carol_carol 发表于 2014-12-10 13:04:57

家长警惕::宝宝喘长气喊累,查出来心脏有问题!!

宝宝前段时间总说头晕,稍微一玩就说:好累啊。。还有非常容易感冒发烧咳嗖等等,吃饭睡眠都特别不好。通过仔细观察宝宝时不时有喘长气的表现,就担心她心脏是不是出了啥问题。后来去医院逐项排查,做了心电图,查心肌酶谱,做了心脏彩超,还带了24小时心电监护仪。最终检查结果表明孩子房室早搏。最近看来宝宝状态还可以,也没有喊头晕了,每天玩的挺好。具体治疗方案有待我们进一步跟进。
当时我坚持带宝宝去医院检查,她爸还总说我小题大做,没事找事,气得我要命。在此提醒各位家长,对待孩子的健康一定不能马虎大意啊,有相同症状的可以参照我们的情况对比。

livingchrist 发表于 2014-12-10 13:16:09

辛苦了。

是该多注意些。

netspirit1977 发表于 2014-12-10 13:32:44

是啊,原来就看过一篇文章说孩子爱“叹气”,小心心脏病。我小时候也是这样,我奶奶还说小小人儿,叹什么气,其实是喘长气,免疫力也差,时常感冒发烧。后来在小学时确诊是心脏的问题,一直到初中都免修体育课的。后来恢复了,生女儿时家里人狠狠紧张了一番,幸好没什么事。

乐小乐 发表于 2014-12-10 13:47:23

上次在一本上书看到也是这些症状,过敏性体质的孩子比如有鼻炎之类也容易导致过敏性心肌炎,其实就是过敏而导致的心脏炎症问题,所以治不在心脏,要治鼻炎。
我一度曾担心我家老大有这个问题,但似乎随着长大情况就好多了,比如现在一个学期也就感冒一到两次,吃饭挺好的,就是吃慢点,睡觉入睡难点,但总体睡觉还可以,晚九点一刻上床,早七点起床,还算规律。唯一就是比较容易喊累,时而会叹气。

zhm99 发表于 2014-12-10 13:52:26

小孩子心脏问题是越早发现越好治。

kingna83 发表于 2014-12-11 14:57:13

那该怎么治疗呢我家也有叹气这个毛病

shoppinglily 发表于 2014-12-13 10:01:00

顶贴赚贝壳

家有宝贝儿子 发表于 2016-8-19 16:00:55

要是早看到,也许那个小孩就不会失去生命了。儿子的同学,就有这种现象,父母没重视,今年肺炎才查出,但太晚了,从发现到死亡,半个月。大家都以为那孩子爱感冒是抵抗力低,谁也没想到心脏有问题。

2007小丸子 发表于 2016-8-22 13:15:47

小孩子心脏问题是越早发现越好治。
页: [1]
查看完整版本: 家长警惕::宝宝喘长气喊累,查出来心脏有问题!!