》2遍 不出所料,果然是大爱,都关灯躺下睡了,还起来2次自己去翻来看
《Park》2遍 看见花那页,说阴影和里面的花是一样的,自己发现了,不错,记一笔
《百岁童谣—正月正》第13遍
《永远的杨唤——家》第8遍
《哈哈哈》第6遍
《妈妈,你知道吗?》第5遍 貌似对怪物,恐龙感兴趣
《亲亲》第4遍
《谢谢你,小苹果》第2遍有科普知识,内容稍微深了点

昨天米拿了红包,问她想买什么,人家说要买书,正好赶上当当发了30元的券,难得全场通用,包括原版的,就没忍住下了单,买了些当家的独家书;
图书馆借阅的书是可遇不可求的,能选的书不多,今天去换下书,集体留个影。其中2本还是比较低幼的,手机拍了几张内页,仅供参考,第一本是洞洞书,内容简单,字少,几遍下来米会跟读,也适合亲子互动
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 13年6月米宝小楼