网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
由于儿子淘气,被罚靠墙站,不让坐座位2次了。过了几天后无意中和我提起。我问他哭没,他说抽泣俩声,但是妈想妈了,不想上幼儿园了。我问了细节(我家孩子表诉能力还是不错,说的很清楚),的确是他不听老师话。我就开导了他。今天又去了。不知道大家又遇到这样的情况么,这种情况需要和老师进行沟通吗?
1333 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• prett

2014-12-1 08:58:09 使用道具

孩子没有这么娇贵,当然你要养成那么娇贵,别人也没办法。
  • 陈乐言

2014-12-1 08:58:58 使用道具

适度的处罚是必须的。你还去引导他向你哭诉。

陈乐言于2014-12-1 08:59补充以下内容:
    这种情况去沟通的话会引得老师以后根本不管理你的孩子的,你可以试试。
  • FANFAN520

2014-12-1 09:05:06 使用道具

如果不想孩子被处罚,只能自己再多费心和孩子沟通罗!
  • zshiningsky

2014-12-1 09:06:13 使用道具

不管理也不一定是种坏事,反正人身安全他们是不敢马虎的,除了这你还能指望幼儿园什么呢。
  • 三只猫

楼主 2014-12-1 09:13:47 使用道具

陈乐言 发表于 2014-12-1 08:58
    适度的处罚是必须的。你还去引导他向你哭诉。

其实我本身比较粗线条的,并不会因此去谈什么,至少目前没那个必要。对于老师的做法也能理解,只不过觉得孩子有点小。
  • 心自知

2014-12-1 09:35:18 使用道具

这个需要换位思考,如果你是幼儿园老师,挣着微薄的薪水,生活在一个道德底线很低的社会,管着几十个孩子,有些孩子不听话,你也许可以付出100%的时间精力和心情来感化他们,但这样你得不偿失,既对不起你的薪水,也对不起你的付出,你的努力不会有人称赞,也不会有人给你涨工资,也不会因此升职,你做的再好别人也会认为是理所当然,甚至认为你做的还不够好,甚至根本不会引起别人的注意,人家根本就不知道你做没做,而且你既不是什么圣人,也不是什么伟人,甚至这个职业也不是很值得夸耀,只是一个幼儿园老师,这样你会让自己变成一个圣人,伟人来燃烧自己,照亮别人么,甚至你将比圣人伟人都伟大,因为他们做过之后可以留名,你做过之后,连声都不会留,根本没人知道。你还会去超越自我去做到那一步么?即使你说你能做到,但你有权力去要求别人也那么做么?
  • 蔚蓝的蓝

2014-12-1 09:36:25 使用道具

这个没这么严重吧,要不老师管理几十个学生,光靠哄吗?
  • 小博

2014-12-1 09:38:27 使用道具

这是正常的,上小学更厉害的都有!
  • alicewhm

2014-12-1 10:02:10 使用道具

• 飞跑的鹿

2014-12-1 10:06:44 使用道具

坦然,虚心的接受公平的惩罚,并认真的改正是一种优秀的品质。将来他要面对比这更大的磨难,从小培养引导对孩子的成长有利。如果大人表现过于紧张和重视,孩子将学会挑剔和不满。
  • dongchho

2014-12-1 13:26:27 使用道具

这个很正常吧  孩子在学校也被罚过 坐淘气椅 可以理解 规矩是要的呀

我自己在家 有时也让他立墙角 惩罚的
  • joycelee2008

2014-12-1 13:30:01 使用道具

谁来教教这些可怜的老师呢?

宝宝马上也要去幼儿园,
  • fashiongirl

2014-12-2 04:14:29 使用道具

跟老师沟通看看到底出了什么问题,跟老师配合很重要。
  • maevepeng

2014-12-2 09:41:20 使用道具

我觉得孩子看孩子的情况,老师这么做的最终目的应该是为了让孩子更好的遵守规则,不是为了惩罚而惩罚。如果孩子觉得这个伤害了他的,就得和老师商讨了。
  • 三只猫

楼主 2014-12-2 11:58:24 使用道具

maevepeng 发表于 2014-12-2 09:41
    我觉得孩子看孩子的情况,老师这么做的最终目的应该是为了让孩子更好的遵守规则,不是为了惩罚而惩罚。如果 ...

孩子老师应该是没什么恶意。我觉得老师做法也没什么问题,只是孩子提到当时有点哭,还说当时想妈妈了(孩子平时很皮的),顿时心软。
  • 张平

2014-12-2 12:01:49 使用道具

很好,谢谢!!!   
  • cycindy1210

2015-1-22 17:07:47 使用道具

你儿子做错事情了,你不会适当的惩罚他吗?做错事 罚站 我觉得可以理解啊
        好过那些胡乱打人的行为吧
  • 玲儿

2015-1-26 12:36:44 使用道具

这个绝对不算体罚,我们幼儿园也有的,叫time out,就是让孩子到旁边去冷静思考一下你的错误,5-10分钟后老师会和孩子就所犯的错误谈心的。要不,孩子即不能打,也不能骂,连罚站也不行,还怎么管教啊
  • 黑脸丑八怪

2015-1-29 08:24:43 使用道具

这没什么的吧,在家孩子不听话我也让她到墙角罚站的,两岁罚两分钟