网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天带犇仔去了趟静安区少年儿童图书馆,因为刚好有辆大卡车停在门口挡住了图书馆名字和小门,找了好久才找到。不过还是挺值得的,很喜欢这个图书馆,从内到外,只是感觉藏书不如南京西路的少儿图书馆,毕竟是区级的,已经很不错了。在康定路上,周围很安静,一共两楼,一楼阅览,二楼可借。阅览环境很适合小孩,去洗手间很方便,很干净。

一楼有个小隔间,里面全是军事装备模型,军舰、航母、炮弹、坦克。。犇仔看到了硬是要啊,只好搬出旁边的工作人员,才不吭声了。

今天在这个图书馆看到了大开本的《爸爸,请为我摘月亮》,翻那么长的梯子的感觉真是爽呀。还看到了《走开,大绿怪》,因为第一次来,时间也不长,只从两个格子里挑了几本书看看。

贴张今天拍的照片

我们去的最多还是普陀区图书馆。七楼是专门供小孩娱乐和看书的地方,拿借阅卡可以借一筐乐高积木玩,或者换笔玩迷宫游戏,还有些电子游戏。家长可以陪同,不用另办卡。既然这个图书馆的低幼优势在于游玩方面,藏书方面就显逊色了。

普陀区图书馆外面看上去十分高大上,七楼竟藏了这么个温馨可爱的地方。。

低幼书籍最多的恐怕就是南京西路的市级少儿图书馆了,里面有一个专门的低幼馆,有很多的经典英文原版绘本。一共可以借十本书,原版书最多两本。

附近还有一个普陀区少年儿童图书馆,在一个小区里面,太隐蔽了,牌子都被一个水果摊子给挡了,进去小区里面才看到真面目。相比之下,这个少儿图书馆有点寒酸了,普陀区花那么多资金建区图书馆,就不好好修缮下少儿图书馆。低幼馆还放了父母必读,而且真正的低幼书很少,又旧又破,这么大冬天的居然空调都木有开放,周末也都只有三个小学生坐那里。因为没有联网不能用借阅卡,要办他们这里专门的纸质卡,也是醉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

15029 查看 44 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cgh

2014-12-19 16:02:12 使用道具

经常去南京西路图书馆的飘过,还是不错的图书馆,经常换着看。
  • 溪蕊

2014-12-19 16:07:41 使用道具

上海真好,我们这没有
  • zy1022975

2014-12-19 16:08:59 使用道具

浦东有少儿图书馆么?
  • 黑脸丑八怪

2014-12-19 16:11:11 使用道具

有英文原版绘本借啊,我这里的少儿图书馆都没有呢
  • quack008

2014-12-19 16:16:55 使用道具

经常去南京西路少图
    静安区康定路就在家门口竟然没去过,记住了,谢谢!
  • 大茉莉

2014-12-19 16:19:19 使用道具

感谢信息分享
  • 岚岚妈

2014-12-19 16:20:25 使用道具

我小时候经常去南京西路图书馆
  • vivin06hi

楼主 2014-12-19 16:26:53 使用道具

quack008 发表于 2014-12-19 16:16
    经常去南京西路少图
    静安区康定路就在家门口竟然没去过,记住了,谢谢!

这么近。。羡慕
  • foliage

2014-12-19 16:33:07 使用道具

浦东图书馆的少儿图书馆也不错,图书数量也蛮大的。
  • rainsz926

2014-12-19 17:16:02 使用道具

羡慕上海图书馆藏书
  • 玲珑山人

2014-12-19 21:18:03 使用道具

蛮好的少儿图书馆,
  • yingniy

2014-12-19 21:33:08 使用道具

以后可以带宝宝去
  • guyihe1154

2014-12-20 05:55:08 使用道具

原版好多不能借,尤其是精装。
  • 黑脸丑八怪

2014-12-20 08:04:18 使用道具

黑脸丑八怪 发表于 2014-12-19 16:11
    有英文原版绘本借啊,我这里的少儿图书馆都没有呢

找了张最近去上海玩的照片当头像,呵呵
  • 菜菜哥哥

2014-12-20 12:45:45 使用道具

也经常逛图书馆 不过我家上小班了。
  • oliverstar

2014-12-20 14:48:04 使用道具

南京西路的上海少图还没有长宁少图幼儿书多呢,而且全是精装的,建议去长宁少图看看,地址是仙霞路700号附近
  • oliverstar

2014-12-20 16:58:36 使用道具

楼主看了可以回来报道下,我感觉长宁少图好多了,绘本非常非常多,是老鼠掉进米缸里的感觉
  • vivin06hi

楼主 2014-12-20 18:21:49 使用道具

oliverstar 发表于 2014-12-20 16:58
    楼主看了可以回来报道下,我感觉长宁少图好多了,绘本非常非常多,是老鼠掉进米缸里的感觉

嗯啊,回头去了再来补充。。
  • InGodWeTrust

2014-12-20 19:16:26 使用道具

去过市少图几次,浦图去的更多。
    最大的感触就是小朋友书乱弄(浦图按索书号找不到书啊!),有父母教自己孩子图书馆的规矩,但是还是有很多(不是少数,我就不说他们的身份了)不教,图书馆管理员也是一肚子怨气,没法正能量。
  • bramble99

2014-12-21 09:33:35 使用道具

多好的信息,只去浦东的图书馆。小孩的书不是很多。下次去这几家看看
  • yuanjialu

2014-12-29 10:52:42 使用道具

还有浦东图书馆也有专门的少儿阅览室,挺大的
  • maymy23

2015-1-5 13:38:09 使用道具

不知道卢湾有没有啊?了解吗?
  • vivin06hi

楼主 2015-1-5 14:00:49 使用道具

maymy23 发表于 2015-1-5 13:38
    不知道卢湾有没有啊?了解吗?

不太了解哦,期待了解的朋友补上哈
  • 轻轻霓裳

2015-1-5 19:25:30 使用道具

真是羡慕啊
  • designwdh

2015-1-5 21:38:06 使用道具

有机会也去看看

2015-4-13 20:15:37 使用道具

很棒的推荐
  • 红檀

2015-4-21 09:06:18 使用道具

长宁少儿图书馆的开放时间是啥时候?谢谢!
  • jennifer83

2015-4-21 13:53:54 使用道具

我们也经常去普陀的7楼  不过现在大了 反而去的少点了 18月到40月经常周六上午用  
    10点钟老师会讲故事的
  • jennifer83

2015-4-21 13:54:26 使用道具

红檀 发表于 2015-4-21 09:06
    长宁少儿图书馆的开放时间是啥时候?谢谢!

图书馆周末都开放的
    普陀是周一休息