RubyAtCuisine 发表于 2014-12-11 22:34:00

电饼铛烤圣诞饼干

昨天做了“假饼干”,女儿问我,能做点真的吗?

我压根没想过这个问题,家里没有烤箱,而且她又不喜欢吃饼干或者蛋糕上的装饰……

但既然女儿提出来了,就有了思考的必要。以前我做姜汁饼干需要的一些材料,这里都没有,比如 Molasses,姜粉。比较幸运的是,在君之的博客上找到一个本土制作的方法。于是今晚我们吃了很简单的晚餐 —— 炖胡萝卜牛腩意面后,就开始着手实验。

面团的配方如下:
低筋面粉 250克(两杯),油 50克,水 30克,红糖粉25克,糖粉50克,蜂蜜35克,鸡蛋25克,肉桂粉1/4小勺,姜粉没放。

红糖粉和糖粉我是用研磨咖啡粉的机器将红糖和砂糖打成粉状的。

鸡蛋我实际加了35克,一只很小的鸡蛋。

面团做好后用保鲜膜包起来放在冰箱里松弛,晚餐后拿出来就能用了。

面板上稍微用面粉抹一下,然后面团擀成很薄的片状。用饼干模切一下。因为是用电饼铛代替烤箱,所以面片要尽量薄,饼干模选小的,这样饼干口感会更松脆且受热均匀卖相好些。

电饼铛开到最低温度,上下同时加热,摆入饼胚,盖上后烤几分钟后就会有香味出来,毫不犹豫将饼干取出,否则容易烘烤过度。

饼干放在网格上晾凉后吃口感非常好,松松脆脆。

喜欢装饰的,可以用蛋清加糖粉打发后加入适当食品色素进行裱花。

我叫小白 发表于 2014-12-11 23:08:35

哇 很有心啊,我新买的电饼铛一直放着 一次没用过,原来还可以做饼干呢。

livingchrist 发表于 2014-12-11 23:15:05

众人都在书海搏斗,你最近的发帖独树一格。

TOM@JERRY 发表于 2014-12-11 23:27:44

一直很佩服会烹饪的妈妈!!!你的睡眠够吗?一天睡几个小时就这么精力充沛啊(好奇)

Beryl 发表于 2014-12-12 08:37:16

真厉害,佩服

tigie 发表于 2014-12-12 20:13:27

用的是什么模子啊? 谢谢

RubyAtCuisine 发表于 2014-12-12 20:22:54

tigie 发表于 2014-12-12 20:13 static/image/common/back.gif
用的是什么模子啊? 谢谢

尺寸比较小的饼干模。不锈钢。

dingtong2012 发表于 2014-12-16 12:01:36

楼主好棒!

hbwhair 发表于 2014-12-25 15:47:03

真不错,照片少了,不过瘾,多发几张啊。。。很羡慕闲庭信步的就做好这么多事。等宝宝上幼儿园了就有时间鼓捣了。

bodhiwish 发表于 2014-12-26 10:51:06

亲爱的,是否电饼铛还是很实用的?家里地方小,有了电饼铛相当于烤箱了哈?

habby 发表于 2014-12-28 15:32:16

原来电饼铛还可以做饼干,楼主好聪明啊

31895550 发表于 2014-12-30 15:04:00

赞一个,优秀的妈妈。
页: [1]
查看完整版本: 电饼铛烤圣诞饼干