lqx2008 发表于 2014-12-26 23:48:25

四分之一A4小册子打印教程

这个教程是优化的四分之一小册子,特点是灵活,方便,快捷,省纸,用熟悉了从编辑到打印开始1分钟不到。缺点是图片变形。先上一个效果图:
左边四分之一小册子,右边A4小册子。
现在说这种四分之一小册子制作步骤:

第一步:绘本里面图片的处理,PS修图,插件QIP3分页图片,重点是统一图片的大小。图片统一改成A5纸一半的大小:宽14.8 高10.5

第二步:设置纸张大小,原理就是我们把A4纸当做是裁剪了一半的纸105*297毫米,可以裁剪了A4纸打印或者打印完成了再裁剪.         
步骤:打印,属性,自定义纸张尺寸:
第三步就是直接打印了:这里打印有2种方法:1直接打印小册子。2用插件QIP3制作小册子再打印。
个人体会:直接打印方便,但中间会有装订空白约5毫米。
插件QIP3制作小册子:对有图片需要无缝对接要求的绘本实用因为有这个选项区别
好了,精美的四分之一小册子制作完成了,这种方法适合海尼曼,raz等分级读物。只要想法就是把A4想象成长条的一半A4纸打印,所以打印好了再裁还是裁剪了A4再打印都是行的通的。

亲新氧气 发表于 2014-12-27 00:12:41

膜拜先,技术小白其实没完全懂

tiancai007 发表于 2014-12-27 07:34:00

天。还要收贝:'(

xcj 发表于 2014-12-27 07:55:40

什么内容啊

莫莫妈 发表于 2014-12-27 08:09:17

先买来看看,总归是大家的经验,谢一个

西姿卡 发表于 2014-12-27 08:15:14

内容要先介绍一下啊

小猫萧萧 发表于 2014-12-28 01:21:43

大概能懂。修改纸张。不再麻烦修改文档。。。我估计。。我这种容易被翻转纸张的时候迷糊过去···

zqaw 发表于 2014-12-28 19:12:39

调整页面大小的按钮 找不到啊

乖稻子 发表于 2014-12-28 19:22:22

不错………

梦云 发表于 2014-12-29 10:48:09

实用的教程。不过海尼曼论坛有1/4小册子排版好的,可以直接下载,2本同时打印,增加效率。

joycelee2008 发表于 2015-1-9 11:59:52

adobe软件和插件,请帮忙分享一下

非常感谢!!

上北极找北 发表于 2015-7-12 19:35:50

好贴,技术贴,赞

大水牛的老婆 发表于 2015-7-31 23:20:41

正需要这样的帖子,楼主真是及时雨

大水牛的老婆 发表于 2015-7-31 23:43:53

非常感谢楼主,正需要这样的东西

rhc168 发表于 2016-3-16 20:52:26

做个记号~~

曼达 发表于 2016-3-23 14:13:46

感谢楼主哦~~