寂寞无畏 发表于 2014-12-2 16:50:13

有没有和我一样觉得 我的第一本数学启蒙远远好于阶梯数学的?

孩子小的时候跟风买的阶梯数学,后来做到4岁阶段的时候同时买了两套书的4岁阶段,发觉 我的第一本数学启蒙远远好于阶梯数学,比较侧重孩子智力的开发,思维的训练,当然也没丢失知识的积累。而阶梯数学就是知识的积累,很一般,有点简单了,有点题海。后来的几个阶段果断只买我的第一本数学启蒙了。可是刚才当当网搜了搜,阶梯数学竟然成为五星图书了,我的第一本数学启蒙销量很低。好奇怪!难道只有我一个人这样觉得吗?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 寂寞无畏的微博

zhaojianxiny 发表于 2014-12-2 17:04:00

当当有我的第一本数学启蒙吗?我也喜欢这套书,可惜买不到了。

宝贝乖乖81 发表于 2014-12-2 17:08:13

英雄所见略同,我之前也发过帖子的,,,我已经吧5岁和6岁的都屯了,,,

宝贝乖乖81 发表于 2014-12-2 17:13:46

娃4岁,用什么数学
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206102&fromuid=146838

misxy328 发表于 2014-12-2 19:19:25

两岁时2个都买过,爷爷带着做的,跟我说第一本要好,阶梯的色彩太暗了

冠州媽媽 发表于 2014-12-2 19:33:29

作記號了,以後也會讓寶寶試試看,謝謝大家經驗分享。

xufanseu 发表于 2014-12-3 11:09:53

记下了,谢谢楼主

如烟2008 发表于 2014-12-5 10:41:33

留着,以后买书的时候注意了

babydream 发表于 2014-12-5 22:50:00

收到了,2岁的今天做了3本,的确强于阶梯数学。下了无数单,还是3岁和5岁各有一本没买到

huaner1006 发表于 2014-12-6 15:14:59

记住了,加入购物车了,谢谢!哈哈

louis78 发表于 2014-12-9 08:36:53

第一本数学启蒙没买过,但是《阶梯数学》是真如楼主所说,题海战术,一开始前几页还比较有趣,后来翻那么多页,全是一个内容一种题型,太烦人了。

Octombrie 发表于 2014-12-13 17:11:14

我买过韩国的阶梯数学,感觉还不如小红花的阶梯数学好呢,重复的题目太多,我以前也很热衷这类的书,后来我看了一本【10岁前,培养孩子的数学脑】,就不再买这类的书了,更喜欢学着书上的办法,在生活中学数学,另外做做逻辑狗

winewine_z 发表于 2015-2-17 10:48:14

我们也做小红花的阶梯数学,感觉平平,没有出彩的地方。

wxjjenny0330 发表于 2015-3-25 14:00:03

这套书好象已经缺货很久了,个人也觉得这套比阶梯好。

yukiman 发表于 2015-6-5 10:51:24

我在买挂图的时候顺便带了两本阶梯数学,结果在当当搜了半天也没看到,不是韩国的也不是小红花的。。。
怎么这么多种类啊,好在我家娃小,后面正版囤起来,可不能再山寨了

碧海蓝礁 发表于 2015-6-5 18:44:35

什么时候开始音乐启蒙啊

云知道 发表于 2015-7-11 15:31:29

算我一个啊,我觉得“我的第一本...”非常赞。

爱笑的小倩 发表于 2015-7-26 22:49:38

同感!:handshake后来我就一直只买《我的第一本数学启蒙》了,这个还比《阶梯数学》贵些

danny7853 发表于 2015-8-20 13:24:37

阶梯数学,我家小的不喜欢。。。。我给小的买过何秋光整套,里面有卡片,设计的还比较有意思。最近再给小家伙做真果果,由简到难,女儿比较喜欢

KOUshiei 发表于 2015-9-4 10:03:34

好的,可以两个都参考下看看

果果麻9293 发表于 2015-9-6 14:47:07

是哪一本呢,听楼主说完想屯一下,当当没找到,在京东找到了好多自称第一本数学启蒙的,是哪个出版社的作者是哪位,谢谢

依恋2011 发表于 2015-9-7 14:45:19

这套书很难买到啊

晰晰妈妈 发表于 2015-9-21 09:46:07

正想买阶梯数学呢,听别人介绍的,现在一看还是算了吧

晰晰妈妈 发表于 2015-9-21 11:13:57

楼主说的书那么好,我想买了,可是想买5岁的,哪都买不到全套的呀

晰晰妈妈于2015-9-21 11:14补充以下内容:
哪能买到,谁能告诉我呀,谢谢了

romeobox 发表于 2015-10-22 10:39:26

韩国那套吗?我也觉得超过阶梯数学很多,但是只买4岁和3岁的全套,5岁的完全买不到了,不然就是一本一本零散的。所以就只能转向小红花的阶梯数学了,其他的不说,印刷质量和纸张都差很多。

luchs 发表于 2015-11-16 10:41:52

中班时候数学启蒙和阶梯同时使用,5岁-6岁,共4辑。感觉韩国的启蒙那套坡度更缓更简单一点。阶梯有点枯燥。不过交叉着用难度上正好,就是题目大同小异。不过我家喜欢做题,这些题大半年就做完了。

3tionwife 发表于 2016-4-27 10:34:18

哪位有全套的,可以拍照或者扫描了,卖一下吗?很想要啊

3tionwife 发表于 2016-4-27 10:34:37

哪里都没得卖了

bluefairy 发表于 2016-8-17 15:28:42

爱笑的小倩 发表于 2015-7-26 22:49
同感!后来我就一直只买《我的第一本数学启蒙》了,这个还比《阶梯数学》贵些

亲,我的第一本数学启蒙,是哪个版本,什么出版社的可以说一下么,雷同的太多了。。谢谢

yinjun002169 发表于 2016-8-23 12:56:03

同问 我的第一本数学启蒙,是哪个版本,什么出版社
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有和我一样觉得 我的第一本数学启蒙远远好于阶梯数学的?