joycelee2008 发表于 2014-12-22 22:27:10

我不坚持还是宝不喜欢?

打印的小册子,刚开始宝儿还问我这是啥那是啥,现在除了jump和running,很少自己翻阅了

宝儿还小,也就不强迫她免得失了兴趣,但是原来的宏伟计划似乎突然半途而废,难道就这样了么

微笑的月亮 发表于 2014-12-22 22:38:24

LZ家孩子几岁了呢?

msling2000 发表于 2014-12-22 23:08:09

要么是对宝儿来说太难了,要么就是趣味不够,换一个试试,不行再换换到孩子感兴趣就以这个当主打开始引导上路
大人得先做榜样,你开心读着书,孩子自然有样学样

心自知 发表于 2014-12-22 23:21:10

就这样了吧。

Maria2014 发表于 2014-12-22 23:30:16

你也说到宝儿小了,就想着怎么和她玩高兴了吧。 玩好了,快乐中学习,慢慢培养好习惯就好了。

joycelee2008 发表于 2014-12-22 23:39:57

微笑的月亮 发表于 2014-12-22 22:38 static/image/common/back.gif
LZ家孩子几岁了呢?

两岁半,不过总觉得似乎看的书啥的,都向4~6岁发展,尤其着迷卡梅拉、彼得兔

joycelee2008 发表于 2014-12-22 23:40:29

Maria2014 发表于 2014-12-22 23:30 static/image/common/back.gif
你也说到宝儿小了,就想着怎么和她玩高兴了吧。 玩好了,快乐中学习,慢慢培养好习惯就好了。

是啊是啊,就想着把学习当做生活中的习惯,见得多了,总会记住几个吧

jingyingfeier 发表于 2015-7-14 00:02:51

应该是提供的资源和理解力或者兴趣不匹配,尝试改用他最近喜欢的书或者东西相关的资源试试

Michelle1015 发表于 2015-7-14 10:15:08

LZ 咱俩的娃差不多大哈~~我家也挑书,不喜欢的不爱看,有时候特喜欢的后来也烦了,连碰都不碰~~~我觉得应该是孩子不喜欢~~不喜欢就算了,换一个~~~推荐语感启蒙,我抢都抢不走,每天看着那些书我就火大,因为娃光顾着看书,我叫他洗澡人家看书,我叫他吃水果,他在看书...亲,可以试试

joycelee2008 发表于 2015-7-14 12:46:20

Michelle1015 发表于 2015-7-14 10:15 static/image/common/back.gif
LZ 咱俩的娃差不多大哈~~我家也挑书,不喜欢的不爱看,有时候特喜欢的后来也烦了,连碰都不碰~~~我觉得应该 ...

嗯,是阶段,回过头来看,就那一两周,之后又开始狂热于读书和听书了

现在把凯尼曼K和1,牛津数1和2,以及卡爷爷\安东尼布朗等都看过了, 基础的数字颜色大小动物和表情以及日常用语都和母语类似了

难得是老妈我自己,必须要把这些都当作日常用语走到哪说到哪里,宝儿也就当日常生活用语的一部分了
每天晚上的英文书都是她选,让讲中文的都不,说事可以自己看.晕阿

joycelee2008 发表于 2015-7-14 12:47:36

jingyingfeier 发表于 2015-7-14 00:02 static/image/common/back.gif
应该是提供的资源和理解力或者兴趣不匹配,尝试改用他最近喜欢的书或者东西相关的资源试试

是啊,是啊,资源太多,家里1T放不下, 一个多月不敢买书了

不过小家伙看书的速度以及理解力和记忆力是惊人的, 一个阶段一个阶段过来,慢慢也把握了节奏
页: [1]
查看完整版本: 我不坚持还是宝不喜欢?