刘宝宝亲亲 发表于 2014-12-11 15:32:47

求助:4岁孩子视力右眼0.6左眼0.8

上个星期天和孩子玩医生游戏,游戏包里边有张视力表。结果发现我能看清的宝贝看不清。所以立刻警觉。星期一下午带他去医院查视力。
宝贝非常配合,就是做的非常普通的视力查测,大夫查出来右眼0.6,左眼0.8.然后又去仪器那边查了一下说没啥大问题。让停止一切电子产品,过一、两个周来看,视力没有上去,就要散瞳复查。
我不太懂,搜了网上和咱爸妈网的帖子,还是有些不懂:
1、散瞳。网上有说要点3天散瞳药水,是3天吗?上午去点还是下午去点?散瞳会看不清东西,3天都看不清吗?
2、我家宝4岁近4个月了,这个0.6-0.8到底有多严重啊。我看说国家标准是0.8-1.0,那我家宝是有些低啊。
3、看网上说治疗。怎么治疗啊?戴眼镜?针灸?吃药?
4、平常要多吃什么啊?

我是高度近视,眼镜是650、750,他爸爸也是近视,300的。。所以我也有心理准备,但还是希望孩子有一双明亮的眼睛,最好到初中以后再带眼镜啊,要不怎么快快乐乐的踢球啊。

谢谢大家的帮助,两个周禁看电视,电脑、手机。。一切电子产品,然后昨天去医院复查了,双眼0.8,终于放心了。以后也会好好爱护他的小眼睛了。
宝贝也很自觉呢,这两个周,有时候我跟他说,要不你看会电视?,宝贝就很认真的说,大夫不是说了吗,不能看电视了。

以后看电视也不能超过半小时啊。。
写下来,与大家共谨记。

duoduo0119 发表于 2014-12-11 15:36:33

很正常啊,我家孩子快5岁了,视力还不到0.8

cgh 发表于 2014-12-11 15:41:10

幼儿园刚做好视力检查,0.8为正常水平,不到0.8的老师发单子让去医院检查,供你参考。

witchforever 发表于 2014-12-11 15:47:13

正常的,不用担心。视力还没完全发育好

毛毛妈08 发表于 2014-12-11 15:48:04

小孩子眼还没发育好呢,最好别散瞳,看一下王天运近视吧,我最近都按上面的给宝宝保护眼睛,别着急,转眼,按摩,不看电视电脑和手机,应该好恢复。

juiao 发表于 2014-12-11 15:56:19

就是,视力没发展好而已。我家入园体检散光200度 但视力0.6.我啥都没做,但还是买咯DHA的胶囊给他吃,希望促进眼睛发育。对咯,每天英文动画40分钟。

刘宝宝亲亲 发表于 2014-12-11 16:00:58

毛毛妈08 发表于 2014-12-11 15:48 static/image/common/back.gif
小孩子眼还没发育好呢,最好别散瞳,看一下王天运近视吧,我最近都按上面的给宝宝保护眼睛,别着急,转眼, ...

谢谢,我收藏了,会认真学习

tianxinliu 发表于 2014-12-11 16:10:41

juiao 发表于 2014-12-11 15:56 static/image/common/back.gif
就是,视力没发展好而已。我家入园体检散光200度 但视力0.6.我啥都没做,但还是买咯DHA的胶囊给他吃,希望促 ...

求个DHA胶囊的名称和地址 还有胡萝卜素或者 其他的 叶黄素可以吃吗

冬瓜丸子 发表于 2014-12-11 16:11:19

正常,孩子还小

juiao 发表于 2014-12-11 17:03:58

tianxinliu 发表于 2014-12-11 16:10 static/image/common/back.gif
求个DHA胶囊的名称和地址 还有胡萝卜素或者 其他的 叶黄素可以吃吗

我买的童年时光的 旗舰店买的 也不知有用没

毛毛妈08 发表于 2014-12-11 17:13:12

刘宝宝亲亲 发表于 2014-12-11 16:00 static/image/common/back.gif
谢谢,我收藏了,会认真学习

不客气,一定要坚持,坚持才能出效果。我家在学校测的,0.5和0.1,经过两个月的努力,到0.8和1.5了。

youyoudeshijie 发表于 2014-12-11 20:15:22

鎴戝?鐨勪簲宀侊紝鍖荤敓璇

zyzlcdf 发表于 2014-12-12 14:24:44

我家娃和你家的差不多大,我都没有测试过他的视力,就去医院测试一下就行了吗?

dell78 发表于 2014-12-12 17:20:57

四岁多0.6,0.8应该问题不大,多户外运动,能促进视力发育。
每半年去查一下视力有没有进步。

shoppinglily 发表于 2014-12-13 09:55:34

小孩子的视力还没发育好吧

shoppinglily于2014-12-13 09:57补充以下内容:
有些小孩子小小的就戴副矫正眼镜,但最终视力也没有矫正好,眼镜再也摘不掉了。

刘宝宝亲亲 发表于 2014-12-15 14:41:22

shoppinglily 发表于 2014-12-13 09:55 static/image/common/back.gif
小孩子的视力还没发育好吧

那我就再去医院看看,慎重考虑矫正眼镜。

zyzlcdf 发表于 2014-12-17 16:03:19

冬瓜丸子 发表于 2014-12-11 16:11 static/image/common/back.gif
正常,孩子还小

视力啥时候就长成了呢?

aihping 发表于 2014-12-17 16:19:26

我家小朋友幼儿园体检中也是视力不太好,给单子到医院复查。结果医生说没啥大问题,小孩的视力会慢慢发育好的!
回来后也没管他,现在一切都很!

没事别折腾!

tianxinliu 发表于 2014-12-22 10:11:01

juiao 发表于 2014-12-11 17:03 static/image/common/back.gif
我买的童年时光的 旗舰店买的 也不知有用没

我家的4岁查出来问题 和你家视力差不多 她是散光 医院配镜后 不歪着看了,现在不给戴眼镜, 自然恢复吧 我真不相信散瞳 和配镜

juiao 发表于 2014-12-22 10:18:09

tianxinliu 发表于 2014-12-22 10:11 static/image/common/back.gif
我家的4岁查出来问题 和你家视力差不多 她是散光 医院配镜后 不歪着看了,现在不给戴眼镜, 自然恢复吧 我 ...

我家只是散光度数高(比我都高),但没有异常的看东西的行为:包括斜视、眯眼、很近距离看什么的。所以我一直对散光配镜有疑问,所以冒险没给散瞳和配镜。如果去医院,这么高度数散光肯定要求配镜啊~~~

反正目前控制英文动画片时间+尽量户外活动+良好用眼习惯培养+DHA促进眼睛发育(也许没用),希望视力能保持好。

dingtong2012 发表于 2014-12-22 14:10:48

小孩子视力发育不是很完善,尽量不看电子产品,尽量少让眼睛受刺激。如果没有其他的病理性眼疾,过段时间再去医院看看。

刘宝宝亲亲 发表于 2014-12-22 17:23:21

juiao 发表于 2014-12-22 10:18 static/image/common/back.gif
我家只是散光度数高(比我都高),但没有异常的看东西的行为:包括斜视、眯眼、很近距离看什么的。所以我 ...

谢谢,这个周准备再带孩子去看看

玲珑山人 发表于 2014-12-22 17:39:50

学习了,还以为出生的时候视力最好的

璀璨阳光 发表于 2014-12-26 17:02:12

是的,注意控制看电视等电子产品时间,多休息眼睛,很快就会好的
页: [1]
查看完整版本: 求助:4岁孩子视力右眼0.6左眼0.8