璀璨阳光 发表于 2014-12-19 16:29:58

宝宝入园前体检没有乙肝抗体,要再打乙肝疫苗不?

宝宝入园前体检没有乙肝抗体,要再打乙肝疫苗不?据说要打进口的才管用,可是要打三针,纠结中,请有经验的bm们支招,谢谢先

dounmiao 发表于 2014-12-19 16:44:54

抗体阴性最好打疫苗加强针呀

dounmiao于2014-12-19 16:45补充以下内容:
我家宝贝入园体检时我顺带也给检查了,发现抗体值很低,就加强了

snail913 发表于 2014-12-19 16:59:21

我们自费进口的,也是没有产生抗体。不过这次打完还没查过。

北纬/王柯人_豫A 发表于 2014-12-19 17:06:09

必须要有吗?

radover 发表于 2014-12-19 17:18:16

我家也是打过有抗体了,但几年后抗体消失,又重新打了一遍。

hui912 发表于 2014-12-19 17:20:03

最好打疫苗,而且必须选择进口的,去年国产的疫苗就出问题了

daisy820319 发表于 2014-12-19 17:23:26

我家宝贝刚补打第二针加强,明年2月再打第三针,本人认为很有必要打,问过医生,没有抗体就要打重新打的了,现在去体检,如果你不要求加测乙肝三对半,是不给你测这项的,其实政府说不要歧视乙肝人员,可这样搞得大家都没有防护乙肝的意识了,不好啊!在广东乙肝是比较多的,小孩被传染了可不好,所以我隔一两年就带宝贝去测一下有没有抗体,没有就再打加强针三针。个人认为抗体是看个体的,什么进口不进口,一样,只不过你心里感觉放心点而已,第一针我打国产的10.9元,打第一针国产就30多了,国产也升价啊。

cl2039996 发表于 2014-12-19 20:44:33

还不快打,染上乙肝分分钟的事情,染上后娃这辈子就毁了。一般死于肝硬化。我说重了楼主你别介意。我爸肝硬化去世。我怕了乙肝了

璀璨阳光 发表于 2014-12-22 14:17:44

dounmiao 发表于 2014-12-19 16:44 static/image/common/back.gif
抗体阴性最好打疫苗加强针呀

谢谢亲的回复:)

璀璨阳光 发表于 2014-12-22 14:18:06

radover 发表于 2014-12-19 17:18 static/image/common/back.gif
我家也是打过有抗体了,但几年后抗体消失,又重新打了一遍。

璀璨阳光 发表于 2014-12-22 14:18:34

daisy820319 发表于 2014-12-19 17:23 static/image/common/back.gif
我家宝贝刚补打第二针加强,明年2月再打第三针,本人认为很有必要打,问过医生,没有抗体就要打重新打的了, ...

璀璨阳光 发表于 2014-12-22 14:19:03

cl2039996 发表于 2014-12-19 20:44 static/image/common/back.gif
还不快打,染上乙肝分分钟的事情,染上后娃这辈子就毁了。一般死于肝硬化。我说重了楼主你别介意。我爸肝硬 ...

不介意啊,亲是好意啊,谢谢亲的回复:)

璀璨阳光 发表于 2014-12-22 14:19:27

hui912 发表于 2014-12-19 17:20 static/image/common/back.gif
最好打疫苗,而且必须选择进口的,去年国产的疫苗就出问题了

好的,谢谢亲:)

hehua2046 发表于 2014-12-22 15:27:17

如果孩子过经常在外吃饭,过集体生活,建议打疫苗,现在餐馆好多消毒柜都是摆设,在以前的检查工作中有过接触,消毒机有的连电都不插,当然这只是少数

lllulei 发表于 2015-1-26 13:35:38

以前问过医生,说可以这样:先打第一针,一个月之后检测,如果有抗体了,就可以不用再打后面两针了。当然,如果没抗体,相当于娃白白多挨一针,毕竟抽静脉血也是很疼的。
至于是国产还是进口,我觉得差别不是很大,重要的是连贯性,打3针就尽量让3针都统一用一种,这样能使得效果最好。
页: [1]
查看完整版本: 宝宝入园前体检没有乙肝抗体,要再打乙肝疫苗不?