悠然2013 发表于 2014-12-30 23:22:42

1.5岁悠悠的阅读银行

1、《牛津阅读树之BOB BUG》跟着音频读,读到Bob Bug has a hug的时候,妈妈给了悠悠一个大大的拥抱,悠悠乐开花了。有时候,悠悠可以自己翻书看,有模有样,样子非常可爱。
2、《牛津阅读树之TOP CAT》,喜欢这本书的画面。
3、《百岁童谣之外婆桥》喜欢这本书中童谣,每个都读了很多遍。
4、《百岁童谣之正月正》“忙年”和“九九歌”很适合现在读。
5、《小牛的春天》这本书是悠悠的大爱,每次读到小牛的角长出了一点点的时候,悠悠就张开小嘴,让妈妈看看小牙长出了多少。
6、《人物》
7、《丁丁历险记之丁丁在刚果》悠悠今天深入读这本书了,正好书中有一段是丁丁跳海就小白,遇见大鲨鱼了,悠悠对鲨鱼非常感兴趣,然后指着图画啊啊啊的说话,有一张图是鲨鱼咬掉了丁丁的袜子,丁丁光着脚,妈妈顺势将悠悠的鞋袜脱下,然后比对着图画,悠悠的小光脚对着丁丁的光脚,悠悠开心极了。
8、《点点点》小宝自己对着点指着说着,书内容多了,看到一半悠悠就放弃了。
7、《PEPPA PIG》视频

亲新氧气 发表于 2014-12-31 00:14:48

不错的,向你家宝贝学习

whpyhm 发表于 2014-12-31 00:40:04

这么小的娃就看丁丁历险记和粉猪?牛津阅读树也不适合启蒙啊。

heyang0918 发表于 2014-12-31 08:34:40

我们家这么小的时候刚刚看小熊绘本,看了半年:lol

happy1125 发表于 2014-12-31 09:10:35

1.5岁就看这么多,也太厉害了吧。

意国有香 发表于 2014-12-31 09:14:55

2首儿歌真是很应景,搜下

菜菜哥哥 发表于 2014-12-31 09:39:25

太厉害了 1岁半我家中文也看不了这么多。还号称小书虫。视频2岁半才开始看的

莫之莫言 发表于 2014-12-31 15:50:28

whpyhm 发表于 2014-12-31 00:40 static/image/common/back.gif
这么小的娃就看丁丁历险记和粉猪?牛津阅读树也不适合启蒙啊。

请问哪个适合启蒙?我刚团了牛津作为启蒙。。。。呃

artemis.lee 发表于 2014-12-31 16:30:28

好厉害,我家宝宝一岁两个月,看翻翻书多些,动画片没让看

悠然2013 发表于 2015-1-2 09:30:00

亲新氧气 发表于 2014-12-31 00:14 static/image/common/back.gif
不错的,向你家宝贝学习

一起加油!{:1_1:}

悠然2013 发表于 2015-1-2 09:56:03

2014.12.31 补
1、《牛津阅读树之TOP CAT》
2、《牛津阅读树之BOB BUG》
3、《百岁童谣之外婆桥》
4、《百岁童谣之正月正》
5、《百岁童谣之小巴狗》喜欢《十二月采花》。
6、《丁丁历险记之月球探险》悠悠喜欢在图中找米卢。估计是米卢让悠悠喜欢上这本书的。
7、《十个手指头和十个脚趾头》每次看到十个手指头和十个脚趾头的时候,我们就将小手和小脚对应到图中的位置,然后,用小手或小脚用力撑/蹬。小家伙很喜欢。

悠然2013 发表于 2015-1-2 22:40:58

今天读书:
1、《牛津阅读树之TOP CAT》
2、《可爱动物操》喜欢各种动物的表演。动作夸张表情丰富是悠悠喜欢的。
3、《大卫,不可以》今天从书堆里翻出来了,再次阅读。
4、《谁藏起来了》
5、《DAVID GETS IN TROUBLE》这本书是今天从图书馆借的,第一次阅读。因为有大卫可爱的形象,悠悠喜欢。
6、《百岁童谣之小巴狗》

悠然2013 发表于 2015-1-3 22:40:47

今天读书:
1、《牛津阅读树之SAM'S POT》
2、《可爱动物操》这本书读起来比较累,各种动作做起来,更是体力活。呵呵!
3、《大卫,不可以》
4、《PEEKABOO KISSES》图书馆借的书,因为最后一页有一个类似镜子的塑料膜,能够看到夸张的自己,所以,这本书今天是有空拿来看。
5、《DAVID GETS IN TROUBLE》
7、《我喜欢书》百看不厌,看完了,合上书,学着小熊将书顶到自己头上,才算读完。
8、《童声》视频,整张盘听了两遍,听到喜欢的歌,就跟着跳。

悠然2013 发表于 2015-1-5 23:51:59

今天读书:
1、《PEEKABOO KISSES》因为有可以看到夸张自己的“小镜子”,这本书被反复读,有时候,自己也可以“读”了。
2、《可爱动物操》
3、《大卫,不可以》
4、《DAVID GETS IN TROUBLE》
5、《百岁童谣之小巴狗》
6、《我喜欢书》
7、《PEPPA PIG》视频
8、《童声》视频

悠然2013 发表于 2015-1-8 18:51:56

今天读书:
1、《我喜欢书》
2、《可爱动物操》
3、《牛津阅读树之BOB BUG》
4、《DAVID GETS IN TROUBLE》
5、《百岁童谣之外婆桥》
6、《PEEKABOO KISSES》
7、《童声》视频,喜欢《各族小朋友在一起》这首歌。

悠然2013 发表于 2015-1-8 21:01:57

今天读书:
1、《我喜欢书》
2、《小牛的春天》
3、《牛津阅读树之BOB BUG》
4、《百岁童谣之外婆桥》
5、《可爱动物操》
6、《谁在汪汪叫》
7、《童声》视频
8、《wee sing》音频

悠然2013 发表于 2015-1-10 21:23:40

今天读书:
1、《大卫,不可以》
2、《小牛的春天》
3、《米菲在海边》
4、《噼里啪啦系列之草莓点心》
5、《噼里啪啦系列之车来了》
6、《谁在汪汪叫》
7、《童声》视频
8、《wee sing》音频

悠然2013 发表于 2015-1-13 10:02:14

今天读书:
1.《可爱动物操》
2.《噼里啪啦系列之车来了》
3.《蹦》
4.《百岁童谣之正月正》
5.《百岁童谣之小巴狗》
6.《大卫,不可以》
7.《我知道系列谁的鼻子谁的脚》
8.《peekaboo kisses》其中的“小镜子”可以让小宝特别开心,可以蒙着眼睛,然后说“peekaboo”
9.《童声》视频
10.《巴巴爸爸之巴巴爸爸搬新家》
11.《wee sing之games games games》音频,配合手指游戏活动。

悠然2013 发表于 2015-1-13 23:05:19

今天读书:
1、《百岁童谣之正月正》
2、《可爱动物操》
3、《巴巴爸爸之巴巴爸爸搬新家》
4、《谁的鼻子谁的脚》
5、《蹦》
6、《童声》视频
7、《噼里啪啦系列车来了》

悠然2013 发表于 2015-1-14 22:01:35

1、《十个手指头和十个脚趾头》非常喜欢的一本书,反复阅读。
2、《我很喜欢书》
3、《我见到圣诞老人啦》图书馆借的书,喜欢里面的小熊。
4、《连在一起》
5、《大卫,不可以》看得更细致了,会找一些细节内容看。
6、《David gets in trouble》
7、《我知道系列之谁的鼻子谁的脚》看到鸭子的图画,会说鸭鸭,说鼻子的时候,知道指着自己的鼻子,捏着妈妈的鼻子。
8、《蹦》五星,百看不厌的书,现在读的时候每个动物蹦的时候,小宝也蹦,会说蹦,发音不是很清晰。
9、《百岁童谣之小巴狗》比较喜欢里面中国画的画风,会主动翻看。
10、《wee sing》之clap your hands,跟着做动作,比较喜欢快节奏的感觉。
11、《可爱动物操》非常喜欢的一本书
12、《噼里啪啦系列之你好》喜欢开窗的封面,喜欢里面被遮挡的部分,开始喜欢胖胖的小河马。
13、《河马先生》翻看了一下
14、《丁丁历险记之奔向月球》捡重点的画面看了。
15、《童声》视频

悠然2013 发表于 2015-1-16 00:09:06

今天读书:
1、《百岁童谣之正月正》
2、《百岁童谣之外婆桥》
3、《百岁童谣之大槐树》悠悠喜欢这套书的画面,尤其是喜欢里面动物的图形。
4、《大卫,不可以》
5、《可爱动物操》
6、《连在一起》
7、《wee sing》 之here is the beehive,听着歌做着手指游戏。
8、《童声》视频

ringhappy 发表于 2015-1-16 00:16:48

读好多书啊,我家宝宝这么大时还看图卡。

悠然2013 发表于 2015-1-23 22:16:46

2015.01.16-23
这两天有点事情,悠悠读书记录记录如下:
1、《猜猜我有多爱你》非常有爱的一本书,悠悠非常喜欢模仿小兔子的动作。这两天经常翻看。
2、《小牛的春天》
3、《噼里啪啦系列之我要洗澡》
4、《噼里啪啦系列之车来了》
5、《噼里啪啦系列之你好》
6、《百岁童谣之正月正》
7、《我知道系列之谁的鼻子谁的脚》
8、《可爱动物操》这本书基本是每天都要看的,一边唱着歌谣,一边做着动作,憨态可掬。
9、《童声》视频
10、《牛津阅读树之TOP CAT》喜欢里面小猫的形象,可以找出更多的细节读。
11、《巴巴爸爸搬新家》。

Alinalo 发表于 2015-1-24 23:36:49

哇,发现现在的爸妈行动都好早,阅读银行这个名字真好呀

悠然2013 发表于 2015-2-1 22:52:14

2015.01.24-02.01
悠悠读书记录如下:
1、《猜猜我有多爱你》
2、《可爱动物操》非常喜欢的书
3、《Ocean life》图书馆借的书,喜欢海洋动物,尤其是鲸鱼、海豚等形体比较大的海洋动物。
4、《大卫,不可以》非常喜欢的书
5、《大卫,去上学》图书馆借的书,喜欢大卫的形象。喜欢从书中找细节的图形
7、《我知道系列之谁的鼻子谁的脚》
8、《抱抱》非常有爱的书。
9、《童声》视频
10、《牛津阅读树之DIG DIG DIG》
11、《牛津阅读树之MISS MISS》。
12、《神奇校车之种子的秘密》听着这本书睡着了。开始就是从图画中找校车,由大变小,再变大。翻完一遍要求继续读,读到一半睡着了。
13、《猜猜看谁不见了》

onthewing 发表于 2015-2-20 08:00:24

进来学习一下

悠然2013 发表于 2015-3-6 23:42:38

过年期间没有记录,今天,开始继续悠悠读书记录。
今天读书:
1、《我喜欢书》这本书,悠悠可以自己“读”了。
2、《我喜欢洗澡》
3、《我喜欢游泳》
4、《百岁童谣之小巴狗》百岁童谣中的很多童谣,悠悠都非常喜欢,有些都被当做入睡的催眠曲了。
5、《晚安,大猩猩》这本书,今天被反复读,悠悠更关注书中的细节,如,被小老鼠拖着的“香蕉”,大猩猩手中的钥匙。一页一页的找。
6、《牛津阅读树之TOP CAT》
7、《啊哈!》
8、《wee sing》

雨木木 发表于 2015-3-10 12:56:30

我家宝宝比lz的宝宝小几个月,现在也一岁多了。
很想培养孩子阅读习惯
可是我确实不太知道应该怎么和孩子一起进行亲子阅读。
今天是无意间看到lz的帖子
惊讶于,lz每天可以给宝宝看怎么多书,
能否向我具体介绍一下。
您每天都是怎么和孩子一起看书的
孩子的阅读习惯lz是如何慢慢培养起来的吗?

悠然2013 发表于 2015-3-13 23:02:25

2015.03.07-13
这周读书:
1、《我爸爸》图书馆借书,兴趣一般。
2、《我妈妈》图书馆借书,兴趣一般。
3、《噼里啪啦系列》开始喜欢这套书,尤其喜欢《我喜欢洗澡》这本,洗澡时喜欢泡泡了。
4、《百岁童谣》这套书,有空就开始翻看了。最爱《外婆桥》这本。
5、《DOGS》图书馆借书,以一只小猫的眼光描述各种小狗的样子,最后是一群小狗追着这只猫。非常喜欢。
6、《巴巴爸爸系列新故事系列》图书馆借书,这周看了《巴巴伯新毛衣。巴巴伯的新模样》和《巴巴妈妈做蛋糕。巴巴妈妈养小牛》两本,同时找了点视频资料。悠悠非常喜欢巴巴爸爸的样子,特别是“可里可里可里,巴巴变!”这句话。
7、《晚安,大猩猩》非常喜欢的一本,见到了就一定要看看。
8、《小牛的春天》非常喜欢的一本,从刚长牙读到现在。
9、《wee sing》有空就听听。
10、《童声》有空就听听。

雨木木 发表于 2015-3-14 15:16:21

悠然2013 发表于 2015-3-13 23:02 static/image/common/back.gif
2015.03.07-13
这周读书:
1、《我爸爸》图书馆借书,兴趣一般。

我自己很喜欢读书,孩子几个月大我就开始经常念一些书给她听,不过我家宝宝一直对书没太大兴趣。给她买的书不是啃就是扔。她很少会把目光放到书上。所以我就很想知道是不是我念书的方法不对。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 1.5岁悠悠的阅读银行