洋洋家的 发表于 2014-12-19 09:52:32

看过廖彩杏书单和汪培珽书单,推荐书题材趋同?

我是刚给娃英文启蒙的,最近看了一下廖彩杏书单第一季,汪培珽书单第一阶段。发现他们各自推荐书目有很大的趋同性,比如:廖彩杏书单里,有好几本类似five little monkeys jumping on the bed这种的书,都是讲数的概念,5-4-3-2-1这样的,题材都一样。汪培珽的书呢i can read系列,有很多是讲小动物(熊啊,大象啊之类)来人类世界走一遭的经历,好几本都是这样的。
我想知道的是,为什么他们的推荐有这么大的题材趋同型?是孩子们喜欢这样的书吗?没经验,求教大家。

witchforever 发表于 2014-12-19 10:07:48

其他爸妈整理的,可以参考下。http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=185100&highlight=%C1%CE%B2%CA%D0%D3%2B%CD%F4%C5%E0%ACE

zy1022975 发表于 2014-12-19 10:16:42

很多小孩子喜欢小动物的,小孩子看书就是重复,换着样的重复没什么的,启蒙不是这样么,不重复他也理解不了呀!

fashiongirl 发表于 2014-12-20 09:40:40

一本书读个10几遍很正常

xinlangv0 发表于 2014-12-20 11:56:39

对于宝宝来说,喜欢的类型都差不多吧,小动物啊什么的,然后启蒙颜色数字大小之类的啊

洋洋家的 发表于 2014-12-22 11:29:20

可能是吧,发现给小童的书,题材都差不多。

rainsz926 发表于 2014-12-22 16:52:14

数字、字母这些小朋友比较喜欢吧

当当妈001 发表于 2014-12-30 17:35:38

孩子的世界,这些都是启蒙阶段需要认知的方面吧。

starlet1206 发表于 2015-1-4 14:34:09

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 看过廖彩杏书单和汪培珽书单,推荐书题材趋同?