drben 发表于 2014-12-9 21:40:47

lego太好玩了,我沦陷坑里了,真心觉得9206太值得入了

之前开箱发帖后,看到biddles建议,去看看光盘,学习和小宝互动
好吧,俺是行动派,立刻找光盘,放光驱。。。。。。
呵呵,真不错,我开眼界了,谢谢biddles

光盘里面最有意思的部分是 模拟设计场景,编小故事
随着故事展开,情节铺陈,循序渐进,提问启发,引导孩子去创造出带有各种功能的机械装置
这些装置比较简单,我感觉3-4岁就可以开始玩了
课程里面还有非常详细的课程重点、学习目标、参考答案和分步骤拼装图

我家宝宝还小,互动启发创造,这个有点早,所以还是先拼了几个工程车,给他玩玩
先低幼认知、熟悉lego、从模仿开始吧

大吊车,这个好玩,很多关节可以转动,
还涉及到平衡的问题,如果2边重量不一,吊车会放不稳,倒向一边
然后孔砖,真心赞,既能固定,又保持关节的灵活可转,设计者真是天才!

翻斗车

铲车,这个被小宝拆了,再来一遍

吊车 铲车 翻斗车,我们是工程车3人组

话说以前拼lego真的懵懵懂懂,只会摆个小场景啥的,
最近接触到9206,才开始发现lego的乐趣,延伸 引导 多变 可创造,
反省自己做的很不够很不到位,真是一只蒙着眼睛的青蛙,
现在去掉了遮眼布,能看到一片片小小的天空,还是一只井底蛙,
准备发奋补课爬楼,爬到井外,看无限风光。。。。
俺准备去泡乐乐镇,这个是不是lego最大的专业论坛?有好多版块,我应该从哪个版块看起?
大家给点建议,先谢啦

囧囧薰 发表于 2014-12-9 21:45:43

乐乐镇好象玩小颗粒多啊,都是收藏玩家,
讲得宝的比较少

逛过几次,都是玩机械,城堡,星战等小颗粒玩家

antelope45 发表于 2014-12-9 21:51:06

恭喜你。。。。
你懂的。。。

另外楼上妈妈说得对,尽快小颗粒走起,否则过几年你看到现在的这个帖会恨自己的

misxy328 发表于 2014-12-9 21:57:57

2岁娃会玩了?

dashuan77 发表于 2014-12-9 23:32:42

好贵啊,烧钱

绿绮儿 发表于 2014-12-9 23:33:40

我家女孩入不入呢。

三只猫 发表于 2014-12-10 08:33:57

无所谓先爬哪个楼,我一开始也是稀里糊涂去的,也没时间看那么多。后来慢慢的发现大部分都不错,还有香港和台湾的论坛,去那里主要不是陪孩子玩了,都是玩家,最后会把自己的瘾勾上了,会越败越多。也相当耗时间。

lintao915 发表于 2014-12-10 08:48:50

还真是不错啊,玩乐高到最后都是要创意,自己做的才最有意思

xufanseu 发表于 2014-12-10 09:18:34

我也去乐乐镇看看

玲珑山人 发表于 2014-12-10 10:34:25

乐高真心不错,就是太贵了

505570724 发表于 2014-12-10 12:15:36

9206 ,好东西呀。最值的就是这套。

恶魔的小妖精 发表于 2014-12-10 12:37:42

什么光盘?求光盘 ,我买的新版,没看到光盘

505570724 发表于 2014-12-10 13:10:45

恶魔的小妖精 发表于 2014-12-10 12:37 static/image/common/back.gif
什么光盘?求光盘 ,我买的新版,没看到光盘

老版9206里有一个光盘。

baihehua 发表于 2014-12-10 14:01:00

目前我家的2岁孩子还没玩乐高的瘾。倒是邻居5岁的孩子好爱乐高

zhuohen 发表于 2014-12-10 14:33:36

飘走,目前渐渐的要跟大颗粒say 88 呢

恶魔的小妖精 发表于 2014-12-10 15:21:57

505570724 发表于 2014-12-10 13:10 static/image/common/back.gif
老版9206里有一个光盘。

这么高大上,啊有的分享的啊?

路皙 发表于 2014-12-10 17:13:07

想问一下,这个车拼好了,容易散吗?家里娃很喜欢工程车,本来准备入一套仿乐高的工程给玩玩,看到这个又动心了

heihei0403 发表于 2014-12-10 19:50:08

9206确实好玩,贵有贵的道理。

rongba 发表于 2014-12-10 23:48:23

恭喜楼主终于入手

zhaojianxiny 发表于 2014-12-11 10:08:14

我知道9206更晚,那时乐乐已经2岁7、8个月了,本来计划买的,后来觉得太贵,开始犹豫,犹豫中,过了2个月,乐乐去反斗城,看到小颗粒,就开始小颗粒了,我还觉得这下省钱了,看了你的帖子,又觉得错过了时机,很遗憾呀。

happy4178 发表于 2014-12-11 10:18:15

lingo妈 发表于 2014-12-11 11:26:53

我入的45002,好像和9206差不少呢~

我家现在只玩玩人偶,当妈的现在只管囤货还不行还得自己学乐高

Lisa-微微絮语 发表于 2014-12-11 12:52:22

lingo妈 发表于 2014-12-11 11:26 static/image/common/back.gif
我入的45002,好像和9206差不少呢~

我家现在只玩玩人偶,当妈的现在只管囤货还不行还得自己学乐高

同感。我们家的乐高光放那。有一次我拼了个飞机,类似的。当时小孩直接无视我。过了几天,幼儿园回来,他自己在那里埋头拼了好几架飞机。看来妈妈不断学习和启发对孩子很重要呢。

脚爪 发表于 2016-2-19 18:28:51

你好,楼主,光盘可以分享不

drogan 发表于 2017-3-1 12:31:12

谢谢楼主,说的很好
页: [1]
查看完整版本: lego太好玩了,我沦陷坑里了,真心觉得9206太值得入了