appel8103 发表于 2014-12-9 11:48:14

大家的亲子阅读都是放在临睡前么?

大家的亲子阅读都是放在临睡前么?

大家一般控制时间在多久?

zhoubnu 发表于 2014-12-9 11:52:46

一般在晚饭后阅读,然后自由活动,洗漱完就睡觉了。有时候睡觉前讲多了孩子兴奋睡不着,所以就晚饭后讲了。

sweetberry 发表于 2014-12-9 12:12:08

总要作业先做完,所以只能睡觉前了。

鱼就是鱼 发表于 2014-12-9 12:34:01

幼儿园时有大量时间亲子阅读,现在小学,每天只能晚上泡脚时间读

pinker95 发表于 2014-12-9 12:54:07

我们是吃饭后做手工、搭积木,然后洗澡,然后看书。

菜菜哥哥 发表于 2014-12-9 13:12:48

我家是晚饭后,然后睡觉前一定还是要看书的,甚至洗澡前也要看一本

yinhao9678 发表于 2014-12-9 13:15:23

睡前半小时2-3本书,其他时间不固定,有闲有兴趣了就讲。

Siyuan 发表于 2014-12-9 13:18:42

每天放学后,要么就是睡觉前

皮皮的小PP 发表于 2014-12-9 23:23:34

饭后到洗漱前这段时间居多,偶尔娃早起,就清晨上班前也读几本

fri372 发表于 2014-12-10 08:32:28

有兴趣就读,不一定在睡觉前

大虾米 发表于 2014-12-10 12:09:01

娃还小,基本上是睡觉之前读读,或者看看视频

西风夜凉 发表于 2014-12-10 12:12:19

虽然有时候周末的白天也想读读书,可是基本上总是玩为主了...

snail913 发表于 2014-12-11 09:30:17

本来是放睡前的,但我越读越瞌睡,哈欠连天,寻思是不是改个时间段才好?

zjzscmf85 发表于 2014-12-11 10:41:02

我们早晚各一次,早上9点上班,娃又醒的早,所以早上会有一段时间亲子阅读。
晚上临睡前一次,每天应该是1个小时以上的。

黑脸丑八怪 发表于 2014-12-14 12:22:18

有时间的时候就讲

guyihe1154 发表于 2014-12-16 15:35:23

除了睡前,似乎没啥时间。她喜欢找小朋友玩。

yingniy 发表于 2014-12-18 16:57:36

我们睡前讲三本,要不就一本讲三遍

小王妈妈 发表于 2014-12-18 17:48:57

不是。什么时候想看什么时候看,没有固定时间

fashiongirl 发表于 2014-12-20 09:39:42

我们是吃饭后

katherinew 发表于 2014-12-24 11:13:33

睡前的亲子阅读,小孩的注意力特别集中

lily_zhll 发表于 2014-12-24 11:17:30

晚饭后,睡觉前,半小时左右。

starlet1206 发表于 2015-1-4 14:31:49

睡觉前看的时候多的

tcost 发表于 2015-1-5 13:33:58

茁壮成长 发表于 2015-1-7 05:58:33

都是临睡前呢

顺洋毛 发表于 2015-1-7 12:14:30

下午放学回来就会开始读。睡前也是重要阅读时间。总之,只有我有时间精力,娃又有兴致,那就读。

ringhappy 发表于 2015-1-12 02:41:23

早上起床或睡前或宝宝心情好的时候。

baby2721 发表于 2015-1-14 09:23:57

现在读小学了,时间比较紧,固定的只有晚上睡觉前,也就勉强挤出来20分钟左右。

happy1125 发表于 2015-1-20 14:53:23

我们一般晚上半个小时左右

猫妈家的虎妞 发表于 2015-1-20 16:10:10

总觉得床上看书肯定是不好的习惯。所以我一直坚持洗澡刷牙前坐小方桌边读书讲故事。但是后来发现这个有点难坚持。因为晚上活动时间里,小宝的花样是很多的,有时要玩手工,有时要涂色,有时要扮家家酒,等等。而一玩起什么来兴致高了,就会拖到洗刷上床的时间。结果曾经出现反复,我还悲叹我家小宝的阅读习惯没有建立,有时会读不成书。
最终,只有洗了上床,这时肯定不能再干别的,于是完全彻底保障了读书时间,结果自从我让步到睡前讲故事后,我家小猫的阅读习惯一直坚持下来了。没奈何啊。从小受到的教育,上床是不可以看书的!

超酷小猫咪 发表于 2015-1-20 18:17:21

我家的上幼儿园小班,我们开始一岁多的时候是随时读,后来慢慢地就成了睡前项目喽,我想平时可以做些其他的事情,玩玩具/户外活动/做手工/画画/看动画片等相对来说比较“出”的活动,睡前就属于安静的“入”的时段,给她一个安静的睡前阅读时光,搂着她,轻轻地读,然后关灯后聊聊天,最后睡前吻一个,安然入睡喽。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家的亲子阅读都是放在临睡前么?