乖稻子 发表于 2015-1-2 19:11:51

我打印三个月的成本计算

{:96:}其实我有算一个详细的成本计算,但是丢单位电脑了,先简单写写,等4号上班了补图.
先来打印机成本:佳能2780带连供458
纸张:1000张doubtA,60块钱,其他都是彩喷纸,没有记错的话应该是花了700这样,好像是2000张左右
墨水:另色鬼用光2套彩色了好像,黄色用到第三瓶100ml,加上囤的几只,一共花了100多一点
其他装订器材:过塑机180,热熔机88,切纸刀38,刀王260,热熔胶片60,其他乱七八糟的好像200左右
总共花了2000这样

我本身就比较喜欢做手工这样的事,以前迷缝纫的时候,还2000多买了个缝纫机,结果就做了几个钱包,现在还在角落落灰,主要没时间弄,缝纫带到单位干也太不像话了,打印就不一样了,男女皆宜,哈哈,我看论坛里打印厉害的大多数还是爸爸们,打印真是释放了这些爸爸们内心的小怪兽啊,我估计要是社会对男的做缝纫没偏见,应该有很多男的也喜欢做缝纫的手工

etecho 发表于 2015-1-2 19:25:08

赞,好厉害。

Becky2014 发表于 2015-1-2 19:26:09

学习了,谢谢

小MM 发表于 2015-1-2 19:30:34

厉害,加油,有成品看看吗

shmilyf 发表于 2015-1-2 19:37:56

赞。学习了。。

乖稻子 发表于 2015-1-2 19:38:14

小MM 发表于 2015-1-2 19:30 static/image/common/back.gif
厉害,加油,有成品看看吗

可以看我历史帖子,晒过很多成品

宝贝仔仔 发表于 2015-1-2 19:41:54

真厉害,学习哦

苹果虫 发表于 2015-1-2 19:44:37

厉害,学习了

pph0259 发表于 2015-1-2 19:48:32

我的最大开支是纸张,每次TB都是至少200以上,其它的设备投入比你少得多!!
我仅有的大型设备就是打印机:D
还有就是,20多元的胶枪,几块钱的美工刀,哦,还有一个30多的裁纸刀。
所以,不算时间成本,性价比比较高。

乖稻子 发表于 2015-1-2 19:50:32

pph0259 发表于 2015-1-2 19:48 static/image/common/back.gif
我的最大开支是纸张,每次TB都是至少200以上,其它的设备投入比你少得多!!
我仅有的大型设备就是打印机: ...

偶像不是一般人,嘿嘿,我主要想做的美美的,又怕太费时间,就入了差不多全套工具了,小灰灰妈才是真正手工达人,纯手工做的还这么美

pph0259 发表于 2015-1-2 19:56:07

而且,我较少用彩喷纸打印,多数是便宜的double A

乖稻子 发表于 2015-1-2 19:59:27

pph0259 发表于 2015-1-2 19:56 static/image/common/back.gif
而且,我较少用彩喷纸打印,多数是便宜的double A

{:93:}我受不了doubleA的效果

洛洛妈咪 发表于 2015-1-2 19:59:58

牛人我只有打印机各种纸等,打印设备也就订书机 美工刀,唉 图省事 有时候膜也不裱,除了时间还能耗得起   全职妈妈一枚

pph0259 发表于 2015-1-2 20:02:25

乖稻子 发表于 2015-1-2 19:50 static/image/common/back.gif
偶像不是一般人,嘿嘿,我主要想做的美美的,又怕太费时间,就入了差不多全套工具了,小灰灰妈才是真正手工达人 ...

打印本来时间成本就高,目前更是以指数级增加!
以前,我比较能凑合,不怎么花大力气修图。
自从开混打印群后,发现大家好追求完美,我也开始嫌弃那些粗糙画面;
修书也越来越细腻,巨量的时间就这样无形消耗出去了!
昨天一个晚上,就修了一本书,4个多小时吧!

乖稻子 发表于 2015-1-2 20:15:17

pph0259 发表于 2015-1-2 20:02 static/image/common/back.gif
打印本来时间成本就高,目前更是以指数级增加!
以前,我比较能凑合,不怎么花大力气修图。
自从开混打 ...

:lol那你要嫌弃doubleA,好画面都被纸糟蹋了

小珠宝贝 发表于 2015-1-2 20:43:48

楼主厉害,我入坑一个半月,用了两包double a,连供的墨水黄色全部用完后又用了50ml,蓝色刚刚用完,红色剩下2厘米高。成品不多,海尼曼GK和G1,40多本粉红小猪,40多本绘本,立体王1,还有各种卡片一堆,产量不高,主要是初期摸索排版和装订费了不少纸,话说装订厚书的方法还是楼主的帖子教的,非常好用。儿子这段时间不在家,所以比较空闲,一天不吃不喝坐在电脑前排版,打印,原来的的烘焙也都不做了,家里也不收拾,老公说我中毒了:L

snoopy2004 发表于 2015-1-2 20:52:12

厉害,实在是厉害!!

hnbc 发表于 2015-1-2 21:02:57

厉害哦,有没有打印的经验可以写写

浩浩妈 发表于 2015-1-2 21:20:56

看着都晕,还是直接买省事。

乖稻子 发表于 2015-1-3 08:26:24

浩浩妈 发表于 2015-1-2 21:20 static/image/common/back.gif
看着都晕,还是直接买省事。

打印书也是一种乐趣,嘿嘿,自己做并不比买省多少,关键有乐趣,很多做烹饪的,做布艺的,也不是买不起吃的买不起穿的,就是一爱好

gdlhf 发表于 2015-1-3 08:52:12

佳能2780是喷墨的吧,网上说打印机还是要买激光的,楼主觉得喷墨的怎么样啊?

smallautumn 发表于 2015-1-3 08:59:08

同样喜欢缝纫的人飘过,我不仅入了缝纫机,还入了绷缝机和锁边机。现在也正在打印机的路上越走越远,哈哈!

笑熬浆糊 发表于 2015-1-3 09:39:11

一看缝纫机就想着能装订书

番茄柠檬酱 发表于 2015-1-3 13:37:50

我能说我也有台2000块的兄弟缝纫机么;P ,之前用它缝了不少塑料娃娃的小衣服...现在完全么时间弄了,等宝宝上幼儿园后我要重新开始玩缝纫机

likeeat 发表于 2015-1-4 15:03:31

很佩服楼主和小灰灰妈妈。打印实在是太耗时间了,我只有在周末趁孩子不在时抽空打几张,修图什么的干脆不会。打印机已经买了小半年了,就打印了my mathGK和汽车镇,以及牛津阅读树的read at home小册子。看样子要再接再厉啊~

一片青苔 发表于 2015-1-4 16:22:35

楼主,之前搓纸轮的问题解决了么?

乖稻子 发表于 2015-1-4 16:50:43

一片青苔 发表于 2015-1-4 16:22 static/image/common/back.gif
楼主,之前搓纸轮的问题解决了么?

用酒精擦擦就好了

pph0259 发表于 2015-1-5 01:37:15

番茄柠檬酱 发表于 2015-1-3 13:37 static/image/common/back.gif
我能说我也有台2000块的兄弟缝纫机么 ,之前用它缝了不少塑料娃娃的小衣服...现在完全么时间弄了,等宝宝 ...

我上次都忘记自己也有一台缝纫机了!!好像500多,还是从南京背过来的。
晕了头了,逛街居然买了缝纫机。
话说我只用那台机子改过一次裤子,以失败告终后,再也没有摸过!:'(:'(

小猫萧萧 发表于 2015-1-5 02:06:18

pph0259 发表于 2015-1-5 01:37 static/image/common/back.gif
我上次都忘记自己也有一台缝纫机了!!好像500多,还是从南京背过来的。
晕了头了,逛街居然买了缝纫机。 ...

原来大家都是从。。缝纫行业改道的呀~~~~我也有一台兄弟~~~封箱中。还有一箱布。。

番茄柠檬酱 发表于 2015-1-5 23:29:14

小猫萧萧 发表于 2015-1-5 02:06 static/image/common/back.gif
原来大家都是从。。缝纫行业改道的呀~~~~我也有一台兄弟~~~封箱中。还有一箱布。。

哈哈哈,原来这么多缝纫爱好者!我还是塑料娃娃爱好者,所以缝纫机之前利用挺高,给小娃娃做衣服,做了好多件,美美的小裙子!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我打印三个月的成本计算