网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
(里面有不少方法其实在这次集体修书过程中边修边学的,嘿嘿如果你喜欢 请点赞哇!!!)

这次领到了usborne L4的The Runaway Pancake这本书的修复工作
发现几乎所有的跨页都有画面损失和明显的黑线

简单的缺损  我想补齐,如下图,黑线明显,狐狸的尾巴和屁股没了(拉到此楼最后可以看到最终修好的对比图)

先简单处理黑线,矩形选框,选中黑线,接下点鼠标反键,按图示操作:可以发现图层多出了一块:

然后按图操作,调整阴影数量到你认为合适为止

观察上面图层边缘有没有不自然的过度 如果有 用橡皮擦稍微擦一下使过度自然,然后如图合并图层,这时,会发现中间黑线已经没有刚刚那么明显

07:矩形选框选分别选中左右 移动工具(快捷键V)拉开两边的距离,留出要补画面的空间

使用多边形套索工具,选中右边小狐狸的尾巴,鼠标反键如图操作,移动到需要的位置

图层模式换成正片叠底(换成这个只是为了方便观察,调整好后会换回正常模式),按ctrl+T自由变换,并配合自由变换里的扭曲变形工具对图像进行各种变形,以下是步骤

处理这部分缺损,因为形状简单,我没有用其他画面补 ,直接用多边形套索工具勾出形状,再用图章工具填充,用多边形套索工具时注意要平滑和羽化选区的边缘,具体步骤是勾完以后点鼠标反键然后跳出这个框,调整平滑和羽化值到你认为合适为止

尾巴下面还有缺损,用上面补,方法和前面一样,就是要水平翻转一下,用这个法子配合图章工具修修补补,,完成尾巴的补完

屁股那一块方法类似,把旁边小狐狸的屁股复制过来  配合变形工具 图章工具 补完屁股。具体步骤不再重复了这个比处理尾巴简单

其实难看的中缝也可以用此法配合图章搞定,下面是步骤:(另外啰嗦几句:用图章直接处理中缝时不太容易控制,效果总是各种不理想,所以我很喜欢配合复制旁边的画面和多边形套索工具,可以修的很完美,当然用多边形套索工具时一定要注意要平滑和羽化选区的边缘,不然边缘会很硬,过度十分不自然)

完成图,尾巴下部分细了点。。。最终要等礼拜一再调,方法都一样  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

磨灭のsoul~. + 30 很给力!
pph0259 + 30 修得太完美了,我这种粗暴型修复的人很惭愧.
jsjyh + 30 哇,这么注重细节!
3882 查看 41 收藏帖子 (59)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 番茄柠檬酱

楼主 2014-12-13 18:37:00 使用道具

2楼贴贴用这些法子处理的几个其他页码对比图,简单的缺损都可以搞定的。。像有些复杂的 ,比如人物在中缝位置又被裁掉了很多的。。。。我只能干瞪眼。。

番茄柠檬酱于2014-12-13 18:37补充以下内容:
    3楼找些我收集到的本板块PS教程

(编辑中。。。。。。)
  • 番茄柠檬酱

楼主 2014-12-13 18:41:59 使用道具

3楼找些我收集到的本板块PS教程,

我不是PS高手,之前会点皮毛,很多快捷键都不知道,这次集体修书,倒是一边修一边学了不少。。。。感谢群里的朋友和下面各种教程贴~~~

(编辑中。。。。。。)
  • tiger2010

2014-12-13 18:43:20 使用道具

我的天,真是牛妈!必须赞一个
  • jsjyh

2014-12-13 18:55:31 使用道具

哇,细节修补的好完美哦,好棒的PS教程,是不是应该去您们的组织内部围观下的。
  • piggypeggy

2014-12-13 19:15:48 使用道具

好厉害啊,谢谢!
  • zhwiwi

2014-12-13 19:42:18 使用道具

这个必须赞~~
  • libraguo

2014-12-13 20:10:52 使用道具

超级厉害!修得太完美了!
  • pph0259

2014-12-13 23:14:55 使用道具

确实当得起完美二字!!!
  • 八月精灵__丫头_

2014-12-13 23:24:10 使用道具

我的天呐,太牛……啦,赞!
  • zboy贝壳321

2014-12-14 11:50:09 使用道具

不得不服啊
  • leg2net

2014-12-14 13:11:22 使用道具

修的相当不错,希望能多多分享好作品。 加精
  • 往事

2014-12-14 15:28:34 使用道具

修得太好了
  • 流光菲舞

2014-12-14 16:44:35 使用道具

细节修的太好了
  • 番茄柠檬酱

楼主 2014-12-14 22:31:11 使用道具

jsjyh 发表于 2014-12-13 18:55
    哇,细节修补的好完美哦,好棒的PS教程,是不是应该去您们的组织内部围观下的。

版主才是真高手,很多都是跟着你的帖子学的。
  • tutu0127

2014-12-15 08:21:52 使用道具

太完美了,向楼主学习!
  • witchforever

2014-12-15 09:16:02 使用道具

敬仰之情如滔滔江水
  • 串串我爱吃

2014-12-15 09:16:25 使用道具

真是太棒了,很多东西我这经常用这款软件的都做不好,妈妈真是好棒
  • tatatat

2014-12-15 14:31:08 使用道具

学习     
  • guoguo0630

2014-12-15 15:24:09 使用道具

修复的真好,教程写的也很详细。
  • 乖稻子

2015-1-5 11:51:52 使用道具

太厉害了   
  • 开心的潇潇

2015-1-6 13:58:40 使用道具

崇拜,这些我真的不会。
  • linda2013

2015-1-14 09:12:15 使用道具

修的太完美了,真厉害!pf!
  • dianejin

2015-1-15 18:35:25 使用道具

膜拜一下楼主!
  • wancir

2015-1-16 03:33:43 使用道具

太佩服了。。。。
  • likeeat

2015-1-16 08:48:26 使用道具

学习了,真是不错的方法!
  • yingniy

2015-1-16 11:33:47 使用道具

很好的方法
  • 小雨儿1106

2015-2-10 20:45:40 使用道具

这个网牛爸牛妈真的好多啊,我真的好好学习
  • wildcatgsk

2015-2-10 22:26:54 使用道具

这个真是消耗生命啊,黑线我就直接裁掉,反正读的是英文,又不是图片。至于缺字的资料根本就不收,英语资料那么多,不怕少那几本。
  • 小魔怪哼哼

2015-3-30 03:57:53 使用道具

一个PS一个分割音频
    真是急死人
    我要怎么学才好呢。