网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这四五年下来,也用了过几台打印机,第一台是HP一台带扫描的喷墨打印机,自己改连供,用不到两个月直接扔掉了,那太费事儿了,我这人怕麻烦,经不起那个连供的折腾。
接着买了一台HP的黑白激光打印机,好用,现在还在用。

20115月终于爱普生出了第一台墨仓喷墨打印机L101,原装连供,我就迫不及待的入了一台,加上原装墨水,当时的价格是1535(这么多年我居然一直是用原装墨水的,以后接下去这机子还是用原装墨水,我真是服了自己!),当然现这机子也就五百左右了,贬值太快了! 这机子我一直用到现在,偶尔也还在用,只是打印速度很慢很慢,而且只能高质量优质照片打印,其他设置都会出现条纹,打印浓墨重彩的绘本时慢得让人无法忍受了,由此产生换打印机的想法。

在技术版观察留意了几个月之后,果断决定入爱普生T50,一是六色,效果让人垂涎;二是改L801后连供问题似乎比较少。201411月,我从某宝入了T50,总价是1410元,双11优惠10块钱,后又加购了两套600ML的另色鬼墨水104元。买机子时卖家就嘱咐一定要按他们的指导才能装机,我就老老实实地按他们的指导进行第一次开机装连供,虽然耗时几个小时,但对于我这样的机器盲来说还算可以了,中间的插曲是连供墨水漏到气仓里并溢出来,中间为处理这个问题花了一些时间,也浪费了一些墨水,当然最后是很好的解决了问题。

在装机过程中,卖家发两个视频,一个是他自家工作人员的装机视频,一个是另色鬼的墨水工作人员的装机视频,他自家的装机更简单些,但卖家的意思应该是按第一个视频简单方法来装,但要按第二视频那样把管线装在外面,对于新手来说装在外面更容易操作,出现问题的几率会更小,但当时我还是把线装在里面了,并没有多想。一切顺利,开始打印。
第二天,接着打印,发现不对劲,就是打印A4全图色彩浓的图片会有重影,而且打印机的声音很响,反映给卖家后,他就直接说应该是管线没有走好,要我把管线重新装到外面来,按指示我又折腾起来,把管线重新贴到外面(附下图),果然,一切恢复正常了,可以很好的打印了。

打印的频率差不多是一周两次,每次一两本的样子,但新机子开始打印的稍多些,一个月下来可能打印了B5纸全彩大概600页的样子,机子速度不错,如果设置成文字和图片打印,那速度真是很快,设置照片和喷墨纸打印那个速度也是挺快的,比起原来的L101真是神速了。

目前还没有发现让我头疼的问题,唯一小缺点是管线装在外面打印时会有敲打盖子的声音,我基本上晚上打印,怕吵到家人,一般打印时就折点纸稍微垫起一点盖子,这样声音就很轻了。

打印机都一样,新机子时用得很爽,但用得久了总会有这样那样的问题,以后有啥问题会来这里更新,和大家一起分享交流解决问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7481 查看 25 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 水野树子

2014-12-5 16:35:02 使用道具

我的L101真是太慢了,要疯掉!一本64页A4正反面的《冰雪奇缘》打了一个下午!
    可是色彩挺好,算了,付出多少珍惜多少吧!
  • 番茄柠檬酱

2014-12-5 19:50:03 使用道具

对爱普生的6色打印机非常有兴趣

想问问你这款T50纸进情况怎么样?

厚纸能进不?具体克数 ?
  • 乐小乐

楼主 2014-12-5 20:45:28 使用道具

番茄柠檬酱 发表于 2014-12-5 19:50
    对爱普生的6色打印机非常有兴趣

想问问你这款T50纸进情况怎么样?

目前我用得最多是120G喷墨纸,其次是140G喷墨纸,另外少量用过160G纸做封面,日前这些纸进纸都很顺畅,但这和设置也有关系,设置成普通纸和喷墨纸以及高质量纸,进纸的方式是不一样的,T50可能没有明显感觉出来,但像L101就行明显感觉出来进纸方式是不一样的。

不过,这也是路遥知马力的事儿,用久了才能更显现出缺点,目前我才用了不到一个月。
  • 乐小乐

楼主 2014-12-5 20:47:36 使用道具

水野树子 发表于 2014-12-5 16:35
    我的L101真是太慢了,要疯掉!一本64页A4正反面的《冰雪奇缘》打了一个下午!
    可是色彩挺好,算了,付出多 ...

是的,我也忍耐了很长一段时间,但实在是有一些好书需要打印,那个速度太影响效率了。
    另外,我买了T50之后,对我的L101就没有脾气了,慢慢的打一些图片稍少的章节书,也挺好的。
  • 番茄柠檬酱

2014-12-5 22:17:46 使用道具

乐小乐 发表于 2014-12-5 20:45
    目前我用得最多是120G喷墨纸,其次是140G喷墨纸,另外少量用过160G纸做封面,日前这些纸进纸都很顺畅, ...

我现在用的是l351用纸情况几乎和你一样主要120彩喷,偶尔140和160铜板什么的。
    从来都选普通纸啊,完全没注意到纸张设置和进纸方式不一样,你能具体说说有那些不同之处吗?设置成高质量纸就能用更厚的纸,进纸会慢些 ?不容易卡纸?不容易滑出来?
  • 乐小乐

楼主 2014-12-5 22:32:06 使用道具

番茄柠檬酱 发表于 2014-12-5 22:17
    我现在用的是l351用纸情况几乎和你一样主要120彩喷,偶尔140和160铜板什么的。
    从来都选普通纸啊,完全没 ...

L101机子如果是普通纸,进纸是一下子搓着进而且声音响亮型的,如果是喷墨纸以及高质量纸,进纸是是慢慢的平缓的而且几乎无声音的感觉,吃纸后然后还会再退回一截,接着才打印。
  • lbq2001

2014-12-5 23:12:38 使用道具

我的是内走线,没问题,没声响的。要是有声响时间长了会不会管线易磨损?
  • lgweng

2014-12-6 09:54:51 使用道具

上两月我也无法忍受连供的堵,入了台富士施乐CM215B全套才1598,那速度的快啊!效果的好啊!从始就不用才买一次性手套了。
  • 乐小乐

楼主 2014-12-6 14:36:16 使用道具

lgweng 发表于 2014-12-6 09:54
    上两月我也无法忍受连供的堵,入了台富士施乐CM215B全套才1598,那速度的快啊!效果的好啊!从始就不用才买 ...

富士施乐CM215B 这是激光的,肯定好用啊,原来考虑过这个,但还是没有买这个是因为两个原因:
    一是机子说明书上写着这个机子彩打部分主要是为提供小幅度的图片,类似于商业PPT之类的文字中有少量图片的,我担心打印浓墨重彩的绘本整A4页面绘本可能会有问题;二是,用完粉之后加粉可能会存在问题,加过几次(大概最多是四次?)后得换硒鼓,这也将是一大笔费用,长久来算,这成本会高多了,所以还是决定入喷墨了。
  • lgweng

2014-12-6 15:20:28 使用道具

乐小乐 发表于 2014-12-6 14:36
    富士施乐CM215B 这是激光的,肯定好用啊,原来考虑过这个,但还是没有买这个是因为两个原因:
    一是机子说 ...

我打印RAZ AA级A4全页彩色没有任何问题啊,效果和电脑显示的一个样。
    富士施乐CM215B是永久晒鼓,用原厂粉盒是不会有问题的。
    加兼容粉一般不用换晒鼓的,只是加太差的墨粉载体会很快用完,而加铁粉是很麻烦的。
  • 本人且歌

2014-12-6 19:29:09 使用道具

先来学习下。。
  • jlliang

2014-12-7 09:34:38 使用道具

佩服加羡慕,爱打印!
  • 猫妈家的虎妞

2014-12-8 15:15:25 使用道具

喷墨确实是慢。我用的是爱普生301。没那么夸张,但打照片(高质量打印)时,确实极慢的。普通打印马马虎虎,还行。
  • DAOMA

2014-12-11 21:24:59 使用道具

昨天把我的101拆了,用了三年了,没拆过,第一次洗打印头,今天装上,问题依旧,看来只能高质量了,真是世界上最慢的喷墨!楼主后续啊,看来我也只能按这路线了,如鸡肋的101啊!
  • 乐小乐

楼主 2014-12-14 11:16:05 使用道具

昨晚是第一次加墨水,黄色提示需要加墨,按提示加了,但需要ID号码,我虽然用过L101,但都是原装墨水有带号码的,这个改装后我是没什么经验,临时联系卖家,马上给我发来了墨水复位软件和教程,我把六色墨水全部加满,然后按教程操作弄好了。目前还有一个废墨水管子的问题没弄,等我去哪儿找点软管子哪天再弄吧。
  • 乐小乐

楼主 2014-12-14 11:17:20 使用道具

DAOMA 发表于 2014-12-11 21:24
    昨天把我的101拆了,用了三年了,没拆过,第一次洗打印头,今天装上,问题依旧,看来只能高质量了,真是世界 ...

用了三年,差不多了,也算物尽其用了,没啥要求了
  • 乐小乐

楼主 2015-1-15 15:48:02 使用道具

今天第一次出现缺色,打了一下色块确定是缺少粉色和黄色,清洗了一次,然后就可以了。估计是我最近打印的少,上次打印估计有两周左右了。
  • sewingma

2015-3-14 07:47:46 使用道具

楼主现在情况如何,我也想买打印机了,现在在考虑买哪款呢
  • 乐小乐

楼主 2015-4-26 22:33:36 使用道具

最近打印的频率不是很高,一两个星期打印一次,昨天打印时缺两个颜色,清洗一次后还是缺色,打开盖子一看,有两个墨水管子在连接墨盒的地方出现了一段大概十厘米左右的空白,我是第一次遇到这种情况,也不知道要怎么处理,就旺旺联系了卖家,卖家的服务倒是不错的,每次有问题都会给解答。按照卖家的指示,我取出墨盒,拿针管抽出了空气,再装回去,强力清洗一次,问题就解决了,然后打印了好多本。
    上个图吧

• 乐小乐

楼主 2015-9-23 13:44:40 使用道具

间隔时间长了,这个连供就容易进空气,经常是好几颜色没有进墨水,都是空白,有时候不管他,接着打印也会慢慢的进墨水,但有时候打印很多了还是进不了,这时候就需要强力清洗,这样就很费墨水,很担心后面的废墨垫很快就会饱和,所以今天把后面的废墨管子接出来了,这样就好多了。
  • 乐小乐

楼主 2016-5-3 16:43:14 使用道具

lgweng 发表于 2014-12-6 09:54
    上两月我也无法忍受连供的堵,入了台富士施乐CM215B全套才1598,那速度的快啊!效果的好啊!从始就不用才买 ...

请问楼主你的士施乐CM215B用得怎么样了?上来更新一下哈
  • 乐小乐

楼主 2016-5-3 16:50:37 使用道具

最近打印出来的绘本颜色有点偏暗,尤其是打印照片的时候看得很明显,新机子的时候照片打印出来比较明亮,现在打印出来的照片感觉偏暗好多,看起来有点不正常。这个颜色偏暗的问题可能原因:1、机子用长久了,出现的这个问题?
    2、墨水批次不同,质量不稳定?

这个问题还有待解决!

• 瞌睡的狮王

2017-7-3 13:45:36 使用道具

好帖子,不知道现在还在用吗?
  • 乐小乐

楼主 2017-7-6 22:03:54 使用道具

瞌睡的狮王 发表于 2017-7-3 13:45
    好帖子,不知道现在还在用吗?

还在用啊,每周会打印一两本,主要是保持通畅。现在如果一周不打印,就会进空气,需要洗清,所以有时间就会打点东西。
  • 乐小乐

楼主 2018-10-1 21:36:37 使用道具

这台机子用了3年多了不到4年,还是很好用的,但这半年以来,我几乎不怎么打印了,似乎不太需要了。我家妹妹也上小一了,目前都不需要打印绘本了。闲置了一段时间,昨天整理家里的时候终于下决心把这台打印机扔掉了,放回到原箱子包装好放到小区垃圾房。